Закрыть ☒

Как мы ехали с парнем прилетевшим с Сахалина. И у нас на посту дпс чуть не забрали 2-х литровую банку икры.

Встретить или отвезти пассажиров в аэропорты Краснодара или Ростова, это было для меня обычным делом. Чуть больше 200 км в один конец. Бывало по два, иногда и по три рейса за сутки. Больше была не в состоянии осилить ни физически, ни по времени. Отдавала свои заказы другим.

Если я спала в сутки пять часов, это было счастье! Часто, приеду в два ночи, а в пять вставать.

Однажды я поехала в Ростов встречать пассажира. (Откуда они у меня брались, сама не всегда понимала. Звонили и просили.)

Подошёл ко мне паренëк. (Я с ними, с незнакомыми мне людьми, всегда созванивалась. Говорила номер и марку, цвет машины, где именно стою. Либо подходила к выходу. По-всякому было. Говорила в чем я одета, спрашивала в чем они... Ну, чтоб как-то представлять кого ожидать, и они меня могли узнать).



Закинул он дорожную большую сумку в багажник. Мы поехали.

Я сразу обратила внимание, что весь в татуировках. Руки от ладони до плеч точно. Меня это немного смутило. Я до сих пор не понимаю, зачем это людям?.... Сейчас это сплошь и рядом. Раньше было гораздо реже. Не мое это дело совершенно... Но у меня, как у человека рождённого в СССР, первая ассоциация - сидел! (Но это тоже... Уж простите, поймите... "От Сумы и от тюрьмы не зарекайся." Всегда помню эту народную поговорку☝. Поэтому, не говорю ни в коем случае, что плохо к ним отношусь. Но все же, настораживает.)

Парнишка довольно-таки молодой, около 30 лет. И очень даже разговорчивый, на позитиве. Без умолку рассказывал что он с Сахалина. И там реально ходят медведи по улицам. Могут запросто прийти в населённый пункт когда голодные наверно, или после спячки. Едет к тётке. Ни разу тут не был. И мечтает перебраться жить на юг, купить квартиру. За этим и приехал. Присмотреться, прицениться.

Продолжал : Трудяга. Является бригадиром рыболовецкой бригады. (Уж не знаю - официальной, или браконьерской). Что у них там Ооочень много рыбы. И она не очень-то в цене. Приходилось иногда просто распарывать, доставать икру, а рыбину выкидывать - когда забиты лодки....

Подъезжаем к посту ДПС на М4 в Аксае.

Обратите внимание: Инспектор на посту грубит. Что делать?.

Было около трёх часов ночи, машин мало. Наверно поэтому нас остановили. Ваши документы, и все такое... как обычно. И тут они сразу обратили внимание на моего пассажира : и ваши документы. Он и дал, а мне шепотом : открой багажник. Мы вышли, я открыла. Он быстро достал из своей сумки 2-литровую банку икры и закинул её на задний полик (коврик) в салоне.

Пока ДПСники просмотрели внимательно его паспорт, мои документы... Мы все успели)))

Они поняв, что он с Сахалина, ещё и весь в тату... Докопались до нас (вернее до него) конкретно. Стали допрашивать его о целях визита в наши края, досматривать машину досконально. Открыв по их просьбе багажник, и его большую сумку.... Там была явная вмятина в вещах (след от банки)... начали ещё жестче искать непонятно что. В салоне все перерыли. Мы с ним переглядывались, и не понимали - а где же банка? Может второй ДПСник уже нашел и унес на пост? В общем, они ничего не нашли. У нас все было нормально, придраться не к чему.



Напоследок они моему пассажиру сказали (велели) : плюнь!

У меня глаза на лоб от такого?!?! 🤨🧐 не поняла совсем, что это за бред?!

Он плюнул!

Они нам : счастливого пути!

Я Сахалинцу : что это сейчас было?! 😲 Он мне : так проверяют наркоманов. Если он не сможет сразу плюнуть (якобы, у них нет слюны, или сразу невозможно это сделать, что-то в этом роде...) Меня даже в пот от этого бросило... Ужас!

Ехали, все недоумевали, куда ж банка то запропастилась?... Он причитал : да ладно... Просто хотелось угостить... А теперь не получится...😞😒☹️

По дороге он увидел вдоль дороги побеленные деревья, все подряд.

Поразился этому, и восхищенно произнес: у вас на Кубани даже деревья белят?! Офигеть!!! 🔥💥

(Это точно, как Ельцин говорил : у вас на Кубани даже заборы красят?!🤩)

Приехали мы по адресу к его тётке. Достал он свою сумку : давай все же ещё в салоне посмотрим. Мы стали искать. И Бинго! Под пассажирским сидением баночка! Целенькая, полная икры!

Он : тëтя, неси поллитровую баночку. Она принесла. Он отложил : это вам! (Мне) 😊 Вместе отбивались. Так бы забрали и все. (Хотя, почему они должны были у нас забрать? Разве это запрещено? Не знаю.)

Как она закатилась под сиденье, как туда поместилась? И почему её не увидели искатели? Остаётся загадкой. ☺

Спасибо всем за внимание.

Если понравился вам мой рассказ, то ставьте палец вверх👍, и подписывайтесь на мой канал.

Берегите себя и своих близких! 🥰

Будьте Счастливы! 😍

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Как мы ехали с парнем прилетевшим с Сахалина. И у нас на посту дпс чуть не забрали 2-х литровую банку икры. .