Закрыть ☒

Полиция, дпс. "Церберы-охранники" или помощники на дороге. Мой опыт: 70/30.

Сухая статистика.

Вы уже поняли мое отношение в целом к ИДПС. Но не все так однозначно. Несмотря на то, что на моем пути чаще встречаются церберы, в каждом новом случае, когда я останавливаюсь по требованию сотрудника, я выхожу из машины, вежлив и приветлив. А далее по обстоятельствам. Очень бесят блогеры и грамотеи, которые сходу начинают умничать и троллить сотрудника. Да, как правило, они не знают все законы и нормы, но я не вижу в этом основной проблемы. Проблема в том, что неграмотный человек, будь то ИДПС, водитель, гражданин или чиновник начинает гнать пургу, будучи уверенным в своей правоте и даже слышать не желает оппонента. Вот и моя статистика делится так же. На упертых идиотов и сотрудников, которые умеют мыслить, думать, чувствовать. К сожалению, первых на моем пути встретилось больше.

Супруга в Англии с местным полицейским.

Негатив.

-подстава?

Еду по трассе. ремонт дороги, знак ограничения скорости и обгон запрещен. Никакого ремонта нет, плетемся за грузовиком типа старого камаза, дорога ровная, поле, перепадов высот нет. Обгоняю, почти сразу тормозят ИДПС, мол лишение. Оппа... а за что? Ах, запрещен обгон, а чем? Правилами или знаком? Знаком? Ну тогда это небольшой штраф. Нет, настаивают на лишении. Пишите, говорю, я все зафиксирую и в разъяснениях опишу. Выписывают все-таки штраф, который так и не пришел, который так и не оплатил.Что это был? Развод? Попытка просьбы взятки? Глупость?

-ребята работают, к успеху идут.

Эвакуаторы. Работают, как в фильме, минута и машины нет. Протокол, описание, пломбы? Да ничего этого нет, но иногда это все делается после эвакуации, уже на штраф-стоянке или отделении. Вот и в моем случае. Гуляю по торговому центру, в громкую связь объявление, что мою машину начинают эвакуировать (спасибо администрации ТЦ), бегу к стояке и провожаю взглядом свое авто. Оказалось, поставил на место для инвалидов, знака не видел, он реально в кроне дерева. Пока звонил туда-сюда, еще двое туда вставали. На выходе из машины я их спрашивал: "как думаете, что нарушили?" А они не понимают, показываю на заросли дерева. Благодарят, уезжают. Приезжаю в отдел, протокола нет, акта нет, описания и видео нет. Пишут все на месте, без оплаты на стоянке машину не отдают, вызвал наряд полиции, те развели руками, мол такие правила у них и слиняли. Реально смылись! Типа покурить отошли и пропали.

Обратите внимание: Что делать, если повредили свой автомобиль из-за ямы на дороге?!.

Оплатил, уехал.



- вездесущая 19.3

А вы в курсе, что практически все можно подвести под 19.3 КоАП?

Откройте машину, покажите багажник, сдерите тонировку, "станцуйте пасодобль". Не будете? основания нужны? Ах, вы не выполняете законное требование сотрудника полиции? А хотите 15 суток? А вто будет решать, законным ли было требование сотрудника полиции? Правильно, суд. на чьей стороне он будет? А тут как карта ляжет. Нет, получить пару суток на первый раз не страшно, но как объяснить на работе, семье, что эти чудаки не правы? Да никак. У меня был случай с тонировкой, не хотел сдирать на месте, мог получить 3-5 суток, нормальная практика в моих краях. Наверное, стоит о 19.3 написать отдельную статью...

-Непонятка с пешеходами.

Пешеходный переход, 4 полосы, он вышел. Я проехал, тормозят. Штраф. Раза 3 так было. Ну блин, ему до меня еще метров 10-15 идти, в смеетесь? Все 3 раза спорил, просил опросить пострадавшего пешехода, все разы отпускали. Ну вот зачем так водителей стращать? Да, было дело, реально.

-Просто противозность.

Занесло на дороге, увернулся от собаки, поцарапал бампер, крыло, сам виноват. Дело было в глубинке, застрахован по каско, нужна справка, было ДТП. Ну не ждать же наряд. Еду сам в отделение. Мол, оформите меня, объясняю ситуацию, отправляют домой. Не будем оформлять, нам лень, или езжай или прав лишим, что с места дтп скрылся. Вот красота, спасибо! По упрощенке получил выплату за 1 элемент.

Взаимные поснимушки. Я их, они меня. Около часа переливали из пустого в порожнее, обещали закрыть по 19.3 КоАП.

Позитив.

-Помощь на дороге.

Было у меня ДТП, виноват не я, хороший удар пришелся в стойку, стекла осыпались, бабушку на заднем сиденье неплохо подтолкнуло. ДПС приехали быстро, первым делом спросили о здоровье и боли, поняли что произошло и несколько раз очень настойчиво спрашивали бабушку, нужна ли помощь, та отказывалась. Они начали разъяснять, что шок, боль можно не чувствовать, ребра могут быть сломаны, давайте скорую или сами довезем, бабушка отказалась. А ИДПС был прав, синяк на весь бок и ребра болели почти месяц. Перелом не было и боли особо не было.

Понимание.

Мелкие нарушения прощаются. Свет днем не включил, остановили, сделали замечание и все. Не пристегнулся- то же самое. Легко тонирован, поговорили, поняли друг друга и поехал.

-Некоторая помощь с дорожной инфраструктурой.

Раньше я частенько захаживал в ГИБДД с жалобами на дороги, знаки и тд. Мало кто относился серьезно к замечаниям, придумывая отговорки, но были 2 сотрудника, которые брали проблемы "на карандаш" и даже иногда их решали, за что им спасибо.

Хотел бы я еще что-то написать хорошее, вспомнить и написать, да вот как-то нечего..



А какое у вас отношение к сотрудникам ДПС? Были ли подставы или реальная помощь от них?

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Полиция, дпс. "Церберы-охранники" или помощники на дороге. Мой опыт: 70/30. .