Закрыть ☒

«я не подгоняла водителя, конечно же». Получится ли у Собчак откреститься от ответственности за аварию?

Про то, что из себя представляет мадам Собчак — знает вся страна. Вечные скандалы, перебирание чужого грязного белья, обвинение во всех тяжких грехах людей, которые, казалось бы, и комара не обидят.

Ксения Собчак. Фото взято из открытых источников.

Но всё это смотрится совершенно ничтожным на фоне того, как Ксения Анатольевна ведёт себя сама. Я молчу про истории с детьми, оскорбления и пр.



Но не припомнить аварию 2007 года с её участием, в свете последних событий, я не могу:

Протокол дорожного нарушения с участием Ксении Собчак. Фото взято из открытых источников.

Если кто ещё не в курсе, то сообщаю: вечером в субботу 9 октября автомобиль Mercedes S500, в котором находилась Собчак, попал в ДТП со смертельным исходом на 38-м километре трассы между Красной Поляной и Адлером. Машина выехала на встречную полосу и врезалась в Volkswagen, в котором находились три человека. От удара Volkswagen отбросило на микроавтобус.

В результате лобового столкновения, находившаяся в Volkswagen 35-летняя россиянка погибла на месте. Ещё один пассажир скончался в больнице. Третий находится в тяжелом состоянии по сей день.

Фото с места аварии. Изображение взято из открытых источников.

КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ?

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело на водителя Собчак. Олег Цой признал свою вину, ему будет предъявлено обвинение по статье 264, часть 3 УК РФ. На месте его задерживать не стали – видимо, исходили из того, что человек не был пьян и не пытался скрыться. Даже если виной всему её привычка подгонять водителя, то отвечать будет не она, ясен пень.

Во время ДТП Собчак потеряла сознание. По словам Ксении, у неё сотрясение мозга. Вместе с Собчак в автомобиле находились ее помощники. По словам Ксении, её ассистентка тоже получила сотрясение. После аварии Собчак вызвала такси и уехала вместе с ними.

Обратите внимание: На скорости: повторит ли Ксения Собчак судьбу Михаила Ефремова.

Только вот по протоколу мадам Собчак никаких травм не получила:

Протокол аварии. Фото взято из открытых источников.

Благо совести хватило признать, что они с командой действительно уехали на другой машине, но предварительно директор Собчак Кирилл Суханов вызвал скорую и сходил посмотреть, можно ли помочь пострадавшим:

Ими уже занимались люди», — пояснила Собчак в своем Telegram-сайте «Кровавая барыня».

Только вот Водитель Volkswagen, в который в Сочи врезался автомобиль с Ксенией Собчак, описал произошедшее ДТП совсем по-другому. Мужчина заявил, что водитель и пассажиры Mercedes не пытались помочь ему и его подругам, помощь оказали только другие очевидцы аварии. Из Mercedes люди вышли лишь через 5-10 минут, чтобы пересесть в приехавшее другое такси. Собственно, я не удивлена. Собчак опаздывала на самолёт, так как она села в Mercedes всего за час до конца регистрации на рейс, а путь был неблизкий. И, как оказалось, она, действительно, поспешно покинула место ДТП, так как уже через 40 минут вошла в здание аэропорта, что зафиксировали камеры!

А её выступление через несколько часов после происшествия больше смахивает на оправдание, чем на желание сказать правду. Поведать о случившемся она додумалась только в воскресенье днём, когда ДТП уже обсуждала вся страна.

Я только вот одного понять не могу: как эта медиа-акула не додумалась сама рассказать о случившемся первой? Максимально быстро и максимально честно, не дожидаясь, пока волна слухов примет размеры катастрофы. И ладно она затупила! Но есть же помощники! Пиарщики! Уж через них-то точно можно было подготовить официальное заявление — не менее трогательное, чем то, которое «кровавая барыня» опубликовала в 15.10 в своем Инстаграме.



Фото взято из https://www.instagram.com/xenia_sobchak.

Но Собчак решила выждать. И это выжидание вылилось ей репутационной комой. Кому-кому, как не Собчак, съевшей собаку на остросюжетных трагедиях, надо знать: в таких историях запоминается всегда ПЕРВОЕ слово. Реакция на событие должна быть моментальной, как у боксёра на ринге. Если ты успел выпустить новость первым, а заодно и свою версию событий — ты как минимум не проиграл.

А теперь, после того как теледиву в открытую обвинили в смерти несчастных пассажирок «Фольксвагена», любое, даже самое правдивое объяснение выглядит лишь как глупое оправдание. Все же помнят слова из детства: «Кто оправдывается, тот и виноват!».

В частности, если этот КТО — самая скандальная личность российского общества, которая для всех давно стала синонимом слов: хайп, пошлость и безвкусие.

#собчак попала в аварию #авария #дтп #собчак #дтп с ефремовым #авария в сочи #россия #собчак попала в дтп в сочи #смертельное дтп с собчак #осторожно: собчак

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: «я не подгоняла водителя, конечно же». Получится ли у Собчак откреститься от ответственности за аварию?.