На тесте нового кроссовера KIA Seltos сломался вариатор

На тесте нового кроссовера KIA Seltos сломался вариатор - Обсуждение

KIA Seltos – одна из самых ожидаемых премьер этого года. В продажу машина поступит буквально через несколько недель, но информация о комплектациях и ценах уже имеется на официальном сайте компании.

Как вы уже, вероятно, знаете машина будет представлена в России с 3-мя моторами: базовые версии с атмосферным 1.6, средние с 2-х литровым атмосферником и топовые с турбированным 1.6.



Исходя из того, что атмосферного 1.6 с весьма скромным крутящим моментом для машины откровенно маловато, а турбированные версии имеют ценник некоторых среднеразмерных японских и европейских кроссоверов, несложно понять, что основной интерес вызывает 2-х литровый мотор.

Однако в паре с этим движком без альтернативы идет вариатор, о надежности коего мало что известно. Ценник на эту связку варьируется от 1.35 млн. рублей до 1.81 млн.

Собственно, о надежности нового корейского вариатора известно мало, однако первый курьез уже произошел. В ходе обзора на канале Clickoncar вариатор просто-напросто пришел в негодность.

В свою очередь комментарии к ситуации появились на канале Dizzlike Channel. Было высказано мнение, что для удешевления кроссовера компания KIA удешевила производство вариатора, отказавшись от маслоохладителя.



Поделись!