Закрыть ☒

Почему и как адвокаты хотели убрать конкурента Пашаева, а подставили Ефремова?

Громкое дело Ефремова не даёт покоя журналистам. И так, и сяк, как собаки на помойке, они ворошат информацию относительно аварии. И что самое интересное, в последнее время наметилась тенденция на улучшение ситуации для актёра. Кстати, в некоторых ролях он мне был симпатичен, особенно в Generation P. Но сам я в юриспруденции не разбираюсь, поэтому снова обратился «по-братски» к автоюристу Армену Славиковичу за комментарием. Он долго не желал разговаривать на эту тему, считая себя выше политических игр. Но кое-что мне всё же удалось из него вытянуть.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

О чём речь? Пару дней назад Ефремову убрали 6 месяцев из отведённого срока. Но что дальше? Есть значительная вероятность, что время нахождения в колонии сократят до 7, а потом, и до 6 лет. Как это так получается? Всё просто. Дело в том, что нынешний адвокат добивается сокращения тюремного срока «ползучими» методами, прекрасно понимая, что повторять ошибки Пашаева глупо. Получится или нет – вот это уже другой разговор.

На каком основании собираются скостить ещё год? Делать это будут точно только поэтапно, чтобы не вызвать бурную реакцию общественности.

Обратите внимание: Почему в России поклоняются бесполезным кроссоверам?.

Сначала адвокат подаёт кассацию о смягчении наказания на основании плохого состояния здоровья артиста. Это полгода. А потом, когда всё образуется, то станет возможно подать ещё кассацию. Основанием может стать всё, что угодно. Например, «Ефремов – народное достояние, нужно ещё смягчить срок, чтобы актёр успешно продолжал играть в театре и кино». Номинально поводов можно найти миллион, но какие из них будут иметь под собой основания?



И теперь о самом главном. Есть такая теория, что группа лиц подставила уже бывшего адвоката Эльмана Пашаева, срубив на корню его карьеру. Как всем понятно, человек был незаурядным специалистом в своей области и зарабатывал неплохие деньги. Но вдруг ему выпал шанс взяться за резонансное дело, на котором и прогорел. Есть некоторая информация, что его просто-напросто подставили конкуренты-адвокаты, которые пожелали таким способом избавиться от более умного и влиятельного коллеги.

К сожалению, своими действиями, группа неизвестных лиц, учёсывавшая в заговоре, не только подставила Пашаева, но и своими действиями сумела удлинить срок Ефремову. Поэтому в ближайшее время деятельность некогда известного и успешного адвоката оказалась под угрозой. И вдобавок, актёр получил более длительный срок. Вот так одни события по цепочке цепляют другие и получается эффект домино. Надеюсь, что комментарии моего знакомого автоюриста оказались полезными, чтобы пролить свет на это дело. Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь!

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Почему и как адвокаты хотели убрать конкурента Пашаева, а подставили Ефремова?.