Закрыть ☒

Новый проект закона, который изменит законодательство Украины

Украинские законодатели внесли новый проект закона, который своим содержанием способен принести революцию в положение дел в автомобильной промышленности. Оригинал новости опубликован на сайте министерства инфраструктуры Украины. Закон гласит следующее, что запрещается регистрация автомобилей, работающих на углеводородном горючем. Запрет касается бывших в употреблении автомашин, а спустя время настанет черед новых.

Новый проект закона, который изменит законодательство Украины



Закон звучит следующим образом:

С 1 июля 2027 года запрещается ввозить на таможенную территорию Украины и регистрировать бывшие в употреблении машины с дизельным мотором.

С 1 июля 2030 года запрещается ввоз и регистрация новых транспортных средств с дизельным двигателем, а также новых и бывших в употреблении автомобилей с бензиновыми силовыми агрегатами.

Закон не распространяется на ВС Украины и фермерские организации. Они не должны пользоваться дорогами общего пользования. Также действие закона не затронет авто, передаваемые по наследству и старые машины, произведенные до 01.01.1981 года. Смысл законопроекта понятен всем, он предусматривает более масштабное развитие электрического транспорта и электромобилей.

Как дела с электротранспортом обстоят в Украине

По состоянию на 01.07.2021 года в Украине было поставлено на учет около тридцати тысяч автомашин с электрическим приводом. Популярность среди автолюбителей приобрели такие производители как Ниссан, Тесла, Шевроле, БМВ, КИА, Хюндаи. Если сюда прибавить гибридные транспортные средства, то их количество увеличится до семидесяти тысяч штук. Достаточно внушительный автопарк. Число автомобилей на электрическом ходу стремительно растет и в конце 2022 года ожидается рекорд числа зарегистрированных транспортных средств.

Украина не едина в своих желаниях. Подобные процедуры планируют применить иные государства. Изменения коснутся таких стран как Франция, Канада, Нидерланды, Великобритания. Лидером по количеству электромобилей признана Норвегия, которая давно уделяет большое внимание вопросам экологии. Прогрессивные европейские и мировые державы понимают, что дни двигателя внутреннего сгорания сочтены и они ушли в прошлое. В перспективе нас должны обслуживать новые автомашины, на электрическом ходу, не портящие природу.

Следить за автомобильными новостями вы сможете с помощью автомобильного дилера. На данный момент компания активно предлагает автомобили из США с существенной экономией стоимости. На сайте размещены контактные телефоны, по которым вы сможете оперативно связаться и задать все интересующие вопросы.