Закрыть ☒

Он виноват в смерти двух людей, еще несколько человек остались калеками. Однако он не наказан, и живёт среди нас

Даже странно как-то, фактически преступник, но каким-то образом избежал даже минимального наказания…

Года три назад моя дочка возвращалась домой в маршрутном такси. Вечернее время, самый час пик, и народу в маршрутке было достаточно много. Вот, интересно, вроде бы, разрешено запускать пассажиров в строгом соответствии с количеством только лишь посадочных мест. А, тем более, теперь, в разгар эпидемиологической ситуации, маршрутки и автобусы так же, как и раньше, набиты пассажирами до того, что ногу негде поставить. Но у нас никогда не подчиняются правилам, делают так, как им заблагорассудится, видимо, от того что проверки проводятся не на должном уровне.

Так вот, водитель, как оказалось, заснул за рулем на скоростной трассе и очнулся в момент, когда приблизился к впереди идущему автомобилю. Резко нажал на тормоз, и все, кто были в маршрутке, мягко говоря, попадали. Моя дочка сидела во втором ряду после водителя. И она так ударилась рукой об переднее сиденье, что до сих пор по истечении стольких лет боль не унимается. Уж и снимок делали, думали, может трещинка там, да нет ничего, просто растянуто сухожилие. И лечили по-всякому, и к костоправу ходили, но толку мало.

Спустя примерно два года после того события вышли мы с дочерью за продуктами и видим такую картину – люди стоят кучками и что-то очень бурно обсуждают, кто-то плачет, кто-то причитает, кто-то рванул к машине и с разгоном умчался.

Спросили, в чем дело, оказывается, произошла страшнейшая авария. Кто-то позвонил с места происшествия и сообщил, что опять на той же трассе этот же водитель заснул на полной скорости и врезался во впереди идущую грузовую машину. Как ни странно, сам-то сидел впереди ведь, и остался живым, всего-то нога поломалась.



Взрослая женщина погибла на месте, врач кардиолог, она ехала на работу. Еще один пассажир – взрослый мужчина скончался в больнице. А сколькие остались инвалидами, в том числе, и ребенок. Девочке этой делали сложнейшую операцию, так как у нее были полностью перебиты кости лица. Еще и глаза пострадали. В общем, трагедия произошла страшная.

Сам водитель из обычной семьи, ее не назвать какой-то влиятельной и зажиточной. Считалось так, что когда он сам поправится, его будут судить. С этого же дня члены его семьи стали бегать вымаливать пощады у родственников пострадавших, обещая финансирование лечения и похорон погибших.

Обратите внимание: 6 мировых примеров наказаний для водителей за нарушения ПДД.

Но ни один из них не согласился, все, как один, ответили отказом. Все жители нашего района, а тут все мы друг друга знаем, считали, что вот-вот состоится суд. Поговаривали, что сам водитель в очень тяжелом состоянии, потому и суд откладывается.

Но прошло больше года, и тут произошло нечто, никак не вписывающееся ни в какие рамки человеческих понятий. Идем мы с дочерью по улице, и вдруг она буквально замерла. Спрашиваю, что ты увидела? Говорит, смотри, этот опять за рулем микроавтобуса. Правда, это уже не пассажирский транспорт. Говорю, может, мол, ошиблась? Пока мы стояли в недоумении, машина по-лихачески развернулась и встала около магазина. Выходит из нее тот самый водитель, уже полноценно на своих, как говорится, двоих, при этом с кем-то говорит, даже хихикает. Сказать, что мы удивились, значит, ничего не сказать. Когда спросили у соседей, те ответили, что он устроился на работу перевозить какие-то грузы.

Ну, и что? Пусть даже он один за рулем, раз у него какое-то там заболевание, при котором он в любой момент, ни с того, ни с сего, может засыпать, кто же позволил ему снова сесть за руль? Разве он не представляет опасность для тех, кто в других машинах или для пешеходов? Его не осудили, сказать, что откупился – вряд ли, как я уже сказала, семья не шибко состоятельная. Ну, не осудили, значит, возможно, сделали скидку на его болезнь.

Боже упаси, я никому не желаю сидеть в тюрьме, но раз он опять за рулём, получается, что его даже не лишили водительских прав? А почему?! Ведь он должен был потерять право вождения на всю оставшуюся жизнь! Ситуация, прямо скажем, из ряда вон выходящая. Противно от безнаказанности преступников, а разве можно назвать их как-то иначе?

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Он виноват в смерти двух людей, еще несколько человек остались калеками. Однако он не наказан, и живёт среди нас.