Закрыть ☒

Первая помощь при ДТП

Первая помощь при ДТП

Дорога не прощает ошибок.

Уважаемый автолюбитель! Помни о безопасности за рулем. Автомобиль - это повышенное средство опасности. Скорость требует хорошей реакции, поэтому за рулем необходимо чувствовать машину и максимально контролировать ситуацию на дороге.

Никому не пожелаешь...

Не смотря на все возможные меры безопасности, аварии с пострадавшими происходили и, к большому сожалению, продолжают происходить. Само собой врагу не пожелаешь, но как действовать в подобной ситуации?

Первое. Максимально, как сможешь - сохраняй спокойствие. Это нужно для действий, в которых суета и страх будут только мешать.
Первая помощь при ДТП

Помни о безопасности

Оцените обстановку на дороге, примите меры во избежании возможных дополнительных происшествий. Например включите сигнал аварийной остановки или оградите место ДТП, что бы другие участники дорожного движения понимали ситуацию и вели себя соответственно происходившему.

Если пострадавший автомобиль работает, заглушите двигатель и по возможности обесточить питание, во избежании возгорания.



Автомобиль сгорает менее чем за 10 минут

Определите состояние пострадавшего, и по возможности помогите ему выбраться из поврежденного транспортного средства. Извлекайте максимально аккуратно дабы не усугубить состояние пострадавшего, так как возможны переломы и травмы.

Обратите внимание: С помощью чего мне удалось побороть сон? Рассказываю.

Освободите шею и грудь для свободного дыхания, расстегнув верхнюю пуговицу, молнию и т.д. и т.п.

Сообщите в экстренные службы о происшедшем. Это можно сделать по номеру телефона 112, 103, 102, 101.

Не теряйте времени до приезда скорой помощи.

70% летальных исходов происходит из-за неправильно оказанной помощи или не оказания вовсе.

Поищите аптечку, установите пульс и дыхание у пострадавшего. При сильных кровотечениях примите меры к остановке кровопотери. Если дыхание отсутствует проверьте пульс. Лучше всего он прощупывается в районе шейной артерии или на запястье.

Так же общее состояние определяют по реакции на свет зрачков глаз, температуры и цвета кожного покрова. При критическом состоянии нельзя терять времени.

Реанимация

Когда требуется незамедлительно проводить реанимацию, пострадавшего нужно уложить на твердую поверхность подложив под голову что-то вроде валика, чтобы избежать заглатывание языка.

Искусственное дыхание делают вместе с не прямым массажем сердца в среднем на один вдох пять сжатий. Проводится до полной нормализации дыхания, пульса и цвета кожи. Можно использовать марлю или платок в момент подачи воздуха пострадавшему.

Больше интересных статей здесь: Обсуждение.



Источник статьи: Первая помощь при ДТП.