Закрыть ☒

Обман при шиномонтаже! Как нас могут обманывать на шиномонтаже? Как избежать этого?

Каждый автомобилист рано или поздно всё равно приедет на шиномонтаж. Причинами этому может быть разное, от спущенного колеса до сезонного переобувания колес на сезон. Однако работники не всегда могут оказаться честными и будут пытаться обмануть своих клиентов. Да, многие знают, что и как делается, на многих пунктах всё четко расписано и за этим следят, однако так не везде и обман может присутствовать. Что нужно делать, что нужно знать, чтобы не заплатить лишнего?

Шиномонтаж

Сейчас я вам расскажу несколько популярных схем, которые используют не честные работни для получения выгоды для себя.



  • Чем накачивать воздух в колесах?

Часто на шиномонтаже предлагают накачать колеса специальным "азотом". По их словам колеса могут быть мягче, машина будет ехать лучше, однако это не так. Никаких чудес не будет с вашим автомобилем. И эта процедура бесплатная, потому так называемы "азот" это простой воздух, который просто прогнали через фильтры. Ещё одно доказательство, что это обман- в воздухе, которым мы дышим содержится примерно 78% азота.

Обратите внимание: Решил последовать советам и нанес на номера машины WD-40 для защиты от пыли. Рассказываю, что из этого вышло.

Также хочется сказать, что запах воздуха в колесах, также никак не влияет на езду.

Накачивание шин
  • Не нужно менять вентили (ниппели) на колесах каждый раз.

Их не нужно менять до того, как они не выйдут из строя. Вообще самые лучшие ниппели уже стоят у вас. Если они не спускают и все работает как нужно, что и смысла в замене также нет.

Ниппель в колесе
  • Также популярен способ обмана, что нужно прокатать колесо.

Не добросовестные работники могут специально повесить какой-нибудь грузик на оборудование, чтобы колесо крутилось не ровно, а вам скажут, что эта проблема в колесе. Так что будьте аккуратны в неизвестных мастерских или на авторынках, если бортуете там колеса.

Проверка колеса
  • Недобросовестные шиномонтажи могут брать деньги за грузики.

При балансировке колес используются специальные грузики, однако некоторые шиномонтажи могут специально вешать дополнительные грузики и брать за это деньги. На честных станциях за дополнительный вес денег не берут деньги.

Набивные грузики
  • Разная стоимость грузиков.

Что набивные, которые крепятся за обод через скобу, что самоклеящиеся грузики по цене одинаковы. И с этого также не должны брать дополнительно деньги. Это все входит в услугу.

Самоклеящиеся грузики
  • Могут брать деньги за взрыв колеса.

Иногда, когда резина плохо одевается на диск, работник шиномонтажа может использовать небольшой взрыв с помощью бензина. Уважающий себя работник за это дополнительно деньги брать не будет, вот любитель подзаработать может запросить не меленькую сумму за взрыв. Это также входит в полную стоимость работы.

Взрыв колеса- если делать это правильно, то это безопасно!

Вот такими не хитрыми способами люди могут набивать стоимость работ в несколько раз, хотя всё это уже или сделано и работает или входит в стоимость. Поэтому будьте на чеку, что не попасться на развод.

Будьте аккуратны и удаче на дороге!

#шиномонтаж #авто #автомобилистам #автомобильная история #обман #обман в автосервисе #простыми словами #как избежать развода



Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Обман при шиномонтаже! Как нас могут обманывать на шиномонтаже? Как избежать этого?.