Закрыть ☒

Что такое китайский автомобиль сегодня?

Количество китайских автомобилей в Санкт-Петербурге растет в геометрической прогрессии, но до сих пор многие отечественные автолюбители имеют очень слабое представление об автопроме этой страны. Поэтому мы решили написать о сильных сторонах автомобильной промышленности Поднебесной.

Что такое китайский автомобиль сегодня?



Преимущества

Прежде чем говорить о плюсах автомобилестроения Китая, стоит упомянуть устойчивые мифы о машинах из этой страны. На начальных этапах китайцы действительно копировали удачные модели европейских и американских авто, при этом их изделия были недолговечными и низкокачественными. Во многом это происходило из-за низкой квалификации персонала на местных заводах и фабриках.

С тех пор прошло несколько десятков лет, за которые китайский автопром проделал гигантский эволюционный путь. Теперь он создает свои уникальные конкурентоспособные модели, которые пользуются высоким спросом не только на внутреннем рынке, имеющие следующие сильные стороны:

  • Стоимость. Конкурировать по цене с авто из КНР сложно любому производителю, ведь в этом государстве дешевая рабочая сила и низкие налоги. При покупке авто клиент не переплачивает за бренд, как в ситуации со многим европейскими и американскими марками.
  • Надежность. Десятилетия совершенствования производственной технологии позволяют китайцам создавать надежные и долговечные машины. Многие эксперты отмечают, что они по качеству превосходят ряд европейских марок, закладывающих крайне низкий ресурс в свои изделия.
  • Экономичность. В отличие от тех же американцев, производители из КНР не создают излишне прожорливые двигатели, так как их клиенты привыкли экономить. Философия бережливости перешла и на автопромышленность страны, ее машины отличаются экономичностью без ущерба мощности.
  • Дешевая эксплуатация. Сегодня в Питере нет проблемы заказать запасную часть для машины из Китая. Более того, во многих магазинах есть большие склады запчастей для «китайцев», а также работает несколько официальных дилеров, например, Haval.

Где купить

Приобрести автомобиль из Китая в Санкт-Петербурге лучше всего в автосалоне у официального дилера. Кроссоверы и пикапы марки Haval продаются в Хавейл СПБ-ЮГ на Софийской,2Б и Хавейл ЛАХТА на Лахтинском проспекте, д.10. Но перед визитом мы рекомендуем изучить технические характеристики и дизайн различных моделей на сайте https://haval-spb.ru/kitayskie-avtomobili.