Закрыть ☒

Какие машины останавливает дпс, а какие нет и почему?

Уверены, вы согласитесь, что внутри возникает неприятное чувство, когда сотрудник ГИБДД наводит на вас желз с просьбой остановиться, даже если у вас все документы в порядке, и вы не нарушили ПДД. Иногда кажется несправедливым, почему вас каждый раз останавливает, а дрязья годами ездят без общения с ГИБДД. У гаишников есть своя логика кого останавливать, а кого нет. Давайте разберёмся, кому и почему приходится чаще всего общаться с блюстителями порядка на дороге, а кто забывает, как они выглядят.

Какие машины останавливают чаще всего?

1. Первый и главный повод остановки авто, — это повышенный интерес угонщиков к определенной модели. Поэтому если вы являетесь обладателем такой категории авто, будьте готовы к частому общению с сотрудниками ГИБДД. В вашем случае, не стоит медлить с продлением страховки и прав.



Статистика показывает, что самыми угоняемыми автомобилями в России являются Hyundai Solaris, KIA Rio, Renault Logan, Lada 4x4, Nissan Qashqai и Renault Duster.

2. Затонированные авто останавливают чаще других. Если у вас затонировано лобовое стекло, то можете притормаживать как только увидите машину ГИБДД.

Пропускающая способность лобового стекла должна быть не менее 75%. Тонировать стекло запрещено — допускается только 15-сантиметровая полоска светофильтра по верхней кромке. Стекла передних дверей должны пропускать не менее 70% света. Тонировка допускается, но в ограниченных пределах. На заднее и задние боковые стекла ограничений нет.

3. Если у вас агрессивный стиль вождения, велика вероятность остановки для проверки документов, неоплаченных штрафов и просто для профилактики. То же касается неуверенных водителей.

4. Если у вас очень грязный автомобиль, готовьтесь к встрече с инспекторами ДПС. Кстати, скорее всего вам ещё и штраф выпишут за нечитаемые номер в размере 500 рублей.

5. Наличие на вашем авто повреждений и царапин - ещё одна причина, по которой вы можете быть интересны гаишникам, так как в крупных городах зачастую виновники скрываются с мест ДТП. Вас просто могут проверить на причастность в них либо повреждения могут быть несовместимы с правилами эксплуатации.

6. Автомобили со слишком молодыми водителями - сотрудники ГИБДД захотят убедиться, что у вас есть права.

7.

Обратите внимание: За что сидит М. Ефремов:пазл стремительно разваливается.

Автомобили с громкой музыкой, так как считается, что такие водители склонны пренебрегать законом. Советуем не включать музыку на полную громкость, чтобы реже встречаться с гаишниками, да и вообще это небезопасно, так как концентрация внимания нарушается, и вы банально не услышите, если кто-то вам сигнализирует о чём-либо.

8. Московская Госавтоинспекция составила рейтинг марок автомобилей, на которых водители чаще всего нарушали ПДД, поэтому если ваша марка автомобиля в этом списке, скорее всего, вас будут чаще "тормозить".

Исследование по итогам третьего квартала 2021 года. Большинство нарушителей передвигаются на автомобилях корейской марки Kia — за ними зафиксировано 700 тыс. нарушений ПДД. В первую тройку антирейтинга попали две немецкие марки — Mercedes-Benz и BMW (621,3 тыс. и 609,8 тыс. соответственно).

9. Этот пункт посвящен всем ценителям «трех колов», «гусей», «семерок» и прочих «Ольг» и «Артемов». Автомобили с «красивыми» номерами вызывают куда больше интерес у гаишников, чем с обычным регзнаком. Но тут, конечно, есть исключения, с которыми сотрудники ГИБДД не захотят связываться. Данные исключения описаны в следующем разделе

Какие машины останавливают реже всего?

1. Коммерческий транспорт, если это не гнилая «ГАЗель» с «гостями столицы» на переднем сидении, инспекторов ДПС не интересует. Машины принадлежат компании, документы там всегда в полном порядке — иначе юридическому лицу грозит крупный штраф — а все нарушения оплачены вовремя.



2. Владельцы синих, красных и чёрных номеров практически неприкасаемые. Автомобили с номерами ЕХХ 77 и ЕКХ 99 вообще не останавливают, потому что владеет ими ФСО. Номера ССС 77 принадлежат Центрам специальной связи, которые также не останавливают.

*без претензии на достоверность информации

3. Чистые и ухоженные – у владельцев таких автомобилей реже всего можно найти какие-то недочеты, за которые можно привлечь к ответственности, поэтому инспекторы ДПС не тратят своё время на их проверку.

4. Новые автомобили до 3-5 лет – по статистике такие водители также реже нарушают, потому что берегут свои новенькие ласточки. Аналогично со старыми «дедовскими» машинами – все по тем же причинам эти машины не останавливает ДПС.

5. По статистике "неинтересными" для ГИБДД являются «семейные» авто, выпущенные несколько лет назад, в средней ценовой категории. Семейные люди с наибольшей вероятностью не нарушают ПДД и следят за документами. Поэтому можете попробовать разместить детское автокресло на переднее кресло в качестве амулета от ДПС.

6. Список моделей авто, которые также реже вызывают интерес у инспекторов ДПС: Skoda Octavia Combi, Subaru Legacy, Volkswagen Golf, Citroen C4 Picasso, Volkswagen Caddy, Lexus es 300, Nissan 350Z, Toyota supra, Subaru tribeca, Volkswagen Rabbit, Toyota FJ Cruiser, Volkswagen Jetta.

Пишите ваши наблюдения в комментариях!

Соблюдайте ПДД, чтобы реже встречаться с ДПСниками и подписывайтесь на наш канал: здесь вы найдете множество интересных идей, а также полезных советов и лайфхаков!

Мужская парикмахерская АЛЯСКА

#пдд #дпс #ситуации на дорогах #гаишники #гибдд

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Какие машины останавливает дпс, а какие нет и почему?.