Закрыть ☒

Сотрудники дпс попытались развести меня на деньги. Рассказываю, почему им это не удалось и как себя вести

Это произошло вчера, в субботний день. Мы ехали на фотосессию на Клязьму и прогулку по реке на катере, немного опаздывая к назначенному времени. Но по закону подлости, когда ты и так опаздываешь, на твоём пути встают дополнительные препятствия. На этот раз - в лице нечистых на руку сотрудников ДПС, которые устроили себе кормушку недалеко от аэропорта Шереметьево. В этой статье вы узнаете, как себя вести, чтобы не лишиться энной суммы денег или водительского удостоверения. Мне в итоге ещё и счастливого пути пожелали!

Фото: mordovmedia.ru

Это фото я взял из новостной статьи 2019-го года о рейдах "нетрезвый водитель" в Саранске, где за 4 дня майских праздников задержали 33 автомобилиста в состоянии опьянения. У нас в московском регионе тоже такие рейды бывают, но то, что случилось вчера, мало похоже на подобные мероприятия. Это был банальный ГИБДДшный развод на деньги.

Я никогда не садился за руль нетрезвым и категорически осуждаю всех, кто так делает. Всю пятницу я работал дома за компьютером, обрабатывал фотографии, а ближе к полуночи домой вернулась моя девушка после встречи с подругой в ресторане и привезла мне свой любимый сидр на пробу. Зная, что завтра днём мне нужно быть за рулём, я попробовал 200 грамм этого сидра, а остальное оставил на потом.

И вот в субботу, в 11:30 утра мы на каршеринге едем по Новому шоссе со стороны Дмитровского шоссе. Выезжаем на Старошереметьевское и с него сворачиваем на юг, в сторону квартала Свистуха.



Картинка: Яндекс.Карты

Съезд здесь довольно непростой, стоит знак "СТОП" и нужно пропустить все автомобили, вливающиеся справа или пересекающие моё направление:

Картинка: Яндекс.Карты, панорама

Я останавливаюсь, пропускаю всех и вижу впереди, на перекрёстке, с левой стороны машину ДПС и одного сотрудника посередине дороги. Вот координаты точки: 55.969654, 37.444729. И вот тут у меня случилось предчувствие. Я точно знал, что сейчас остановят именно меня. Поэтому, когда я выехал на перекрёсток и увидел взмах полосатой палки, нисколько не удивился.

Картинка: Яндекс.Карты с отмеченной точкой автомобиля ДПС

Я прошлой осенью уже проезжал здесь, и тоже на этом же месте стоял автомобиль ДПС, но тогда меня не остановили, так как были заняты кем-то ещё....

В общем, паркуюсь справа, опускаю стекло. Подходит сотрудник, представляется, просит показать водительское удостоверение а так же аккаунт каршеринга. Я подчинаюсь. Он забирает у меня ВО и спрашивает, не брызгал ли я чем-то руль или руки. Тут я не успеваю сообразить, что нужно было ответить, но девушка меня опережает и отвечает: нет, не брызгали.

- Пройдёмте в машину, - говорит инспектор и уходит.

Надеваю маску и иду за ним. Сажусь на пассажирское кресло.

- Какие проблемы?

- От вас алкоголем пахнет. Дыхните.



Снимаю маску и дышу не инспектора.

- Точно! Выпивали вчера?

- Нет.

- Не врите. Много вас таких, а как продуешь - все пьяные. Всех под лишение сразу. Говорите честно.

Эти слова - это чистой воды акт строгости и устрашения. Но в меня закрались сомнения: а вдруг от меня и правда пахнет вчерашним сидром? Я ещё не помнил, почистил ли я зубы, когда собирался с утра впопыхах. Да ещё и жевачку забыл закинуть. Вполне возможно. Но за столько часов такое ничтожное количество алкоголя должно было выветриться.

Обратите внимание: С помощью чего мне удалось побороть сон? Рассказываю.

Но решил сказать, как есть.

- Вчера девушка привезла попробовать новый сидр. Сказала вкусный. Грамм 200 продегустировал. А так, я вообще не пью.

- А что ещё пили?

- Больше ничего.

Тут он вздохнул и поставил на приборную панель алкотестер - самый дешёвый из всех, что я когда-либо видел.

- Продуваться будете или отказываетесь? - и сидит, смотрит на меня.

Сразу скажу, что я был уверен, что алкотестер ничего не покажет, так как при моём весе 200 грамм сидра выветривается моментально. Если, конечно, прибор не настроен так, чтобы показывать нужное инстекторам количество промилле, даже если ты трезв.

- Буду, но не здесь. В больничке.

- Уверены? Время потеряете!

- Да какая разница? Я и так опаздываю уже.

- Ну мы вас и здесь продуем и там.

- Не надо здесь. Только в больнице. Поехали.

Инспектор спросил, куда я еду, и я ответил, что на работу. И тут к машине с его стороны подходит другой, более старший по возрасту и званию.

- Какие-то проблемы? - спрашивает.

Тот отвечает:

- Да вот человечек, алкоголем пахнет от него. Посмотрите сами.

И выходит из машины. На его место садится второй.

- Что пили вчера и сколько? Только не обманывайте.

Я повторяю то, что сказал первому инспектору. Этот тоже спросил что-то про то, куда мы едем, про работу. А потом снимает фуражку с головы и говорит:

- А ну-ка дыхни! Только сильнее.

Я чуть не расхохотался, но дышу в фуражку. Он нюхает, затем отдаёт моё удостоверение и говорит:

- Не обманул. Желаю счастливого пути!

- Спасибо.

Тороплюсь к машине, чтобы поскорее уехать.

Подведём итоги. Факта вымогательства денег у меня нет. Но инспекторы явно пытались запугать, и если, к примеру, я пил накануне что-то покрепче (как раз была пятница), то расчёт был на то, что человек откажется дуть в трубку. Тогда с большой вероятностью они договорятся на месте. Ну или же водитель не захочет терять время и ехать в больничку, дунет в их прибор и он покажет алкоголь. И тогда то же самое: страх лишения прав и взятка. Ну иначе зачем они там?

Если кто-то попадал в реальные рейды "нетрезвый водитель" и может рассказать в комментариях, отличаются ли они от того цирка, в котором я оказался вчера - буду рад. Как действовать в таких ситуациях - я вам рассказал. Координаты дал - можете проверить сами и по возможности объезжать то место стороной. Поэтому, если статья оказалась вам полезна - поддержите лайком и подпиской в раздел. Буду рад. Также напишите, оказывались ли вы в подобных ситуациях, когда вас пытались развести инспекторы ДПС, и чем всё закончилось!

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Сотрудники дпс попытались развести меня на деньги. Рассказываю, почему им это не удалось и как себя вести.