Закрыть ☒

Что предлагают интернет-магазины для чип-тюнинга

Чип-тюнинг – процедура, позволяющая модернизировать транспортное средство. Чтобы расширить возможности автомобиля, используется специальное оборудование. Интернет-магазин чип-тюнинга в Беларуси может предложить различные устройства для модернизации машины. Подробно о необходимом оборудовании здесь: https://ecutools.by/chip-tuning/.

Что предлагают интернет-магазины для чип-тюнинга



Программатор

Официальный сайт чип-тюнинга в Беларуси предлагает только оригинальные и качественные приборы. Программатор – это устройство, выполняющее перепрошивку системы. Данное оборудование подбирается с учетом особенностей электронного блока управления конкретного автомобиля.

Для подключения к бортовому компьютеру используется специальный кабель. Через систему закачиваются все необходимые программные компоненты. Устройство помогает также проверить результаты. В новых версиях бортовых компьютеров используются Flash и Eeprom, благодаря которым программатором можно пользоваться даже при отсутствии электропитания.

Данные записываются по специальной линии K-Line. Чтобы записать программу, нужны программа и адаптер. При выборе программных компонентов лучше остановиться на платных вариантах. Коммерческие версии более функциональны. Поэтому профессиональные тюнеры обычно используют только программы с расширенными возможностями.

Программатор является одним из основных инструментов чип-тюнинга. Именно это устройство напрямую связано с перепрограммированием электронного блока управления транспортного средства. Выбирая прибор, следует обращать внимание на его функционал.

Что еще может понадобиться для чип-тюнинга

Чтобы модернизировать автомобиль, нужны и другие приборы. К таким относятся сканер и мотор-тестер. Обычно эти устройства используются в тандеме.

Сканеры бывают портативные и программные. Так же как и программаторы, эта техника работает с ЭБУ. Сканер собирает всю информацию, которая касается состояния мотора и датчиков. Начинать перепрограммирование электронного блока управления при наличии неисправностей нельзя. Поэтому перед чип-тюнингом проводится диагностика.

Сканер помогает проверить:

  • изменения в системных датчиках;
  • коды неисправностей, записанные системой;
  • изменения в работе исполнительных механизмов;
  • различные данные, касающиеся функционирования ЭБУ.

Изготавливая транспортное средство, производители накладывают определенные ограничения. Чип-тюнинг позволяет расширить возможности машины до допустимых. Благодаря этому, мощность мотора увеличивается.

В качестве диагностического инструмента используется мотор-тестер. Устройство собирает всю информацию о двигателе. Стоит отметить, что в некоторых случаях тестер оказывается более эффективным в сравнении со сканером. Он помогает проанализировать форму напряжения, токи датчиков разных механизмов, баланс цилиндров.