Закрыть ☒

Авария ч.3 рассказ

  Ей снилось, что она падает в глубокую пропасть, наполненную туманом, падает долго, просто бесконечно, и когда туман вдруг рассеялся, увидела каменистое дно, о которое ей предстояло разбиться. С криком проснулась. Было около девяти утра, муж уже ушел на работу, у него был скользящий график – два через два – и календарные праздничные дни на него не распространялись, дочь спала как всегда крепко и к счастью не проснулась, а может она кричала только во сне.

  Прием у психотерапевта был назначен на пятнадцать часов, торопиться вставать было не надо и Айя лежала, рассматривая свою собственную комнату. Постепенно это превратилось в игру «найди отличия» и, что самое страшное, она их находила. Они не были явными и как бы прятались от нее, но их было много. Книжки в красной обложке во втором ряду слева в книжном шкафу не было – вообще никогда не было такой книги. Хорошо, допустим, ее туда поставила Рита, купила или одолжила у друзей, пока их не было. А другая статуэтка на электрическом камине? Почему орнамент на шторах, пусть и похожий, но все же отличается? И таких зачем и почему было предостаточно. Квартира, которую она так любовно обставляла, где ей была продумана каждая мелочь, ее дом, её крепость, пугала и приводила в замешательство. Она начала по понемногу вспоминать все странности, произошедшие в ее жизни со времен аварии: муж называет ее исключительно Майя, хотя с самого начала их знакомства, а это больше двадцати трех лет, она была для него только Айя, он отрицает что она искала паспорт, отстегнула ремень безопасности и ведь действительно она была пристегнута когда очнулась, и не будь этого она скорее всего погибла бы или пострадала очень серьезно. Все эти изменения дома. Что же происходит, проблема с ней, с ее сознанием, психикой, но почему она так ясно помнит все как было раньше? Вопросы, вопросы, вопросы. У нее была слабая надежда, что визит к психотерапевту что то прояснит, вдруг это действительно реакция на стресс. Наверняка врач задаст вопрос были ли у нее травмы головы, до аварии точно не было, но что же произошло в момент столкновения? Она ясно помнила, как вылетела с сиденья и потом потеряла сознание, но когда очнулась –  была уже пристегнута. Хорошо, допустим ее пристегнул муж, когда она была без сознания, тогда почему так болит грудная клетка и на голове ни каких ссадин и ушибов и зачем заменять предметы в квартире? Мужа еще не было, когда она не узнала свою чашку, да и не сомневалась она ни в нем, ни в дочери!

Обратите внимание: Рассказываю, какие авто бизнес-класса можно купить по цене Соляриса.



Кому и зачем играть с ней в такие игры? Она не богачка, не претендент на огромное наследство, значит она сходит с ума?! Эта мысль безостановочно крутилась у нее в голове, пока она снова не заснула.

        Сон, приснившийся ей в это утро, был на удивление реалистичный и при этом она понимала, что спит, кажется, это называется осознанным сновидением — подумала Айя. Она находилась в больничной палате, в которой было всего две кровати какой-то сложной конструкции и множество различной аппаратуры во круг них. Женщины, лежавшие на кроватях, были подключены к этой аппаратуре: трубки, провода соединяли их с приборами и датчиками, которые постоянно фиксировали показания их жизнедеятельности. Стены палаты были покрыты кафелем, тишину нарушали только работающие приборы. За окном падал густой снег, такой редкий этой зимой. Айя залюбовалась падающими хлопьями. Как красиво, подумала она, интересно, а я что здесь делаю, наверное пришла кого-то навестить. Тихонько, стараясь не нарушать тишину, она подошла к одной из кроватей. Лежавшая пожилая женщина была ей совсем не знакома, из ее носа выходили прозрачные трубки, рука была зафиксирована и через катетер, вставленный в запястье поступало какое то лекарство. Под закрытыми веками её глаза быстро быстро двигались. Без сомнения, сон перенес ее в палату реанимации, но зачем? Она пока не понимала. Мысленно пожелав больной выздоровления, она так же тихо двинулась ко второй кровати.      

  Другая женщина была на много моложе, голова перебинтована, на лицо надета кислородная маска и они с ней явно были знакомы. Кто она, точно не подруга и не коллега, может бывшая одноклассница или сокурсница, благополучно забытая за давностью лет? Она подошла ещё ближе, какая миниатюрная, такая же как я. В этот момент правая рука женщины дернулась и повернулась ладонью вверх, в нижней части которой, в самом конце совсем не длинной линии жизни, красовался большой шрам – точная копия её собственного. Она заработала его в детстве, напоровшись рукой на палку с острым концом, который обломился и застрял в её ладони. Не отдавая себе отчета она схватила руку больной, резко запищал один из подключенных аппаратов, звук его становился всё громче и громче и она почувствовала что кто трясет ее за плечо – тут же дала о себе знать боль в груди.

#мистика

#параллельные миры

#автомобильная авария

#психиатрия

#семейные отношения

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Авария ч.3 рассказ.