Закрыть ☒

Авария ч.2 рассказ

Сотрудник ДПС продолжал настаивать: «Уезжайте, женщина, которую осматривали в машине скорой помощи уже уехала, авария без пострадавших – это совсем другое дело, чем с потерпевшими». Переговорив с мужем, она уехала на такси, остановленном ДПСником. Боль в груди не проходила, таксист расспрашивал про аварию, успокаивал, говорил – отделаетесь штрафом.

  – Почему он встал на середине эстакады и даже фары не включил, разве так можно? – спрашивала она таксиста.



  – Все равно вина вашего мужа, – авторитетно утверждал шофер. – Нужно соблюдать дистанцию.

– Лишь бы никто не пострадал.

  Айя только сейчас в полной мере начала осознавать что все могло закончиться на много хуже.

– Дышать больно, потому что ремень безопасности грудь сдавил, когда произошла авария, – объяснял ей доброжелательный таксист. – Рентген нужно сделать, обойдется все, не переживайте.

  Позвонил муж, спросил про самочувствие, успокоил – в той машине никто не пострадал, пока такая информация. До дома доехали быстро, Айя очень эмоционально распрощалась с таксистом, даже перекрестила его, чем вызвала улыбку – женщина в стрессе, бывает.

  Дома, в идеально прибранной квартире ждала Рита, расстроенная, переполненная сочувствием и беспокойством за родителей. Айя легла на диван, дочь метнулась на кухню налить чаю. Чашка, в которой Рита принесла матери чай, была новая, не знакомая, наверное купила пока нас не было, подумала Айя.

– Красивая чашка, – сказала она рассматривая узор.

– Мама, она у тебя уже несколько лет, – удивилась дочка. – Ты головой ударилась, сознание теряла?

– Нет, я была пристегнута и подушка безопасности раскрылась, если только ребра сломаны, дышать больно.      

Рита, не слушая ни каких возражений, стала вызывать скорую. Приехавший на вызов врач подробно расспрашивал про место аварии, какого цвета была машина, в которую они въехали, какой марки и после недолгого осмотра предложил доставить ее в травмпункт, что бы сделать рентген. Они собрались и поехали. Очередь была не большая, ожидавшие приема пациенты с ссадинами на лице, перебинтованные и загипсованные были в основном жертвами непомерного употребления горячительных напитков в новогодние праздники и странно гармонировали с крашенными, частично облупившимися стенами коридора. Она быстро оказалась в кабинете травматолога. Осмотрев пациентку и изучив результаты только что сделанного рентгена, врач поставил диагноз – сильный ушиб грудного отдела, ребра не сломаны – вколол обезболивающее и прописал лекарства. Через некоторое время боль уменьшилась – подействовал укол – и они с дочерью потихоньку отправились домой, благо травмпункт находился в поликлинике рядом с домом. Придя домой, в зеркале, она увидела, что по всей ее левой щеке размазана розовая помада и только когда она не смогла ее оттереть поняла, что это результат от встречи лица с подушкой безопасности, что-то вроде ожога. В ванной ее ждал ещё сюрприз – дочь кроме новой чашки купила и другую подставку под зубные щетки, и другой флакон под жидкое мыло. По всей видимости ее идеальная дочь устроила в их отсутствие «сейшен», как любит сейчас выражаться молодежь, и часть предметов домашнего обихода и интерьера были безвозвратно утрачены.

Обратите внимание: Рассказываю, какие авто бизнес-класса можно купить по цене Соляриса.



Но почему она говорит, что эта чашка у меня давно, на старой был нарисован пони, а на этой какая то абстракция, более разных рисунков трудно себе представить? Появление мужа дало повод для совсем других вопросов, она кинулась ему на встречу, он выглядел вполне спокойным:

– Все не так уж и плохо, все живы, здоровы, ремонт чужой машины, возможно, полностью покроет страховка, окончательно все прояснится после праздников в группе разбора ДТП.

Но Айю волновало другое – не она ли отвлекла мужа от дороги своим доставанием сумки. Андрей внимательно и как-то встревоженно посмотрел на жену:

– Майя ты ни какой сумки не доставала.

– Но как же, я беспокоилась – не оставила ли паспорт у родителей, потянулась за сумкой что бы проверить там ли он и даже отстегнула ремень безопасности, села, хотела опять пристегнуться и в этот момент ты и врезался в стоящую на трассе машину!

– Майя, ты сидела совершенно спокойно, откуда эти фантазии.

– Папа, мама не узнала свою чашку, что происходит, – вмешалась дочь.  Еще немного и она расплачется, подумала Айя, но как то отстраненно. Интересно что за спектакль они передо мной разыгрывают и долго это будет продолжаться? Она смотрела на мужа и дочь, так похожих друг на друга, оба высокие и светловолосые, только у дочки цвет глаз темно коричневый как у нее, а не серо-зеленый, как у мужа. Внезапно она словно увидела их всех троих со стороны и удивилась даже внешней чуждости – она маленькая, худенькая, черноволосая женщина – и эти двое, словно сошедшие с иллюстрации книги о викингах. – Майя, Майя, – словно откуда то издалека услышала она голос мужа и вдруг резкий крик оглушил, заполнил все пространство вокруг:

– Почему ты все время называешь меня чужим именем!

Она снова и снова повторяла эту фразу и не могла остановиться, слезы текли нескончаемым потоком, внезапно дыхание перехватило и только судорожное всхлипывание продолжало сотрясать все ее существо. Рита убежала из комнаты, Андрей застыл, не понимая что происходит. Дочь принесла стакан воды, накапала в него пустырника и попыталась напоить мать, сначала это ни как не получалось, зубы выбивали дробь о край, но постепенно она начала успокаиваться. Попив воды, Айя дала мужу и дочери уложить себя на диван. Андрей сидел рядом и держал её за руку, а Рита обзванивала каких-то своих знакомых, связанных с медициной . Она долго консультировалась то с одними, то с другими и определение «посттравматический шок» стало чем-то вроде заключения этого своеобразного консилиума. Дочь даже договорилась о консультации с каким то психотерапевтом, знакомым знакомых.

– Мы пойдем к нему завтра, он в частной клинике работает, там и энцефалограмму тебе сделают, вдруг сотрясение мозга.



– Откуда возьмется сотрясение, она пристегнута была и головой не стукалась и сознание не теряла, – категорично заявил муж.

Айя хорошо помнила как она вылетела из кресла и потеряла сознание, но теперь ее одолевали сомнения, а было ли это в действительности, она ведь была пристегнута когда очнулась. Дочь права, нужно обследоваться, пока она всех не свела с ума. Не смотря на успокоительное она долго не могла уснуть, все болело, было не возможно ни повернуться, ни вздохнуть полной грудью и только когда тьма за окном начала сереть, она провалилась в какое то забытьё.

#фантастика

#паралельные миры

#психиатрия

#автомобильная авария

#основано на реальных событиях

#семейные отношения

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Авария ч.2 рассказ.