Закрыть ☒

Роковой выстрел в Мошково: 1:1 или как у нашей "Власти" появились тестикулы.

Здравствуйте!

Фрагмент видео.

Сегодня я хочу обсудить с вами совсем недавние события (развитие которых активно продолжается), а именно роковой выстрел инспектора ДПС в результате которого погиб 19-детний юноша.

Вы наверняка в курсе произошедшего, но на всякий случай напомню вам хронологию событий и покажу видео событий, послуживших началом этой эпопеи.

Погибший юноша был азербайджанцем и это придало дополнительный колорит истории.



Буквально сразу после случившегося, к зданию райотдела полиции на 10 автомашинах подьехало около 60 азербайджанцев (многие были вооружены), которые потребовали выдачи полицейского, иначе грозились разделаться с его семьей. Райотдел ушел в оборону, из Новосибирска вызвали ОМОН.

Видео блокады райотдела и приезда ОМОНА я в сети не нашел. События описывают по-разному. Кто пишет, что прибывший ОМОН постоял напротив толпы и она потихоньку "рассосалась", кто-то говорит, что конфликт уладил глава диаспоры (то ли по собственной инициативе, то ли по просьбе руководства полиции), кто про все вместе взятое.

Суть в том, что несмотря на явное противоправное поведение, наличие оружия и явные угрозы в адрес сотрудников полиции ОМОНу не было дано команды действовать.

Мое маленькое расследование по этому поводу можно прочитать здесь.

Я уверен, что ОМОН мог без особого труда блокировать эту толпу и вычленить зачинщиков. Пара-тройка автоматных очередей в воздух быстро бы охладила пыл "горячих ребят" и показала бы серьезность намерений ОМОНа.

Молодой парень, которому попали в голову (Векиль) через сутки скончался в больнице. А вот инспектора быстренько взяли под стражу.

Фрагмент видео

Как сообщили СМИ, в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118, п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и ПРЕВЫШЕНИЕ должностных полномочий) - уже очень тяжкое обвинение, но ко всему еще инспектора быстро арестовали на 2 месяца.

В отношении же молодых людей-азербайджанцев, которые (на минуточку!), пытались скрыться от сотрудников полиции, оказывали им сопротивление и даже ввязались в драку никаких мер принято не было.



Вот тут пользователей сети прорвало. Вылезло наружу и активное "взаимодействие" мэра Новосибирска Локоть с азербайджанской диаспорой, и негодование по поводу беспредела нац.меньшинств, и возмущение бездействием властей и пр..

Фрагмент видео.

И тут случилось нечто неожиданное. Я не знаю, благодаря чему это произошло - огласке в сети, возмущению масс или еще чему-то, но...

Руководитель Следственного комитета России - Бастрыкин (тот самый, которого я ругал в своей статье)взял дело на личный контроль. Ситуация изменилась до неузнаваемости.

Сотрудника ДПС освободили из-под стражи (оставили подписку о невыезде), дело передали в Центральный апарат, в отношении следователей инициировавших арест сотрудника полиции проводится служебная проверка!

Это еще не все! В отношении двух азербайджанцев (оставшихся участников инцидента) возбудили уголовное дело, а одного взяли под стражу!

Арестованный участник инцидента.

Получив качественный "пинок" от руководства Новосибирские следственные органы "вспомнили", что оказывается надо делать свою работу обьективно и непредвзято. И что сопротивление сотруднику полиции это серьезное правонарушение (независимо от того, к какой диаспоре ты относишься).

Правда азербайджанская диаспора чувствует себя столь уверенно, что даже написало письмо Путину, в котором возмущается фактом освобождения инспектора Гусева. Правда про осуждение противоправного и наглого поведения своих соотечественников они упомянуть забыли.

Петиция азербайджанской диаспоры.

Жернова правосудия закрутились в другую, нужную и справедливую сторону. Я очень надеюсь, что они пройдутся и по тем азербайджанцам, которые с оружием и какими-то требованиями приехали к райотделу, и к чиновникам, которые стыдливо этому потакали, и по следователям и судьям, которые в угоду чьим-то интересам арестовали сотрудника ДПС.

А напоследок хочу показать вам коротенькое видео из старого фильма "Антикиллер", которое очень хорошо характеризует всю случившуюся ситуацию.

Спасибо, за внимание. Очень интересно ваше мнение.

Как выяснилось, в этой истории всплыло еще много интересных нюансов, о которых вы можете прочитать здесь.

P.S. Кстати, совсем недавно в Иркутской области произошла еще одна стрельба полицейских по гражданским. Об этом моя статья.

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Роковой выстрел в Мошково: 1:1 или как у нашей "Власти" появились тестикулы. .