Закрыть ☒

Новая Hyundai Creta за 1,9 миллиона: страшный сон автолюбителя

Друзья, я озаботился проблемой выбора нового автомобиля для путешествий. От личного автомобиля я отказался ещё 8 лет назад, пользуясь в Москве такси или каршерингом. Копил себе спокойно на трёшку БМВ, пока не настали смутные времена. Цены на новый автомобили как-то слишком резко взлетели вверх. И если раньше, имея в кармане 2 миллиона, я мог позволить себе немецкий премиум-класс, то сейчас на них не купить даже страшненького корейца.

#авто #выбор автомобиля #москва #общество #экономика



И тем не менее, я отважился на тест-драйв новой Креты. А увидев её в первый раз, понял, что она теперь смело может претендовать на звание самого страшненького автомобиля в России. По сравнению с ней даже Nissan Juke кажется красавчиком. Машина с дизайном мультиварки.

Как вообще можно было выбросить такой дизайн в производство? Не знаю, как вас, а меня очень сильно смущает передняя оптика. И что интересно, я первый раз в жизни вижу, что передние фары полностью скопировали в задние фонари.

Hyundai Creta - фары

Забавно, правда?

Hyundai Creta - задние фонари

Сзади она смотрится настолько же невнятно, что и спереди:

Одно могу сказать точно: это чисто женская машина. Если бы я и купил её, то только своей жене. Теперь посмотрим что внутри.

На тест-драйв мне дали топовую комплектацию с движком 2 литра и отделкой салона экокожей и люком на крыше. Я сразу спросил менеджера, сколько она стоит и можно ли её купить, на что он отрицательно покачал головой и ценник не назвал. Вообще неизвестно, когда их привезут дилеру. Возможно, ждать придётся полгода или больше, и за это время она может подорожать на неопределённую сумму.

Сразу бросился в глаза большой и красивый экран мультимедиа, которым оснащаются даже самые дешёвые версии. А ещё - воздуховоды, особенно боковые. Я не буду рассказывать, что мне они напоминают, иначе сайт ограничит эту статью.

Странно это говорить, но насколько Крета неприятная снаружи, настолько она обалденная внутри!

Приборная панель яркая и меняет дизайн при выборе каждого стиля езды: обычного, экономичного или спортивного.

А ещё есть очень прикольная фишка: всякий раз при включении поворотника на приборной панель появляется изображение с левой или правой камеры, показывающее слепые зоны.

Обратите внимание: Новая Лада Ларгус выходит на рынок.



Очень понравилось это решение, но оно доступно только в топовых комплектациях, а я рассматриваю lifestyle.

Её можно назвать автомобиль-гаджет. К ней можно подвязать смартфон и управлять автомобилем с него удалённо, получая также всю необходимую информацию. Наконец-то в автопроме до этого додумались!

Очень понравилось, как машина едет, а больше всего - управляемость, манёвренность. Мне удавалось развернуться в очень узких закутках.

Но всё приятное впечатление портится, стоит выйти и снова на неё посмотреть...

Наверное, к ней нужно подходить с завязанными глазами и снимать повязку только оказавшись внутри. Брррр...

А теперь - самое интересное. Цена. Рекомендую сесть.

Если брать автомобиль за наличные - менеджер насчитал мне 2,3 миллиона с хвостиком. Но я рассчитывал взять авокредит, внеся 800 тысяч. Ценник стал гуманнее, но всё равно с шевелением волос на голове: 1,9 миллиона рублей за Крету с двигателем 1,6 литра в средней комплектации lifestyle и коробкой автомат.

И купить её можно с дополнительным оборудованием, которое уже входит в стоимость:

  • Коврики в салон
  • Коврики в багажник
  • Защита картера
  • Антикор
  • Сигнализация
  • Зимняя резина без дисков
И за всё это дилер берёт 400 нафиг тысяч рублей! Вдумайтесь. Без допов машину категорически не продают, аргументируя тем, что если не куплю я, то завтра она обязательно улетит с этими допами кому-то другому. Потому что дефицит автомобилей.

Но в принципе, если машину не брать, то допы не такие уж и дорогие.

Посмотрел я на всё это и подумал: наконец-то мы стали жить настолько богато, что можем себе позволить так сорить деньгами.



После всего этого меня мучает только один вопрос. В какой ситуации нужно оказаться человеку, чтобы по таким ценам эту машину брать? Похоже, мир окончательно сошёл с ума. Также делитесь в комментариях, как вам дизайн новой Креты и какие альтернативные варианты видите при покупке? Согласны ли вы с моим мнением?

Если статья оказалась для вас интересной - подписывайтесь на мой сайт "Фотограф Гудвин" и поддержите лайком. На сайт в Телеграм тоже подписывайтесь, ну и про Бусти для самых любопытных тоже не забывайте.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Новая Hyundai Creta за 1,9 миллиона: страшный сон автолюбителя.