Отзывы владельцев о Renault Arkana: это провал

Отзывы владельцев о Renault Arkana: это провал - Обсуждение

Кроссовер Renault Arkana стал главной премьерой 2019-го года. Этот автомобиль ждали, и первые 300 экземпляров были раскуплены практически моментально. Французский автопроизводитель поставил перед собой амбициозную цель – создать крупный красивый современный SUV за вменяемые деньги.

Однако, ставя столь амбициозные цели, всегда приходится чем-то жертвовать. Несомненно, машина как для своих габаритов получилась достаточно доступной. Найти другой кроссовер длиной более 4.5 метра с начальной ценой в районе 1 миллиона, вероятно, вовсе не получится, даже если обратить внимание на китайцев.



Дизайн, конечно, – дело вкуса, но как для бюджетника Аркана выглядит весьма неплохо. Впрочем, тот факт, что много красивого автомобиля за малые деньги не бывает, внутренне понимает, пожалуй, каждый, и в компании Renault пошли на многие жертвы.

О том, что качество материалов салона, эргономика оставляет желать лучшего, было сказано во множестве обзоров, однако специалисты «Автостата» решили провести подробный опрос владельцев нового кроссовера.

Как оказалось, дизайн самой машины нравится: набрал 95 баллов из 100 возможных. Собственно, 87% владельцев сделали свой выбор при покупке, ориентируясь на внешность авто. Также владельцы Renault Arkana отметили хорошую управляемость, оценив ее в 85 баллов. А вот с салоном все менее радужно: он набрал только 65 баллов, шумоизоляция – и вовсе 58, а качество сборки стало самой слабой стороной, получив 55 баллов.

Отзывы владельцев о Renault Arkana: это провал - Обсуждение

То есть, Аркана – это большая и красивая машина, однако на этом все. Говорить о каком-то качестве материалов, отделке, высокой эргономике, шумоизоляции или хорошей сборке не приходится. Хотя если быть откровенными, в данном ценовом сегменте этими качествами не может похвастаться большинство моделей.

Тех, кто выбирает машины не только по внешности, в большей мере смутил не салон или звукоизоляция, а связка турбированного мотора 1.3 TCe и вариатора. Оснований, чтобы сказать, плохой этот мотор или действительно настолько хороший, как утверждает производитель, нет, а посему такую покупку отчасти можно сравнить с котом в мешке.

Есть, конечно, более понятный и надежный вариант с атмосферником на 1.6 литра, однако для крупного кроссовера этого мотора маловато.

Впрочем, как мы знаем, многие люди, даже купив не самый хороший автомобиль или любой иной товар, пытаются доказать его превосходство над другими вариантами. При этом в близком кругу человек может неистово ругать машину. Связано это с тем, что на самом деле человек защищает не авто, а себя, правильность своего выбора. Для большинства признать свою ошибку весьма сложно.



Однако Renault Arkana – это другой случай. Самый негативный показатель этого кроссовера – не качество сборки или эргономика, а то, сколько владельцев готовы рекомендовать данный автомобиль к покупке другим автомобилистам.

Этот показатель составляет всего 17.9%. То есть, только одни из 6-ти (5.5) владельцев готов рекомендовать машину к покупке. И это при том, что у каждого владельца новая машина возрастом не более года, находящаяся на гарантии.

Если вы поищете подобную статистику по другим машинам, то чаще всего будете натыкаться на цифры в диапазоне от 60 до 80%. Результат в 17.9%, если честно, автору еще видеть не доводилось.



Поделись!