Закрыть ☒

Аксессуары для автомобилей

Современный рынок автомобильных аксессуаров широк и разнообразен. Но максимально полезных предметов сравнительно немного – именно они помогают во время эксплуатации транспортного средства. Остальные в лучшем случае являются декоративными элементами.

Устройства автозапуска и зарядки (провода, зажимы, зарядные устройства)

В рамках этой группы товаров выпускаются и продаются зажимы «крокодил» под брендом REXANT. Они предназначены для быстрого соединения/разъединения проводов между собой при монтажных и измерительных работ. Такое название связано с особой прочностью сжатия – примерно так работают челюсти настоящего крокодила.



Контакты зажима сделаны из никелированной стали, надёжно прикрытой изоляцией из ПВХ. Наличие этой изоляции обеспечивает безопасность при эксплуатации, исключает контакты с остальными токопроводящими частями.

Сила тока – от 5 до 500 А. Длина зажима – от 40 до 200 мм.

Провода вспомогательного запуска (прикуривания) необходимы для пуска автомобильного двигателя при разряженной аккумуляторной батарее. Эти провода фиксируются на клеммах при помощи зажимов «крокодил» с большой площадью захвата. Тем самым достигается очень надёжный контакт. Провода находятся в термопластиковой изоляции, вследствие чего обладают высокой гибкостью даже при сильных морозах.

Сила тока – от 100 до 700 А. Поставляется изделие в чехле на молнии.

Портативные зарядные устройства Rexant оставляют на связи даже в долгих путешествиях. Это отличное приобретение для людей, предпочитающих активный туризм, или для командировочных с их долгими перелётами. Устройство даёт возможность зарядить смартфоны, ноутбуки, планшеты, навигаторы.

Обратите внимание: Какие аксессуары выбрать для новой машины?.

В каталоге представлены как специализированные приборы (для определённых моделей гаджетов, так и универсальные, которые совместимы с различной портативной электроникой).

Осветительные приборы (ходовые огни)

Ходовые огни представляют собой наружные источники света. Они предназначены для улучшения видимости при движении транспорта вперёд в светлое время суток. Состоят из нескольких точечных светодиодов. Их количество варьируется от 5 до 10. Может быть выделен светодиодный модуль в качестве отдельного устройства.

Корпус может быть выполнен из алюминия или пластика – в зависимости от модели. У прибора LAMPER 80-1126 имеется стабилизатор напряжения, предохраняющий светодиоды от выгорания при перепадах напряжения.

Предохранители

Предохранители – это небольшие устройства, которые защищают другие автомобильные компоненты от короткого замыкания и перегрузок. В ассортименте представлены автомобильные предохранители REXANT, а также держатели для них в вариантах «мини» и «стандарт».

Предохранители покрыты прозрачной пластмассой, поэтому водитель может оценить качество их изготовления визуально.



Разъёмы

В нашем ассортименте имеются разъёмы REXANT, ProConnect и других производителей, различные по геометрии и предназначению. Это автомобильные зарядки с портами USB, штекеры для магнитолы, концевики. Представлены штекеры с предохранителями, защищающими от скачков напряжения в автомобильной электрике. При помощи удлинителей и переходников для прикуривателя с несколькими гнёздами можно подключать смартфон, навигатор, другие устройства.

Провода

Провода ПГВА используются для монтажа электрических сетей в транспортных средствах с номиналом напряжения до 48 вольт. Кроме того, с их помощью можно присоединять разнообразные внешние устройства — магнитолы, элементы сигнализации, зарядки и т. д.

Автомобильные провода REXANT обладают улучшенными свойствами по эксплуатационной устойчивости. Рабочий температурный диапазон — от минус 40 до плюс 70 градусов С, допустимая влажность воздуха — до 90%. Поэтому их можно использовать в любых регионах России.

#автомобильные хитрости #авто аксессуары #аксессуары для авто

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Аксессуары для автомобилей.