Закрыть ☒

10 величайших Alfa Romeo из когда-либо созданных

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником итальянских автомобилей или нет, в сердце автолюбителя всегда должно быть место для Alfa Romeo. В 2020 году легендарная марка отмечаkf свое 110-летие, и хотя она не является самой старой автомобильной маркой в мире, это настоящее чудо, что Alfa просуществовала так долго.

За все эти годы Alfa пережила две мировые войны, бесчисленные рецессии, многочисленные задержки производства, финансовые проблемы и слухи о низком качестве своих автомобилей. Не раз по индустрии ходили слухи о том, что этот превосходный миланский бренд идет ко дну. Однако каждый раз Alfa удавалось преодолеть трудности и вернуться с еще более совершенными и быстрыми автомобилями.



https://www.ultimatecarpage.com/

Но, пожалуй, больше всего этот миланский гигант прославился великолепным дизайном своих автомобилей и тем, что компания сделала их доступными для широкого потребителя. Alfa Romeo до сих пор остаются одними из самых великолепных автомобилей на дороге, соперничая даже с Ferrari.

Alfa Romeo 8C

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

До Второй мировой войны компания Alfa занималась в основном производством и продажей гоночных автомобилей. Дорожные модели были редкими и всегда дорогими, поэтому их производство было очень ограниченным. Основанная на гоночной модели, серия 8C была представлена в начале 30-х годов, двигатель с рядной восьмеркой сначала имел объем 2,3 литра, который позже увеличился до 2,9 литра. Знаменитый двигатель обладал большой мощностью, благодаря чему Alfa 8C была одним из самых престижных спортивных автомобилей той эпохи.

Alfa Romeo 1900

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

После войны компания Alfa отказалась от философии роскошных спортивных автомобилей и перешла к массовому производству. В 1950 году они поразили мир дебютом седана Alfa Romeo 1900, очень продвинутого автомобиля. Он имел высокооборотистый двухкамерный двигатель, моноблочную конструкцию, современный дизайн и достойные характеристики. Alfa 1900 стала очень успешной и продавалась в больших количествах, а также имела хорошую гоночную карьеру, как и все классические альфы.

Alfa Romeo 1750 GT

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

Олицетворением классического спортивного автомобиля Alfa, безусловно, является великолепная серия Tipo 105, представленная в 1963 году и продававшаяся до 1977 года. Она была основана на компактном седане Giulia, но предлагала кузов купе с дизайном Bertone, двухцилиндровые двигатели и улучшенные характеристики. Это был отличный автомобиль для своего времени, и за годы существования Alfa удалось продать более 100 000 экземпляров по всему миру.

Alfa Romeo Spider

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

Если вы думаете, что только британцы умеют делать легендарные родстеры, подумайте еще раз. Всемирно известный Spider дебютировал в 1966 году и сразу же стал бестселлером Alfa, продержавшись в производстве невероятные 28 лет. Благодаря своему нестареющему дизайну и спортивной динамике Spider до сих пор является одним из самых желанных классических родстеров.

Alfa Romeo 33 Stradale

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

Никто точно не знает, сколько было выпущено Stradale. Alfa Romeo заявила, что построила 18 автомобилей; эксперты утверждают, что было поставлено только 13, а водители-испытатели говорят, что клиентам было продано всего девять автомобилей.

Обратите внимание: KIA Telluride – когда внешность лучше содержания. KIA Telluride.

Как бы то ни было, 33 Stradale является одним из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных Alfa, и свидетельством страсти и технического мастерства, которыми всегда славилась эта компания.

Alfa Romeo Montreal

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

Рецессия 70-х годов сильно ударила по Alfa, но итальянцы не отказались от своей миссии предлагать исключительные автомобили, не похожие ни на что другое на дороге. Именно поэтому Alfa создала модель Montreal. Никогда официально не продававшийся в Канаде (или Америке), он имел 2,6-литровый гоночный двигатель V8, фантастический дизайн и конкурентоспособные характеристики. Она выглядела как Miura, но была значительно дешевле.

Alfa Romeo 164

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

80-е годы ознаменовались политическими и финансовыми проблемами в Alfa, но компания продолжала выпускать новые модели. К концу десятилетия Alfa представила 164, большой седан с передним приводом и полным набором современных технологий. 164 был конкурентом BMW 5-Series, и это была последняя Alfa Romeo, которая продавалась в США до возвращения нынешней Giulia.

Alfa Romeo 156

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

В 1997 году Alfa представила 156, компактный семейный седан с ретро-дизайном, широким выбором двигателей и хорошо продуманным шасси. Он стал хитом продаж, по крайней мере, в Европе, и рынок сходил с ума по этой симпатичной и динамичной Alfa. Спустя многие десятилетия у Alfa наконец-то появился автомобиль, способный конкурировать с BMW, Audi и Mercedes, и она еще раз показала, на что способна эта легендарная компания, если ей дать время и свободу.

Alfa Romeo 8C Competizione

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

Ретро-футуристическое направление в автомобилестроении, которое компания Alfa начала с модели 156, было продолжено одним из самых красивых современных спортивных автомобилей. Модель 8C Competizione дебютировала в 2007 году и продавалась всего три года. Он оснащался разработанным Ferrari-двигателем V8, уникальным шасси и дизайном, напоминающим легендарные 33 Stradale и Giulia Sprint Veloce. Было выпущено всего 1000 автомобилей, 500 купе и 500 кабриолетов.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

https://www.hotcars.com/alfa-romeo-greatest-best-models-ever/

Столкнувшись с очень жесткой конкуренцией, меняющимся рынком и необходимостью нового подхода, Alfa решила остановиться на том, что она знает лучше всего - спортивные модели, великолепный дизайн и неподражаемый итальянский шарм. Новейший седан Giulia является воплощением этого подхода, особенно в комплектации Quadrifoglio. С 509 л.с. от двигателя V6 с двойным турбонаддувом, полученного от Ferrari, этот суперседан гарантирует, что Alfa будет жить еще 110 лет, как минимум.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: 10 величайших Alfa Romeo из когда-либо созданных.