Закрыть ☒

Кроссовер дешевле "Креты", конкурент "Соренто" и клон Nissan Navara. Какие новинки ждать в России

Содержание

«Китайские автомобили» выяснили какие новинки ждать на российском рынке до конца 2021 года. Для удобства читателей мы собрали всю информацию в одну большую таблицу.

На фото Xcar: кроссовер Chery Tiggo 4 Pro

Но сначала о тех китайских машинах, что уже добрались до российского рынка. Их на самом деле не так много. Это кроссоверы Haval Jolion и пикапы GWM Poer. Которых, кстати, в прошлой таблице и не было. Представительство Haval анонсировало некую новинку, но информации о том, что это именно автомобиль Great Wall, не было. А у DFM новинкой оказался слегка обновленный кроссовер 580. Хотя мы ждали от марки абсолютно новую модель.



В этом списке должен был оказаться и кроссовер Geely Atlas Pro. И компания, и СМИ поспешили сообщить о старте продаж новинки, но в последний момент его пришлось отложить. Да, на автомобиль уже можно сделать предзаказ, однако у дилеров «живых» экземпляров пока нет. Поэтому оставим эту модель в нашей таблице – под номером один.

Вторым в списке мог быть Chery Tiggo 2 Pro. Представительство марки уже привезло в Россию 20 таких кроссоверов. Однако продажи пока не начались. В компании пока анализируют итоги исследования спроса на модель, которое провели дилеры. И ждут подходящего момента для вывода модели на рынок. По информации «Китайских автомобилей», на данный момент ориентировочный срок – ноябрь или даже декабрь. Примерная цена – от 1 до 1,25 млн рублей. Хотя сами дилеры называют более широкий диапазон: 0,8-1,3 млн рублей.

На фото Михаила Лукьянова: кроссовер Exeed TXL у дилерского центра в Подмосковье

Поэтому для начала ждем на рынке Chery Tiggo 4 Pro. Эта модель планируется в октябре. Кстати, именно Chery со своим суббрендом обещает стать главным ньюсмейкером осени.

Обратите внимание: Обзор Nissan NV300 Kombi .

Напомним, пресс-служба CheryExeed анонсировала до конца года прибытие кроссоверов VX и LX. Но, скорее всего, к ним добавится и рестайлинговый TXL. По информации «Китайских автомобилей», последний стоит ждать уже в октябре, VX – в ноябре. А вот дебют LX наши источники «откладывают» на март 2023 года. Впрочем, в этом случае нам хочется ориентироваться на официальные данные.

  • Новые Exeed представили российским дилерам. Им машины понравились

Что касается рестайлингового кроссовера Chery Tiggo 7 Pro и седана Arrizo, то первый стоит ожидать уже в 2022 году, а второй пока и вовсе под вопросом. В этом году «четырехдверка» точно не появится.

Прояснилась – в очередной раз – судьба кроссовера FAW Bestune T77. Накануне в компании сообщили, что планируют завершить сертификацию модели осенью. А старт продаж состоится до конца года.

Инфографика Линды Полухиной: почему FAW T77 - самый долгожданный кроссовер России

Никак не доберется до России рестайлинговый кроссовер JAC S3. Однако, по информации «Китайских автомобилей», завод «СарыаркаАвтоПром» сейчас действительно занят сертификацией этой модели. Поэтому она у нас обязательно появится. Кроме того, на сертификацию в Россию привезли кроссовер Changan Uni-K, который называют «убийцей» Kia Sorento, и пикап DFM Rich - копия Nissan Navara. Надо полагать, что до конца года их дебют вполне вероятен.

А вот об остальных ранее анонсированных автомобилях на данный момент ничего не слышно. Речь идет о новых кроссоверах Changan CS35 Plus и СS55 Plus, JAC X4, седанах Changan Eado и пикапах JAC T8. Официальных данных на их счет не поступало. «Китайские автомобили» просят информированных читателей поделиться информацией. Это можно сделать публично и анонимно в наших соцсетях, по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в Whatsapp и Telegram – номер для сообщений +79009260175.

Ссылки по теме:

Гибридный первопроходец. Первый тест-драйв кроссовера Geely Atlas Pro в России

Плюсы и минусы FAW T77. Что показали отзывы реальных владельцев



Новый JAC S3 может появиться в России. Чем он лучше актуальной версии

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Кроссовер дешевле "Креты", конкурент "Соренто" и клон Nissan Navara. Какие новинки ждать в России.