Закрыть ☒

При каких условиях встреча с сотрудником ГИБДД минимальная.

При каких условиях встреча с сотрудником ГИБДД минимальная.

Эту статью меня сподвиг написать мой друг, имеющий огромный стаж в органах внутренних дел, а именно в подразделении ГИБДД.

Так на праздный вопрос "Слушай Валера, а в какое время твои коллеги реже всего тормозят водителей" он, немного поразмыслив, сказал " Знаешь в 7 утра и в 19 вечера". в ходе дальнейшего разговора с ним я узнала, что как правило сотрудники ГИБДД заступают на службу именно в это время. Кроме того, нужно уяснить что в указанное время меняются сотрудники ДПС отработавшие уже 12 часов. Как сказал мой товарищ, никто отработав 12 часов не будет до последней минуты выискивать нарушения и тормозить всех подряд, а те сотрудники ДПС, которые заступают на смену не спешат незамедлительно отправиться на место несения службы, определенное их дислокацией сразу после развода своего руководства в подразделении. Тут есть интересный момент, перед заступлением на место совей дислокации сотрудники ДПС как правило совершают некий ритуал, а именно начинают в течении первого часа объезжать свой участок по местам наибольшей концентрации мест административных правонарушений.

Обратите внимание: Проверять будут каждого! С 5 октября вступают в силу новые поправки от ГИБДД. Многие могут остаться без прав.

Ими могут быть места где запрещена стоянка, места массового нарушения пешеходами и т.д. Связано это с тем, что места дислокации на улице выбираются руководством в местах всеобщего обозрения и большого скопления автомобилей, поэтому в таких местах, как правило, особо привлекать к ответственности за нарушения ПДД никого не приходится, а сотрудника ждет рутинная работа по проверке документов (о законности которой мы поговорим в следующей статье). Вот и приходится инспектору ДПС, чтобы не вернутся со службы с пустыми результатами заранее иметь небольшой запас выявленных нарушений перед монотонной работой на участке. Таким образом примерно с 7 утра до 8 утра и с 19 до 20 часов вечера дорога в основном свободна. Исключение составляет время когда проводится профилактическая операция, такая как "нетрезвый водитель" на которую сотрудники ГИБДД зачастую заступают немного пораньше.

Больше интересных статей здесь: Новость.



Источник статьи: При каких условиях встреча с сотрудником ГИБДД минимальная..