Закрыть ☒

Прихожу в гаи штраф оплатить, а меня там знать не знают. Сам лично написал себе штраф

Всем привет. Хочется поделиться одной историей, с которой вряд-ли кто-то сталкивался, но такое есть. Поехали.

Прихожу в гаи штраф оплатить, а меня там знать не знают. Сам лично написал себе штраф

Поехал я значит одним прекрасным вечером себе за запчастями. Никого не трогал, поехал окольными путями, но вот не задача, бензин начал показывать плохие значения, на что было принято решение, после запчастей ехать на заправку.

Приехал я первый раз и понял, что забыл кошелёк в магазине,пришлось разворачиваться и ехать за ним. Мой зоркий глаз уже мало на что обращал внимание, я хотел вернуть кошелёк.

Я уехал и сделал повторный заезд на заправку. Отошёл на кассу расплатиться и вижу картину маслом - два товарища в желетках у моего мопеда, и как назло на заправке я один.



Я вышел и они сразу же сказали, чтобы я шёл оформляться, а то проехал мимо них 2 раза. Я начал говорить мол так и так, езжу аккуратно, права дома, мопед 49.9 кубов по паспорту. Их это естественно не затрогало и пришлось составлять протокол.

Они спросили мои паспортные данные, занесли на бумагу и заполнили всё необходимое, на что я попросил об одном, чтобы родители не были в известности. Они сказали, что можно обойтись без них.

Тут они мне предлагают увезти на штраф-стоянку мопед, на что я естественно отказываюсь и они дают мне 5 минут найти человека с правами, чтобы тот уехал на мопеде. Я нашёл этого человека, он приехал, забрал мопед и тут мне выносят вердикт, что нужно явится на следующий день в гаи для выплаты штрафа и разъяснительной беседы.

Я собрал ноги в руки, пожал свой кошелёк и начал искать человека, который довезет до нужного места. И этим человеком оказался мой дядя. Мы с ним договорились и на следующий день незамедлительно стартанули в отдел.

Я приезжаю, говорю, мол, так и так и тут мне заявляют, а тебя нету в базе и никаких бумаг на тебя не поступало. И тут я радостный, думаю, прокатило, забыли, выкинули и ничего не приходило, но нет же. Меня останавливают и говорят, чтобы заполнил все документы, раз явился и признался.

Тут я посинел и понял, что наказания не избежать.

Обратите внимание: Что нужно знать водителю об изменениях, которые вступят в силу с 1 сентября 2020года..

Заполнил по новой мукулатуру и тут мне говорят, чтобы вызвал родителей. Именно родителей или опекуна. Тут я ещё больше заволновался, ведь дома никого и беспокоить никого не хотелось, ведь знал, что отхвачу. На что появляется знакомый сосед, я мне к нему договариваться. Попросил , чтобы провели мне и не вызывали родителей. Штраф оплачу по первой квитанции. Он согласился и сказал, что чек придёт на почту. Я был немного хоть, но рад, что мои родители не будут лишний раз беспокоиться.

Так я приехал домой и зашёл в госуслуги, чтобы посмотреть, что мне пришло. И не прогадал, это чудо на 3000 пришло сразу же.



1000руб - без шлема + 50% скидка=500 руб

5000руб - без прав + 50% скидка = 2500руб

На карте у меня денег не было, да и карта заблокирована, тут я обратился к матери и попросил её оплатить, а я отдам наличными, она согласилась. Были вопросы, сказал, что заказал себе причуды для мопеда.

С того момента я перестал быть злостным нарушителеми больше старался ничего не нарушать. А какие у вас есть истории по этому поводу? Делитесь, почитаю всё.

P. S. Не нарушаете правила, писанные жизнями людей

Ну а с вами был ваш покорный слуга Антон или злостный нарушитель законов. Подпишись, чтобы не пропустить много полезной информации. Всем удачи и жизнь без штрафов, всем до новых статей

Больше интересных статей здесь: Обсуждение.

Источник статьи: Прихожу в гаи штраф оплатить, а меня там знать не знают. Сам лично написал себе штраф.