Закрыть ☒

Один знакомый купил новую Kia Rio, другой за эти же деньги б\у Optima. Прошло 4 года, история ремонтов, состояние автомобилей

Автомобилистов России можно поделить на две группы, первые предпочитают покупать новые автомобили, вторые подержанные. Каждый прав по своему, даже в равном бюджете подержанный автомобиль можно купить более высокого класса, но покупка подержанного автомобиля это всегда лотерея, да и новый автомобиль есть новый автомобиль. Лично я считаю, пускай автомобиль будет попроще, но новый, хотя это моё мнение и я его никому не навязываю. В этой статье мы поговорим о двух клиентах и партнерах моего сервиса, один из них в 2017 году купил Kia Rio, за 850 тыс.руб. другой за эти же деньги купил Kia Optima, но с пробегом.

Kia Rio с мотором 1.6 л., на автомате., пробег на момент написания статьи 85 тыс.км.



Kia Optima с мотором 2.0 л, 150 л.с., 2014 год, была куплена на пробеге 80 тыс.км., за четыре года владелец проехал ещё 80 тыс.км., пробег седана по одометру 160 тыс.км.

По кузову Rio и Kia Optima сохранились вполне достойно, на седанах нет даже намека на ржавчину, дополнительный антикор автомобилям не проводился, машины эксплуатируются в одном из крупных Уральских городов, где дороги зимой поливают изрядной порцией реагентов.

На седанах есть не большие сколы, оба владельца их не подкрашивают, но цвести и превращаться в очаги коррозии они не начинают, на Kia Optima был замят порог, содрана эмаль и слой антигравия, владелец ездил с замятым порогом около года, коррозия на поврежденном месте так и не начала образовываться, из этого можно сделать вывод, что метал у Kia достаточно качественный.

Салон обоих седанов также не вызывает нареканий, у Kia Optima пластик более качественный, у Rio пластик царапается буквально от любого прикосновения. На сиденьях Kia Optima были одеты чехлы, после покупки их владелец снял, под ними сиденья были как новые.

Поговорим об обслуживание Kia Optima:

  • Сразу после покупки, были поменяны стояки стабилизатора, передние тормозные колодки, масло в моторе и КПП, а также проведена эндоскопия цилиндров и катализатора, эндоскопия ничего критичного не выявила;
  • Масляный сервис каждые 9-10 тыс.км.;
  • 125 тыс.км. ремонт генератора, замена ремня и ролика;
  • 131 тыс.км., замена сайлент-блоков передних рычагов и передних амортизаторов;
  • 140 тыс.км., передние тормозные колодки;
  • 142 тыс.км., на трассе у владельца пропала тяга и загорелась ошибка, оказалось виной катализатор, владелец заглушил машину, потом снова завел и погазовал, тяга стала чуть лучше, но машина не разгонялась свыше 80 км\ч и кое-как набирала скорость, благо это случилось не далеко от города.

    Обратите внимание: История марки RAVON – долгий путь к собственному бренду.

    Приехав в сервис оказалось, что катализатор разрушился, остатки катализатора были удаленны, а на его место установлен пламегаситель;
  • После данного инцидента, мотор начал расходовать масло;
  • На 155 тыс.км., капитальный ремонт двигателя, с гильзовкой блока, ремонт, вместе с комплектом цепи, маслом и антифризом обошелся в 165 тыс.руб., на ремонт владельцу пришлось брать кредит;
  • 157 тыс.км., задние тормозные колодки, сайлент-блоки задних рычагов и задние амортизаторы.

Теперь поговорим об обслуживание Kia Rio:

  • Первые два ТО у дилера, 27 тыс.км., замена по гарантии блока управления климатом;
  • Масляный сервис каждые 7-8 тыс.км.;
  • 54 тыс.км., передние тормозные колодки;
  • 60 тыс.км., масло в АКПП;
  • 71 тыс.км., стойки стабилизатора.

В статью я не включил мелкие расходники, фильтры, свечи и прочее. Оба владельца продавать свои автомобили в ближайшее время не планируют.

Как мы видим, Rio за четыре года и примерно равный с Optima пробег требовала к себе значительно меньше внимания. Поэтому на мой взгляд не нужно прыгать выше головы и покупать подержанную машину, но на два класса выше вешая при этом на себя кредиты, ведь машину мало купить, ее надо еще в дальнейшем обслужить. Да и машина это не вложение денег, ее можно разбить и потерять за одну минуту все, лучший автомобиль это новый автомобиль и купленный по средствам.

Рекомендую в разделе: Двигатели Renault, Hyundai и Lada. Обзор, ресурс и рекомендации по обслуживанию



Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи в разделе выходят каждый день.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Один знакомый купил новую Kia Rio, другой за эти же деньги б\у Optima. Прошло 4 года, история ремонтов, состояние автомобилей.