Танк-такси, трёхколесная BMW и еще 3 удивительных такси

Они действительно возили пассажиров!

Один из техасских таксопарков сделал своей фишкой «Хаммеры» на линии. Жёлтые, как и положено автомобилям такси. Мест в таком гиганте как в лимузине, но и тарифы были выше, чем на обычные машины.



Танк-такси, трёхколесная BMW и еще 3 удивительных такси - Обсуждение

Такие такси ездили по Лондону, причём проезд был вполне доступным. Не то чтобы так в Англии было всегда — это перед выходом игры Battlefield 3 её издатель, компания Electronic Arts, устроила такую рекламную акцию. Называли агрегат TANKSI. Он встречал гостей британской столицы в аэропорту Хитроу в октябре 2011 года, работал вполне легально, даже был оборудован таксометром.

Питер не отстаёт! В 2015–2018 году в Санкт-Петербурге кто-то таксовал на перекрашенной в красненький БРДМ. То есть бронированная разведывательно-дозорная машина. Пулемёт бутафорский, машина – настоящая. Таксопарк предлагал арендовать её на праздники, например, за 5000 рублей в час.

Опять же, всё было полностью легально, а ездить машине было разрешено везде, кроме исторического центра.

Танк-такси, трёхколесная BMW и еще 3 удивительных такси - Обсуждение

Идея предлагать пассажирам не только поездку, но и развлечения, посещала разных перевозчиков по всем миру. Так, например, в Бразилии одно время работало Dancing Taxi: на линию выходили микроавтобусы с диско-шаром, светомузыкой и баром на борту. Аналогичным образом работало Anto's Disco Taxi в Дублине.

Другой вариант — караоке в такси. Такие службы в разное время появлялись даже в ближайших к нам странах.

На знаменитую гоночную трассу в немецком Нюрбургринге можно доехать на соответствующем мероприятию такси. Многие местные таксопарки используют Porsche 911 GT3 RS или BMW M5 — спортивные авто, которые производители называют рождёнными на гоночной трассе. Правда, вот это как раз недешёвое удовольствие — зато каковы ощущения!

Танк-такси, трёхколесная BMW и еще 3 удивительных такси - Обсуждение

Культовый автомобиль, который в трилогии «Назад в будущее» переделали в машину времени, тоже работали как такси! В Нью-Йорке можно было встретить несколько жёлтых De Lorean DMC-12 — причём не серийных, а точных копий киношного. Жаль, что это тоже была лишь временная рекламная акция одного магазина — но какая!

Причём, опять же, всё было легально: жёлтая окраска, таксометр — но всего одно пассажирское место, больше в «машине времени» не предусмотрено.

Танк-такси, трёхколесная BMW и еще 3 удивительных такси - Обсуждение

В 1955–1962 гг. BMW выпускал смешные микроавтомобили. У них была всего одна дверь, и когда она открывалась, руль тоже сдвигался. Пассажирское место, разумеется, одно, и то странно, что оно туда влезло.



Тем не менее BMW Isetta тоже использовали в такси. Тесно, минимум комфорта — зато пролезть может вообще везде. В Великобритании ещё выпускали трёхколёсную версию этой модели.

Танк-такси, трёхколесная BMW и еще 3 удивительных такси - Обсуждение

🚕 5 легендарных советских автомобилей такси. Вы их помните!

⛔️ Как обжаловать несправедливый штраф из-за знака, которого не было видно



Поделись!