Закрыть ☒

Странно, почему многие об этом не знают - Ситуации в которых сотрудник гибдд нарушает закон, общаясь с водителем

Приветствую всех автолюбителей!

Так или иначе передвигаясь по дорогам общего пользования можно встретить сотрудников ДПС или ГИБДД. Кто-то из низ находится на своем посту, кто-то следит за каким-то мероприятием, а кто-то просто патрулирует. Без них невозможно представить порядок не только на дорогах, но и еще в стране в целом. Поэтому сотрудники полиции, кто бы что про них не говорил, нам необходимы.

Существует много хороших и добропорядочных инспекторов ГИБДД, которые соблюдает все правила и порядки выполняя свою работу. Однако существуют и те, которые это делать то ли забывают, то ли специально не делают. Именно о таких сотрудниках я вам сегодня и расскажу, а именно о тех требованиях, которые вы выполнять не обязаны.

Выйдите из машины

При остановке вас сотрудником всегда помните, что вы не обязаны выходить из своего авто. Сотрудник обязан сам подойти к вам. Также вы имеете право разговаривать с немного отпущенным стеклом, кому-то это не нравится, тем не менее вы не обязаны отпускать стекло автомобиля полностью. Инспектор может попросить вас выйти из машины, но никак не заставить.

Выходить из транспортного средства стоит только тогда, когда инспектор просит вас устранить какие-то внешние проблемы на авто или перейти в служебный автомобиль для заполнения документов или выяснения каких-то обстоятельств.



Будьте понятым

Раньше, когда фотофиксация была не так развита как сейчас, часто приходилось искать понятых, которые были следили за действиями сотрудников. Сейчас мы постепенно от этого отходим, но тем не менее иногда понятые все же нужны.

Понятой - это человек, который по собственному желанию следит за работой сотрудников.

Обратите внимание: Проверять будут каждого! С 5 октября вступают в силу новые поправки от ГИБДД. Многие могут остаться без прав.

Поэтому, если вы не горите желанием или просто куда-то торопитесь, то вежливо объясните это сотруднику. Если же он настаивает, то смело доставайте камеру и фиксируйте все происходящее, а позже звоните на горячую линию МВД.

Съемка запрещена

Запомните, вы имеете полное право на фото и видеофиксацию всех разговоров и действий сотрудников ГИБДД. Вы можете молча, без каких-либо объяснений достать камеру и спокойно начать снимать. Инспектор не должен вам ничего говорить. Если же ему это не нравится и он запрещает вам снимать, то снова звоните по телефону МВД и объясните им всю ситуацию.

Не обязан представляться

К сожалению встречаются такие индивиды, которые при остановке сразу же начинают жестить не успев или забыв представиться. А когда вы их просите об этом, они в грубой форме отвечают, что не собираются этого делать.

Это является грубым нарушением устава и любой сотрудник, даже если он новичок должен это понимать. Независимо какая погода или настроение сотрудника, прежде всего он обязан представиться и уже после проверять ваши документы. Всегда помните об этом. Если сотрудник не представился, то и вы имеете полное право не предоставлять каких-либо документов.

Бывали ли вы хоть раз в одной из данных ситуаций? Обязательно напишите об этом в комментария.

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Странно, почему многие об этом не знают - Ситуации в которых сотрудник гибдд нарушает закон, общаясь с водителем.