Закрыть ☒

Хотел купить новую Hyundai Creta, но передумал из-за дилера. Рассказываю о ситуации в салонах

Доброго времени суток.

Нынче не самые простые времена, автомобили растут в цене каждый месяц и уже не успеваешь за ценами. Автомобили даже нашего отечественного АвтоВАЗа, уже неприлично подорожали с начала года. Та же Гранта выросла в цене, почти на 50 тысяч рублей. А ведь в ближайшее время, лучше точно ситуация не станет, поэтому я решил не тянуть и попробовать купить новый автомобиль.



Среди современных седанов, мне не приглянулся ни один, а те, что понравились, стали стоить очень дорого. Та же Skoda Octavia, в нормальной комплектации, обойдется в 2,2-2,5 миллиона рублей. Поэтому решил брать кроссовер.

Выбор остановил на новой Hyundai Creta. Кто бы, что не говорил про внешний вид, мне он изначально не нравился, но позже я привык к нему и стал смотреть на нее по другому. Все же оснащение в хорошей комплектации у нее богатое, да и салон у нее намного лучше, чем у прошлого поколения.

Зашел на официальный сайт Hyjndai и посмотрел цены. Самая дешевая Hyundai Creta в комплектации «Prime» с двигателем 1,6 литра, передним приводом и механической коробкой, стоит 1 199 000 рублей, а самая дорогая комплектация «Prestige» с двигателем 2 литра, полным приводом и автоматической коробкой, обойдется в 1 900 000 рублей.

Я же рассматривал к покупке кроссовер с двигателем 2 литра, автоматической коробкой и с передним приводом.

Обратите внимание: Рассказываю, какие авто бизнес-класса можно купить по цене Соляриса.

Под мои параметры подходило 2 комплектации «Family» за 1 470 000 рублей и «Lifestyle» за 1 575 000 рублей.

Позвонил в местный дилерский центр Hyundai, менеджер мне сообщил, что в наличии есть две Hyundai Creta, одна в комплектации «Family», как я и хотел. По телефону цену менеджер мне не сказал, так как автомобиль недавно поступил в продажу и якобы прайса еще нет, но сказал, чтобы я опирался на официальные цены.

Так вот, когда я приехал в дилерский центр, то каким-то чудесным образом, автомобиль уже стоял в шоу-руме и прайс был, правда дороже, чем на сайте.

Напомню, по прайсу, данная комплектация стоит 1 470 000 рублей, а в салоне она стоит за 1 790 000 рублей, разница же 320 000 рублей. А за что спросите вы? А я вам отвечу. На автомобиль установлено дополнительное оборудование в виде:

  • Сигнализация.
  • Замок капота.
  • Сетка в бампере.
  • Антикоррозийная обработка, только зачем она нужна, корейцы и так не ржавеют.

И вот за это хотят 320 тысяч рублей. Так же был еще один кроссовер, правда в комплектации «Classic» на механике с двигателем 1,6 литра. По прайсу цена на эту комплектацию 1 270 000 рублей, но дилер продает ее на 310 тысяч дороже.

Вот такое отношение к клиентам, по телефону цены не скажем под разными предлогами, приходится ехать к ним и поражаться ценам. А ведь кто-то покупает. От покупки отказался, буду искать другие предложения, возможно куплю, что-то другое.



Что вы думаете по этому счету? Напишите свое мнение в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца, буду рад вашим лайкам и подпискам в раздел.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Хотел купить новую Hyundai Creta, но передумал из-за дилера. Рассказываю о ситуации в салонах.