Закрыть ☒

Летающий автомобиль Pop.up

Летающий автомобиль Pop.up

В 2018 году, компания Pop.up представила свой концепт автомобиля будущего. Авиастроительная компания Airbus и студия Italdesign представили на Женевском автосалоне концепт летающего автомобиля. Модель Pop.Up получила два сменных электрических модуля для передвижения по земле и воздуху.

Размышляя о борьбе с пробками, количество которых, согласно прогнозам, к 2030 году резко вырастёт, инженеры Italdesign Airbus увидели решение проблемы в мультимодальной системе пассажирских перевозок Pop.Up. Она состоит из трёх основных частей:

  • во-первых, это искусственный интеллект, управляющий всем и вся;
  • во-вторых, капсула, стыкующаяся с наземными, воздушными и другими модулями;
  • в-третьих – пользовательский интерфейс, работающий в полностью виртуальной среде.
Летающий автомобиль Pop.up

Основой автомобиля стала капсула-салон для двух человек. «Кокон» выполнен из карбона и обладает 2,6 метра длины при 1,4 метра ширины и 1,5 метра высоты. Модуль для полётов выполнен подобно квадрокоптерам и оснащён восемью вращающимися в противоположные стороны пропеллерами. Его размеры равны пяти метрам на 4,4 метра

Для смены режимов движения достаточно воспользоваться специально подготовленным приложением. Нужно ввести в программу информацию о запланированной поездке, после чего она автоматически определит подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и так далее.



Летающий автомобиль Pop.up

Все верно, ничего, так как этот концепт полностью электрический. Модули, как и сама капсула, оснащены комплектами батарей. Во время движения по земле автомобиль использует два электромотора и способен разогнаться до 100 километров в час. Запас хода составляет до 130 километров. Зарядка «колёс» (вероятно, на специальной станции) занимает 15 минут.

Во время полётов Pop.Up обладает 182 лошадиными силами и тоже может набирать 100 километров в час (взлёт и посадка осуществляются вертикально). Максимальная дальность полёта не может превышать 100 километров.

Летающий автомобиль Pop.up