Hyundai и KIA: очень опасные машины

Hyundai и KIA: очень опасные машины - Обсуждение

Безопасность автомобиля, как правило, не является той характеристикой, на которую большинство обращает внимание. В представлении каждого серьезные ДТП – это нечто, что происходит с другими, а не с ним. Тем не менее, от аварии не застрахован никто. Так, автор данного сайта два раза в роли пассажира побывал в весьма неприятных ситуациях, которые завершались вылетом машины на обочину, в одном из случаев авто осталось без двух колес.

Однако как понять, какой автомобиль действительно безопасен? Самый простой способ – обратиться к результатам краш-тестов. В ходе таких испытаний разогнанные машины разбивают о препятствия и замеряют уровень нагрузок, повреждений манекена-пассажира.



Но тут есть один нюанс. Бытует мнение, что производители разрабатывают свои авто с учетом прохождения теста. Когда же появляется нестандартная ситуация, как, например, столкновение с малой площадью перекрытия, машины проваливаются. Так, введение этого типа испытаний в США обрушило рейтинг безопасности многим моделям. Впрочем, инженеры быстро сориентировались и, в целом, решили эту проблему.

Однако американский институт дорожной безопасности IIHS опирается на более практичные данные. Специалисты просто берут условный миллион авто и смотрят, на каких автомобилях чаще всего аварии заканчиваются гибелью пассажира или водителя.

Лидером свежего рейтинга стал Ford Fiesta, результат коего 141 случай на миллион авто. Однако марка Ford жителям России с недавних пор по некоторым причинам не очень интересна, а вот другие модели из десятки могут удивить.

На втором месте в списке опасных оказался Hyundai Accent, он же Solaris. Его результат – 116. Третье и четвертое место заняли автомобили компании Fiat, а вот дальше снова идут корейцы - Hyundai Elantra, KIA Cerato и KIA Rio.

Hyundai и KIA: очень опасные машины - Обсуждение
Hyundai и KIA: очень опасные машины - Обсуждение

Среди 8-ми самых опасных автомобилей 4 модели принадлежат Hyundai Motor Company. При этом из европейских и японских марок в этот черный список попал только Fiat.

Тут кто-то скажет, что данная статистика может быть связана с тем, что в США много обозначенных моделей корейцев, но это не так. Hyundai и KIA занимают 9-е и 10-е место в списке самых популярных (продаваемых) марок Америки. При этом Hyundai Accent (Solaris) – только 7-я модель в списке по популярности, ее годовые продажи – всего 25 тысяч авто. Примерно таким же тиражом расходится и KIA Rio.

Для понимания масштаба в год на рынке США продают около 18 миллионов авто. То есть, даже статус далеко не самых популярных машин не спас корейцев от попадания в черный список. Аварии на автомобилях Hyundai и KIA заканчиваются плачевно чаще, чем на автомобилях других марок.



Самыми безопасными машинами предсказуемо оказались премиальные марки.



Поделись!