Закрыть ☒

Лучшие седаны и кроссоверы с пробегом до 1,5 миллионов рублей

Вторичный рынок настолько разнообразен, что за 1 500 000 рублей можно подобрать седан бизнес-класса даже из модельных рядов немецкой тройки. Однако возраст этих машин будет приличным, а состояние — далеко не идеальным

Впрочем, если не гнаться за престижным брендом, то даже в скромном для бизнес-класса бюджете можно подобрать надежный вариант возрастом до 5 лет.



Toyota Camry

  • Toyota Camry — уникальный автомобиль, хотя в нем нет никаких передовых конструктивных решений или высокотехнологичных опций. Скорее, наоборот, в этой машине японцы из поколения в поколение применяют только проверенные технологии. Но, кажется, именно такой подход делает модель одним из лидеров вторичного рынка по остаточной стоимости.
  • Конечно, у седанов за несколько лет эксплуатации изнашиваются и материалы в интерьере, и лакокрасочное покрытие, но с силовым агрегатом и шасси, как правило, при должном обслуживании ничего серьезного не случается. Они, по сути, работают как новые даже при пробегах свыше 100 000 км.
  • В бюджете до 1,5 млн рублей можно подобрать Camry седьмого поколения с кузовным индексом XV50 или XV55 (рестайлинговая версия, которая выпускалась с 2015 по 2018 год). Конечно, в этом бюджете можно найти автомобиль и с топовым 3,5-литровым V6, но наиболее рациональным выбором будут машины с 2,0- и 2,5-литровыми «четверками» отдачей 149 и 181 л.с. соответственно.
  • Впрочем, в случае с машиной с начальным мотором нужно быть предельно аккуратным в выборе. Автомобили с такой силовой установкой чаще всего использовались в такси в тарифах «комфорт плюс» и «бизнес», а также в корпоративных парках. Так что велик риск нарваться на машину со скрученным пробегом.

Mazda6

  • Главная проблема Mazda6 — высокое положение в рейтинге угонов. Впрочем, таким же «достижением» может похвастаться и упомянутая выше Toyota Camry.

Вообще, популярность среди угонщиков — основной бич всех японских моделей на нашем рынке. С другой стороны, Mazda6, как и Camry, может похвастаться высокой ликвидностью и сохранением большой остаточной стоимости.

  • За 1 500 000 рублей на вторичке можно подобрать «шестерку» третьего поколения, то есть в текущем кузове. Но, как правило, это будут дорестайлинговые экземпляры, которые выпускались с 2015 по 2018 год.
  • Зато при желании можно найти автомобиль с небольшим пробегом, то есть до 50 000 км. Однако в таком случае придется остановить свой выбор на машине с базовым двухлитровым мотором отдачей 150 л.с
  • Более мощная 192-сильная модификация Mazda с 2,5-литровой «четверкой» окажется дороже. Либо все-таки можно уложиться в обозначенный бюджет, но пробег такой машины наверняка будет выше 100 000 км.

Volkswagen Passat

  • Поклонники японских и корейских седанов при виде Volkswagen Passat в нашем рейтинге наверняка начнут сразу же ворчать о надежности. Но спешим расстроить адептов атмосферных моторов и классических гидромеханических «автоматов».
  • Конечно, разговоры о невысокой надежности турбомоторов с непосредственным впрыском и роботизированных коробок передач DSG с двумя сцеплениями появились не на пустом месте. Однако непрерывная модернизация «железа» и «софта» этих двигателей и трансмиссий все-таки привела к тому, что большинство этих проблем остались в прошлом. И более современные версии этих агрегатов, которыми оснащаются автомобили VW с 2014 года выпуска, уже не имеют этих проблем. По крайней мере вплоть до серьезных пробегов в 120 000 — 140 000 км.
  • В нашем случае в бюджете до 1 500 000 рублей на вторичке можно найти дорестайлинговый VW Passat B8 в приличном состоянии, который выпускался с 2015 по 2019 год. Причем если присматриваться к машинам с начальным 150-сильным мотором 1.4 TSI, то пробег таких автомобилей не будет превышать 60 000 — 70 000 км. А вот стоящие на ступень выше модификации со 180-сильным 1.8 TSI или 150-сильным 2.0 TDI будут иметь приличные пробеги свыше 80 000 — 100 000 км. Зато с любым из Passat вы в непременно получите классный салон с образцовой эргономикой и отточенные ездовые повадки.

Kia Optima

  • Корейский бизнес-седан на протяжении последнего десятилетия был главным конкурентом Camry. Но, увы, никогда не догонял японца по объему продаж. Во многом из-за того, что не попадал в перечень государственных закупок для чиновников среднего звена и полиции.
  • Тем не менее, Optima всегда пользовалась неплохим спросом среди частников и корпоративных парков, поэтому на вторичном рынке достаточно много достойных экземпляров, которые можно рассматривать в качестве покупки.
  • За полтора миллиона рублей можно приобрести «Оптиму» последнего, четвертого поколения, но, как правило, это будет дорестайлинговая машина, выпущенная с 2015 по 2018 год. Лучше всего присматриваться к машинам с атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 л, которые выдают 150 и 188 л.с. соответственно. Это наиболее надежные модификации. Конечно, можно купить и 245-сильную версию GT c 2-литровым наддувным мотором, но система питания такого двигателя и сама турбина — достаточно капризные узлы и могут потребовать дорогостоящего ремонта уже на пробегах свыше 80 000 — 100 000 км.
  • И еще один нюанс: в случае с выбором Optima не думайте, что машина еще какое-то время будет в актуальном кузове. До конца лета Optima на нашем рынке сменит седан нового поколения, который получит имя Kia K5.

Hyundai Sonata

  • Еще один корейский бестселлер, который, кстати, делит с Optima агрегатную базу. Так что под капотом Hyundai устанавливались такие же моторы и коробки, как у Kia.
  • Впрочем, на вторичке можно найти «Сонаты» лишь c «атмосферниками» объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,4 (188 л.с.) литра. Поскольку Sonata была адресована более консервативной публике, то корейский концерн даже не экспериментировал с выводом турбированной версии на наш рынок.
  • За 1,5 млн можно присмотреться к Hyundai с любым из двух моторов. Однако надо понимать, что это будет Sonata прошлого, седьмого поколения, которая выпускалась с 2014 по 2019 год.
  • Впрочем, бюджет до 1,5 млн позволяет выбирать даже среди рестайлинговых машин, которые вышли на рынок в 2017 году.
  • Так что возраст корейца в этом случае не будет превышать даже 3-х лет, а пробег составит не более 50 000 км. Что несомненный плюс при выборе машины на вторичном рынке.

В последнее время число кроссоверов на дорогах нашей страны значительно увеличилось.

Обратите внимание: Лучшие бюджетные авто до 700 тыс. рублей во всём мире!.

Паркетник стал любимцем российских автомобилистов, ведь в нем собрано все необходимое: просторность салона и багажного отделения, завышенный дорожный просвет и высокая проходимость, возможность подключения полного привода на некоторых моделях и умеренная мощность двигателя. Кроссовер — универсален, и подойдет как для деловых людей и молодежи, так и для молодоженов или большой семьи.

Hyundai Santa Fe 3 поколения

Начинает рейтинг средне размерный кроссовер из Кореи Hyundai Santa Fe. Особенностью паректника следует считать дорогой материал отделки салона, ведь Hyundai Santa Fe третьего поколения нельзя назвать бюджетным автомобилем.

Также стоит отметить просторный салон и вместительный багажник – целых 585 литров, если сложить задний ряд, то можно получить еще 1100 литров. Из минусов, хотелось бы выделить слишком большой расход топлива – 12 литров в городе и 9 на трассе.

Кроссовер отлично подготовлен к бездорожью, об этом говорит его дорожный просвет в 190 миллиметров и характеристики самого востребованного двигателя, рабочий объем которого составляет 2,2 литра. Мощность данного движка составляет 197 лошадиных сил, да конечно будет сильно бить по карману в период оплаты дорожного налога, но автомобиль того стоит.

Данная модификация питается дизелем. Найти на сайте по продажам подержанных автомобилей Hyundai Santa Fe не составит труда.

За 1 500 000 рублей отличным вариантом следует считать кроссовер 2015 года выпуска, с автоматической коробкой передач и пробегом до 130 000 километров.

Kia Sorento 2

Kia Sorento считается более респектабельным кроссовером ,чем предыдущий участник рейтинга. В Топе представлено второе поколение корейского паркетника, преимуществом которого можно считать просторный салон, надежный двигатель, богатое оснащение системными помощниками и отделка высококачественными материалами. В комплектации, представленной в рейтинге, присутствует такие полезные и удобные функции, как запуск двигателя без ключа, мульти руль с возможностью регулировки по вылету и высоте, а также наличие полного привода.

Версию 2014 года выпуска можно без труда найти в интернете за символичные для такого мощного кроссовера 1 450 000 рублей. Причем пробег у таких моделей достаточно сносный, в основном все Kia Sorento отбегали 90000 км. Самыми ходовыми комплектациями в инете, можно считать 2,4 литровый бензиновый и 2,2 дизельный движки. Самым заметным минусом данной модели можно считать большой расход топлива. К примеру, бензиновый будет потреблять 11 литров по городу, а дизель 7 литров солярки в смешанном цикле, так что при выборе, лучше всего отдать предпочтение дизельной модификации. Также стоит отметить небольшой объем багажника, всего 265 литров.

Nissan X-Trail 3

Один из самых продаваемых в нашей стране кроссоверов с полным приводом, концерна Nissan, это модель X-Trail. В 2016 году вышло новое уже третье по счету поколение паркетника. По сравнению с предыдущими поколениями, данный выпуск стал революционным для внешнего вида Nissan X-Trail. Автомобиль получил более современный и обтекаемый вид, стал намного брутальнее. Объем багажного отделения 600 литров, что можно назвать просторным. За полтора миллиона рублей, можно найти Nissan X-Trail 2016 года с пробегом до 100 000 километров. На сайтах по продажам авто существуют еще модели, где пробег существенно меньше, но вполне возможно он скручен.



Существует две модификации двигателя, которые можно приобрести, уложившись в заявленный бюджет. Первая модификация имеет только передний привод, оснащена 2,0 литровым двигателем с мощностью 144 лошадки. Вторая модификация состоит из 2,5 литрового движка, который имеет 171 лошадиную силу мощности. Обе вариации работают в паре с шести ступенчатым вариатором. Расход топлива, более предпочтительней у агрегата с 2,0 литровым двигателем, он составляет 7 литров в смешанном цикле. Максимальная скорость составляет 185 километров. Из минусов стоит выделить дорогое обслуживание и недостаточную шумоизоляцию.

BMW X3

Немецкий автопром всегда был передовым, а элегантный кроссовер BMW X3 также можно приобрести, уложившись в сумму 1 500 000 рублей. Одним из самых главных достоинств всех моделей BMW, является внутреннее убранство. BMW X3 приятно удивит своих новых хозяев с первого знакомства, ведь качество отделочных материалов просто превосходно. Плюс ко всему, даже самые дешевые комплектации кроссовера насыщены множеством электронных помощников, которые будут обеспечивать комфорт и безопасность в дальней дороге. Самым главным минусом немецкого кроссовера можно считать высокую стоимость обслуживания.

На сайтах по продажам подержанных автомобилей, уложившись в бюджет, можно найти BMW X3 2013 года выпуска с пробегом до 100 000 километров. Из множества вариаций двигателя, самой предпочтительной выглядит бензиновый мотор с объемом 2,0 литра и мощностью 184 лошадиных силы. Высокую проходимость обеспечит полный привод и дорожный просвет в 200 миллиметров. Все без исключения модификации имеют автоматическую трансмиссию с восьмью ступенями. Максимальная скорость паркетника составляет 220 километров час, а динамика разгона 7 секунд. BMW X3 можно назвать весьма экономичным – на сто километров автомобиль тратит 7,5 литров топлива в смешанном цикле.

#автомобили с пробегом

#toyota camry

#mazda 6

#volkswagen passat

#kia optima

#hyundai sonata

#hyundai santa fe



#kia sorento

#nissan x-trail

#bmw x3

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Лучшие седаны и кроссоверы с пробегом до 1,5 миллионов рублей.