Закрыть ☒

Новости Tesla: что ожидать от компании в будущем

Экономическое чудо Tesla через пару десятилетий вполне может попасть если не в школьные учебники по экономики, то как минимум в брошюры для начинающих инвесторов. Это вполне реально лишь потому, что в 2020 году активы компании показали небывалый рост.

Новости Tesla: что ожидать от компании в будущемЗа неполные 11 месяцев одна акция подорожала с 97 до 300 долларов. В 2021 году рост оказался еще стремительнее: показатель преодолел ценовой порог в 1100$ за акцию. На начало 2021 года капитализация компании достигла уровня в 1,24 триллиона долларов США, собственный капитал – 22,2 миллиарда $, а чистая прибыль – 862 млн $.



Не удивительно, что поддерживать статус мирового лидера трудно в том числе со стороны маркетинга и PR. Любая новость может привести к скачкам котировок. Подробнее об инвестиционных новостях компании можно узнать на специализированных информационных сервисах, которые зачастую связаны с определенными онлайн-брокерами.

Например, портал «Тинькофф-инвестиций», который признан одним из лучших среди детищ брокеров в правовом и экономическом поле РФ, позволяет не только читать полезные статьи, например об определенных компаниях по ссылке https://www.tinkoff.ru/invest/stocks/TSLA/, но и получать гайды и общаться с другими инвесторами на удобном встроенном форуме.

На активах, прибыли компании (соответственно, и на стоимости акций) положительно сказались новости о готовности Tesla поставлять электроэнергию в Техас.

Новости Tesla: что ожидать от компании в будущемЕще больший ажиотаж со стороны внешних инвесторов произвела новость о сотрудничестве Тесла с ООН. Илон Маск был приглашен лично представителем Генсека ООН. Цель встречи – обсуждение тактики и стратегии реализации всемирной продовольственной программы. Проблема голода – одна из острейших в мире, и постоянные денежные вливания имеют потенциал решить эту глобальную задачу.

Аналитики, в том числе Кэти Вуд, прогнозируют увеличение доли изделий Тесла до 25% от всего мирового автопрома, потому что «зеленые» технологии без преувеличения – наше будущее. А массовое внедрение систем автономного вождения сделает компанию фактически монополистом в своей сфере. Кэти Вуд, которая является главой ART Investment, также озвучила прогноз, согласно которому уже через пять лет одна акция Теслы будет стоить минимум 3 тысячи долларов США. Даже в случае пессимистичного сценария Tesla займет минимум 20% мирового автопрома.

Есть и негативно окрашенные новости. Так, Илон Маск продал собственные акции Теслы, чем опосредованно вызвал снижение стоимости за счет выпуска в свет такого объема освободившихся ценных бумаг. Некоторые пессимистично настроенные таблоиды говорят, что для компании это «начало конца». Тем не менее, акции сохранили общую тенденцию на подорожание, хоть и темп роста замедлился. Илон Маск приблизительно в это же время озвучил свое мнение по поводу «справедливого» налога для богатых американцев, раскритиковав эту идею, чем вызвал недоверие со стороны ряда соотечественников.