Не грузят / разгружают. Что делать?

Всем привет!

Сегодня я расскажу о частой проблеме водителей, когда твою машину не грузят или не разгружают.



В конце дам пару проверенных советов, или можно назвать это алгоритмом, которым я пользуюсь постоянно.

Не грузят / разгружают. Что делать? - Обсуждение
Как отдыхает водитель в кабине, когда нет спальника

Проблема в таких ситуациях заключается в том, что все таки есть план. Назовём его план рейса. Зачастую, когда работаешь с компаниями, твоё передвижение ограниченно временными рамками. Когда эти рамки нарушаются, приходится на погрузках и разгрузках ждать окна, когда твою машину смогут поставить на ворота. Ждать, по опыту, я могу сказать приходится от 2 до 4 часов в среднем.

Все хотят домой, к близким, и жить в кабине тоже не прикольно... Как этого избежать?

  1. Никогда не опаздывать на погрузку! Лучше приехать на пол часа раньше, чем на минуту позже! Тогда ты аргументированно можешь начинать диалог, в котором ты изначально выполняешь свои обязательства и уже сложно перевалить на тебя вину.
  2. Сразу отзванивай логистам и ответственным за рейс! Дави на то, что могут возникнуть проблемы, и желательно сразу перечислять, какие.
  3. Не груби / не хами. Этим результата не добьёшься.
  4. Всегда фиксируй правильное время в путевом листе.
  5. Сотрудникам на складе сообщай о том, что в твоей машине установлена система спутникового контроля, и то, во сколько ты покинул склад видно всем, и в случае проблем эта информация будет передана необходимым людям.
  6. Капай на мозг, но культурно.
  7. Выгляди красиво, опрятно. Твой внешний вид изначально определяет отношение к тебе. Речь ставь правильно, опирайся на транспортные документы и договора.
Не грузят / разгружают. Что делать? - Обсуждение
Когда человек на столько спешит, что ждёт когда освободятся ворота что бы максимально быстро их занять.

Очень важно иметь хорошую репутацию. В таком случае у тебя больше рычагов давления, ибо всем хочется работать с хорошими водителями, которые понимают в документах, хорошо выглядят, показывая этим лицо компании и умеют разруливать сложные ситуации.

и да, на Яндекс.навигатор надейся, но дороги и обстановку знай!



Поделись!