Закрыть ☒

8-ка спецверсий автомобиля «Нива»

Многие автовладельцы пользуются данной моделью автомобиля, за её неприхотливость в обслуживании, при этом получают достойный автомобиль для передвижения в городской среде и бездорожью. Сегодня мы рассмотрим 10 специальных версий автомобиля «Нива», о которых слышали не все.

Нива Auviga

Данная модель получила своё названия в честь прибалтийской компании Auviga, которая в конце 1980 годов разработала модель автодома на колёсах. Но реализация проекта была не совсем обычной, сам кемпер располагался как прицеп на независимой оси, пристёгивающийся к автомобилю. Крепление жилой надстройки производилось с помощью болтовых соединений.



Когда прицеп был отстёгнут от автомобиля, он имел дополнительные опоры для устойчивости. При разработке автомобиля помимо Тольяттинцев, также участвовал и сам АвтоВАЗ, но интерьер и технические моменты были разработаны самой компанией Auviga. Автомобиль выпускался штучно, производство прекратилось в 1991 году.

Нива Auviga

Нива California

Данная модель «Нивы» появилась в 1980 годах, имело большие панорамные окна и собирающийся люк сверху. Разработку приписывают компании Deutsche Lada, так как основные продажи данной модели были в Германии. Она отличалась характерными полосами на кузове по бокам с надписью California.

Нива California

Нива Special / Praktik

Данные модели автомобиля создавались на Чешском заводе кастомных автомобилей Autolada CZ в Праге. За основу брался стандартный автомобиль «Нива», с него вырезались полностью задние крылья и наращивали грузовое пространство сзади. Основной упор был на создание 4-х местного автомобиля с дополнительным грузовым отсеком для большей вместимости. «Нива» Praktik строилась подобным образом, но имела более вместительных багажный отсек.

Нива Special Нива Praktik

Нива Cossack Cabrio

Данные модели автомобиля были рассчитаны на более мягкий европейский и американский климат, где любители кабриолетов могли получить максимальное удовольствие от езды на таком автомобиле.

Поэтому было целое многообразие автомобиля «Нивы» без крыши, которые производились в разных странах Европы. Франция выпускала кабриолеты от компании Posh S.A., Германия – Deutsche Lada, Бенилюкс – Gremi, в Италии – Giallo Exploit. Британцы тоже хотели получить для себя отличный кабриолет на базе автомобиля «Нива», поэтому начали выпускать свою версию под названием – Cossack Cabrio.

Нива Cossack Cabrio

Нива «Ландоле»

Данная серия автомобиля выпускалась очень маленькой серией, так как имела специализированное направление – сафари.

В основе была использована стандартная рама от автомобиля «Нива», но её удлиняли на 30см. Модель не имела дверей и крыши, вместо этого был только защитный усиленный трубчатый каркас. Багажное отделение представляло из себя откидной борт, сзади которого крепилось запасное колесо.

Двигатели ставились карбюраторные на 1.8 и на 1.7 литра.

Модель выпускалась в 2- вариантах – Стандартная версия и Специальный заказ, в последней учитывались пожелания покупателя и вносились изменения в автомобиль.

Нива «Ландоле»

Скорая помощь

Данная версия автомобиля кареты Скорой помощи выпускалась на удлинённой базе автомобиля «Нива» на 30 см. Модификация была оснащена увеличенным по высоте потолком и местом под носилки, за счет удаления заднего сиденья. В остальном же, это была такая же нива с 83 сильным силовым агрегатом на 1.7 литра с полным приводом.



Нива Скорая помощь

Рысь 1,2,3

Эта модификация автомобиля Lada 4x4 на базе пятидверки, разрабатывалась как внедорожник. Известная под именем «Форс-Комдив». Рысь-3 представляет из себя пятидверный автомобиль, который предназначен для перевозки людей по участкам, где отсутствует дорожное покрытие.

Главное отличие автомобиля от остальных моделей – балка заднего моста была усилена от деформации и самоблокирующийся дифференциалом винтового типа.

Нива Рысь 3

Нива Avtodom

Данная модель автомобиля «Нива» была произведена компанией «Люкс Форм» для дальних путешествий. Построен автомобиль на базе коммерческой версии Фургон, стоит более 1.6 млн рублей. За такие средства, владелец автомобиля может рассчитывать на следующее – стол, холодильник, газовая плита, раковина, ванная с душевой, туалет и двухсекционный шкафчик для вещей или гардероба.

Нива Avtodom

На этом всё, надеюсь что статья для вас будет полезной, если да - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До скорого!

#автомобили #ремонт автомобиля #покупка автомобиля #советы автомобилистам #советы для автомобилистов #нива #автомобиль нива

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: 8-ка спецверсий автомобиля «Нива».