Закрыть ☒

Что не надо говорить инспектору дпс при проверке документов?

Скорее всего, нет таких автомобилистов, которые испытывали радость при проверке документов сотрудником ДПС и диалоге с полицейскими на дороге. Однако, если авто было остановлено для проверки, нужно оставаться спокойным, не грубить сотруднику и не говорить ему фразы, способные в дальнейшем приводить автомобилиста к некоторым сложностям. В статье будет подробно рассказано об этих запретных фразах, которые нельзя говорить сотрудникам ГИБДД.

"А можно поскорее?"
Независимо от того, как водитель торопится, не нужно подгонять полицейского, пытаясь уверить его, что времени на проверки нет и нужно скорее ехать. Обычно, после такой фразы инспектор ДПС будет проверять документы еще дольше. Его сразу же может заинтересовать багажник или он пригласит автомобилиста для проверки на состояние алкогольного опьянения. В результате простая проверка документов, которая без лишних фраз не заняла бы более 2-3 мин., может затянуться на 30-40 мин.



"Вон тот автомобиль нарушил правила!"
Если водителя остановили за какое-нибудь нарушение ПДД, а другой автомобилист в транспортном потоке тоже ехал не по правилам, то не надо указывать сотруднику ГИБДД о том, что и тот, другой водитель, тоже нарушил ПДД.

Интересное: Почему не стоит называть место своей работы инспектору ГИБДД?.

Если полицейский не без причин решил остановить и дать штрафное взыскание, то нужно просто с этим смириться. Если начать указывать сотруднику ДПС на других правонарушителей, то это сразу же настроит его против водителя.

"А вам известно, кто я такой!"
Некоторые водители могут пытаться оказать давление на сотрудника ГИБДД своей должностью или своими связями. Если автомобилист начинает намекать на свою избранность, то это может вызвать раздражение у любого человека, а не только у инспектора ДПС. А если водитель просто решил попробовать выдать себя за важную персону, но, на самом деле таковой не является, то это может серьезно усугубить положение автомобилиста, потому что опытный сотрудник ДПС сразу же поймет, что его хотят обмануть.

"Давайте я штраф на месте оплачу!"
Многие водители начинают предлагать взятки сотрудникам ГИБДД, если их остановили. Большинство сотрудников откажутся от этого, потому что их сразу уволят с работы за взятку. В такой ситуации полицейский просто сделает вид, что не услышал слов водителя.
Водителю следует знать, что за дачу взятки ему тоже грозит наказание, если сотруднику удастся доказать тот факт, что ему предлагали взятку, то автомобилисту грозит до 2 лет тюремного заключения или принудительные работы сроком на 3 г.

Интересное еще здесь: Новость.

Что не надо говорить инспектору дпс при проверке документов?.