Закрыть ☒

Пляски на костях

ТРУДНО ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕККОМ, КОГДА ЗАПАХЛО ДЕНЬГАМИ.

Что общего может быть между знаменитым актером Михаилом Ефремовым и погибшим под его колесами, до трагедии никому неизвестным, Сергеем Захаровым? Казалось бы ничего. Но как говорят, и один и другой были почти единственными кормильцами в семье.

Про Ефремова ясно, у него шестеро детей от разных браков, трое из них несовершеннолетние, только двое старших трудоустроены, но все равно все привыкли жить за счет "звездного" отца.



А что же Сергей Захаров, обыкновенный курьер? Судя по претензиям родни, он тоже был их кормильцем, потому как каждый хочет стать потерпевшим по делу, и аппетиты у родни ого-го: хотят взыскать с Михаила Ефремова 40 лямов, хотя звучала и более крупная сумма.

Сразу же после гибели Сергея Захарова его родня рванула на ток-шоу к Малахову. Говорят, за участие только в одной передаче они получили 350 тысяч рублей. И только за месяц после гибели Сергея они посетили 5 передач. Получается, и после смерти Сергей Захаров кормит своих родственников.

Как голодная свора собак родственники грызутся за право быть потерпевшими. Открестились от гражданской жены Сергея Захарова – Ирины Стерховой, назвав ее самозванкой. Типа не знают ее, и не жил он с ней, а жена у него есть законная - со штампом в паспорте.

Более 20 лет прожили, якобы, вместе Ирина Стерхова и Сергей Захаров, так и не узаконив свои отношения. Вначале думалось, что это обоюдное решение: чтобы не создавать проблем своим родным, ведь брак подразумевает вступление в наследство, в случае смерти одного из супругов. А понятие гражданская жена, все равно как соломенная вдова. Гражданский брак – это просто сожительство, и всего лишь.

Но, почитав интервью родственников, в том числе и гражданской жены, напрашивается вывод: Сергей Захаров не хотел ничего менять в своей жизни. Как сказал его брат, на вопрос, где он живет, Сергей ответил: «Живу у одной женщины, мне так удобно». И тут брат, думаю, не врет, действительно удобно: за квартиру платить не нужно, обстиран, обихожен, накормлен. Не врет, кроме одного, что где живет Сергей, брат знал, потому что останавливался он со своей женой у Ирины, что тоже очень удобно для рязанской родни, Москва рядом, не в гостиницу же идти.

Вот и получается, что погибший использовал женщину в своих интересах, удобно ему было жить так, а душой он, конечно, был там, в Рязани. Он и работал только для детей, для родни. Живи он только вдвоем с Ириной, много ли им было бы нужно? На черный день ничего не откладывалось, да и зачем откладываться там, где ты не собираешься строить свое будущее. Хотя счета, думаю, у него были.

А на родине трат было немало. Матери дом отремонтировать, тогда один раз он и свез Ирину в Рязань, видно, рабочая сила понадобилась. И взрослым детишкам, внукам нужно помочь, да и брату, наверное, тоже, не зря ж братец в потерпевшие рвется. Беседку, говорят, вон строил, хотел всю родню собрать. Ирине Стерховой в беседке места точно бы не хватило.

Ирина говорит, что он был ее кормильцем, и тоже претендует, чтобы ее признали потерпевшей, пенсия у нее чуть более 8 тысяч рублей. Интересно, сколько Сергей получал? Ну, стоху. Если вычесть за квартиру, питание, сколько остается? Значит, живя в квартире Ирины, он прилично экономил. О каком кормильце может идти речь? Сэкономленные деньги шли на содержание рязанской родни.

Так что утверждения, что погибший собирался разводиться, от лукавого, 22 года не разводился, на 23 решил? Смешно. Он обустраивал свое жилье в Рязани, чтобы жить там, и места для Ирины там не было. Она считала его мужем, он - нет.

Матери погибшего родственники сказали, что сын умер от сердечного приступа. Хотя какая матери разница умер ее сын, или погиб? Может, причина этого кроется в том, чтобы не признавать мать потерпевшей? Ведь она единственная, кто реально потерпевшая, потерявшая кормильца. Но она старая, зачем ей деньги, думают, наверное, родственники? Да и распорядиться может неправильно, отдаст старшему внучку, сыну Сергея от первой жены, Виталию.

Хороводит там, по всему, жена брата, Татьяна. На ток шоу на лице ее вселенская скорбь, а в голове цифирьки, небось, скачут, куда можно будет внезапно свалившееся на голову богатство потратить.



Вот наконец-то хоть за границу слетали отдохнуть. Не дождавшись завершения суда, святое семейство на заработанные непосильным трудом в ток-шоу деньги, отбыло в теплые страны, якобы подлечить братцу обострившийся псориаз.

200 тысяч рублей, вначале взятых у Ефремова, вернули ему назад, фиг ли мелочиться, если на горизонте светит 40 лямов, да в ток-шоу еще зовут.

Вдова Маргарита, та, что со штампом в паспорте, говорят, грохнулась в обморок, узнав, что деньги им перевел Ефремов. Не, она не грохнулась в обморок, когда муж 22 года жил с другой женщиной, когда тот погиб, а тут бац и упала, наверное, от душившей жабы, что приходится возвращать деньги, во имя будущих барышей.

В ток-шоу у Малахова присутствовала вдова Н.Караченцева, Людмила Поргина. Для некоторых «звезданутых» ток шоу – способ заработка, они туда ходят, как на службу, изображая из себя экспертов и судей.

Кстати, в 2017 году Людмила Поргина на полтора года была лишена прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, согласно заключению медицинской экспертизы. Хотя сама она, конечно, отрицает факт употребления, говорит, салон авто был забит бутылками с алкоголем, мол, они и разбились, поэтому в салоне пахло алкоголем. Надышалась, наверное, болезная.

Но, она с лицом ханжеской добродетели задала вопрос Ирине Стерховой по поводу гражданского брака: «А вы знаете, что это грех?» Как говорится, «дряхлеет плоть, крепчает нравственность», – Мольер.

Кстати, запах денег заставляет вытаскивать все скелеты из шкафа. Стерхова поведала, что брат Сергея Виталий 40 лет назад во время несения караульной службы застрелил товарища, и не понес за это наказания.

По словам самой Ирины Стерховой полюбила она Сергея, что был он легкой души человек.

А легкая душа она ведь разная бывает. Но в легкости или безответственности есть различия. Безответственность – это личностная позиция, которая предполагает отсутствие обязательств. Трудно признать Ирине Стерховой, что тебя просто все эти годы использовали.

А грызня за деньги продолжается. Вот уже Стерхова подала в Рязанский суд о признании ее наследницей.



Никто из родственников Захарова, да и он сам не вызывает сочувствия. Разве только то, что человек погиб. А по поступкам: один другого стоит.

И если у Михаила Ефремова есть шанс отработать карму, и вернуться после тюрьмы другим человеком, то души наследников, потерпевших по делу Захарова, признанных и не признанных, стяжательством, плясками на костях, погублены навсегда.

Очень хочется, чтобы суд принял мудрое решение, и присудил потерпевшим минимальную компенсацию. Пусть учатся зарабатывать сами. Кормилец погиб.

Ради денег люди теряют человеческий облик.

Великая Фаина Раневская сказала замечательную фразу: "Деньги проедены, а позор остался".

ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ, ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Пляски на костях.