Закрыть ☒

Ремонт машины после дтп сколько дала страховая и сколько стоил ремонт

Это случилось 2 года назад, когда возвращаясь с садика на одном из перекрестков мне не уступил дорогу Renault Daster, даже не то что не пропустил а рванул на поворот за 2 метров от меня. Результат ДТП. Как потом объяснил мне водитель он меня не увидел. Благо пострадало только железо, мне повезло так как не смотря на характер занятостей машина зародилась и передвигалась. Приехавшие сотрудники ДПС оформили протокол поскольку виновник признал свою вину сразу все быстро оформили, и я поехал домой.

Дома я связался со страховой и мне назначили дату осмотра и оценке ущерба после ДТП. Настал тот день когда меня ждала страховая ехал к ним, к тому времени было принято решение машину продавать я тогда думал если страховая предложит адекватную выплату то я даже замораживать бы не стал а выставил на продажу с учётом всех повреждений. Но если бы было все так просто, то статья не имела бы смысл.



Оценка АМ

Приехав на место осмотра, я заполнил бумажки после этого страховщик спросил:

Вы будите брать деньги или вас записывать на ремонт?

Я сказал, что моё решение будит зависит от вашего предложения, на том и порешали, мне сказали ждите у машины. Ждал я минут 20. И вот наконец-то свершилось вышел оценщик, что то померил линейкой сфотографировал, потом сказал открыть капот, его просьба оказалась весьма трудно выполнить так как при ударе капот сместился и застрял в крыле, минут через 15 активного дергания капот открылся, там стало видно что телевизор и два радиатора ушли назад. От фотографировав все мне сказали ждать ответа от страховой. Минут через 15 меня вызвали и сказали, что страховая изучила повреждения и готова предложить мне выплату в размере 16500 рублей, будучи человеком, который вообще не разбираться в техническом плане автомобилей я понимал, что предложенная сумма является смехотворной и я написал заявление о желании ремонта. Я тогда подумал:

Посмотри, как у страховой получиться уложиться в предложенную сумму.

К слову, что было явно видео из повреждений:

Замято правое крыло
Замят капот
Разбита правая фара
Разбита одна противотуманная фара
Телевизор ушёл назад
Радиаторы поспешили за телевизором

Назначив мне станцию ремонта сказали приехать туда через два дня. Тогда я, по наивности решил что все очень быстро происходит молодцы, но опять все пошло не так как я хотел.

СТО осмотр

Приехав на СТО к машине подошёл оценщик и осмотрев машину спросил сколько предложила страховая, но после того как я назвал цифры он засмеялся и сказал что бы я ехал домой а они будут вести переговоры со страховой назначили срок приёма машины примерно через две недели.

Обратите внимание: Самые популярные машины 2020 года..

Но через две недели мне перезвонили и сказали, что приём машины на ремонт откладывается на неделю, как мне объяснили они утрясают сумму ремонта со страховой. Спустя 7 дней раздался звонок мне сказали, что СТО готова забрать машину. Приехав в ремонт я,получил ещё одну неприятную новость, ремонтировать машину будут примерно месяц. Сказать, что я расстроился не сказать не чего, но надо так надо и с этими мыслями я вызвал такси и поехал домой. Теперь я пешеход подумал я.

Долгое ожидание в роли пешехода.

Закон подлости работает всегда. Именно на этот месяц пришлись самые тяжёлые дни связные своей деятельностью в каких-то случаях я справлялся при помощи общественного транспорта, а в каких-то приходилось прибегать к услугам такси и каршеринга. Но ребятам нужно отдать должное так как ровно через месяц раздался звонок, и я услышал радостную новость:

Ваша машина готова приезжайте за ней.

Приехав за машиной, я был приятно удивлён проделанной работой. Меня отправили в кабинет где нужно было оформить документы для страховой. Пока я заполнял бумаги ко мне пришёл мастер, который принимал мою машину в руках были документы на подпись. Среди этих бумажек была смета о проделанной работе и о сумме этой работы, увидев сумму ремонта я немного обалдел так как она равнялась 86 000 рублей, тогда я лишний раз убедился в верности принимаемого решения оставить машину на ремонт. Единственное что меня удивило почему машину не затоталили ведь ремонт в эту сумму при стоимости машины в 100/120 тысяч не очень целесообразно. Но ребятам со страховой видимо виднее. Самое забавное что машину я продал за 90 000 так как всплыли её старые болячки по электрике.

Этот случай научил меня не хвататься за предложенные деньги так как скорее всего их не хватит так как я понимаю страховым выгодней отучиться копейками нежели отправлять автомобили на ремонт. Так что не пытайтесь схватить крохи, которые вам пытаются назвать страховщики, а постарайтесь оценить характер и масштаб повреждений прежде того, как вы примите какие-либо решения.

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Ремонт машины после дтп сколько дала страховая и сколько стоил ремонт.