Закрыть ☒

Продолжается парад двуличия и сегодня рассказ о помощнице Петра Шкуматова из Синих Ведерок.

Продолжается парад двуличия и сегодня рассказ о помощнице Петра Шкуматова из Синих Ведерок.

Оказывается, координатор движения Юлия Каблинова на заре своей правозащитной карьеры наторговала наркотой на 8 лет строгача по 228 статье.

Смешно читать, как активистка выступает за отказ от ужесточения наказания для пьяных и обдолбанных наркотиками водителей. Например, здесь она говорит, что увеличение тюремных сроков для мерзавцев за рулем проблему не решит. Понимаем, нужно защищать «своих».

Продолжается парад двуличия и сегодня рассказ о помощнице Петра Шкуматова из Синих Ведерок.

Выяснилось, что первые нары Юлия Каблинова застала в далеком 1998-м году. Тогда еще 18-летнюю девочку за торговлю героином (на то время ходовой наркотик) взяли оперативники московского ОВД «Северное Бутово». Брали как участницу орггруппы, потому дело возбудили по серьезной 4-ой части ст. 228.

Обратите внимание: С помощью чего мне удалось побороть сон? Рассказываю.

Дальше – целый год в СИЗО, допросы, показания на своих же подельников, и уже в октябре 1999 подсудимую признают виновной и отправляют в женскую исправительную колонию № 5 в Чувашии.



Несмотря на то, что Юлии назначили 8 лет строгого режима, на свободу она вышла уже в 2003-м, отбыв за решеткой большую часть срока. УДО по тяжкой статье возможно с учетом хорошего поведения и времени, проведенного в следственном изоляторе. Из Чувашии Каблинова отправилась домой в Москву, где вплоть до 2010-го состояла на профилактическом учете и еженедельно отчитывалась перед участковым – где была, что видела, кто плохо из ее друзей себя вел.

Как только Юлию сняли с полицейского учета, она тут же примкнула к Синим ведеркам и стала всячески помогать Шкуматову. Жизненный опыт нового координатора тоже учли, поэтому за Каблиновой закрепили профиль «взаимодействие с общественностью». Какую общественность защищать – выбор не стоял.

Ну а дальше – многочисленные акции, сомнительные проекты вроде «Мониторинг АЗС», где с автозаправщиков вымогают деньги, а поставщиков топлива шантажируют деструктивной инфой. И вот уже бывшая наркоторговка называет себя общественным деятелем, автоэкспертом и секретарем рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов».

Впрочем, ничего неожиданного – половина из подобных Каблиновой громогласно называют себя «правозащитниками», и по понятным причинам скрывают биографию.

Больше интересных статей здесь: Обсуждение.

Источник статьи: Продолжается парад двуличия и сегодня рассказ о помощнице Петра Шкуматова из Синих Ведерок..