Закрыть ☒

Наша служба и опасна и трудна... Почему так не любят гаишников?

https://www.kavkaz-uzel.eu/system/uploads/article_image/image/0021/218107/main_image_skrin8436.jpg

Подразделения #ДПС являются наверное самой скандальной государственной структурой в России. В основном, причиной этому является то, что как минимум половина личного состава пришли в это подразделение именно для того, чтобы получить власть. Ну и подзаработать.

https://a.d-cd.net/db6599u-960.jpg

На самом деле, среди гаишников очень много тех, кто хотел бы работать и служить честно, как и предписано законом и уставом. Но сама система построена так, что у них практически не остаётся шансов на честную работу.



Особенно сильно это заметно в провинциальных регионах, где руководство чувствует себя безнаказанно, зачастую требуя у своих подчинённых прямого нарушения закона. Либо будь как все и выполняй "план", либо уходи со службы.

https://i.ytimg.com/vi/E4jD6HTbHjo/maxresdefault.jpg

Это всё приводит к тому, что в погоне за улучшением своих показателей, некоторые инспектора ДПС слишком рьяно рвутся исполнять свои должностные обязанности, создавая конфликтные ситуации на ровном месте.

В основном это заканчивается лишь испорченными нервами водителя/нарушителя, но иногда бывает и так, что сценарий развивается абсолютно непредсказуемо.

Зима в #Нальчике выдалась достаточно тёплой. Вместо снега и сугробов, в середине января шёл дождь, иногда переходящий в мокрый снег. Было очень сыро, и тяжёлые свинцовые тучи не оставляли шансов на хорошее настроение.

Дневная смена #ДПС покинула территорию городского управления ГИБДД и экипажи разъехалась по всему городу на свои маршруты патрулирования. Патрульная машина с бортовым номером 320 направилась на окраину города, где с утра наблюдалось плотное движение автотранспорта.

- 322-ой, вызывает 320-й, - вышел в эфир Анзор, старший экипажа 320.

- На связи 322-й, - отозвались на другом конце эфира.

- На выезде из города большое движение, - продолжил Анзор, - Предлагаю встать на выезде и поработать в два экипажа там, до обеда.

- Принял вас, - ответил старший 322-го экипажа, которого звали Альберт, - Мы будем там через 15 минут. Конец связи.

Место остановки двух патрульных автомобилей.

Очень много машин двигалось как в город, так и из города. Патрульные машины встали друг за другом на обочине в направлении выезда из города. В экипажах сидели по три инспектора ДПС.



Старшие экипажей остались сидеть по машинам, а четыре инспектора вышли на дорогу и стали активно останавливать и проверять проезжающие машины.

https://i.ytimg.com/vi/YOgd_Dod7As/maxresdefault.jpg

Если выявлялось нарушение, #гаишник передавал документы и нарушителя старшему экипажа, который занимался дальнейшим оформлением нарушения. Работа кипела.

Выезд из города представлял из себя большой перекрёсток с круговым движением, на котором смыкались четыре улицы. Инспектора работали с выезжающим потоком машин. Но спустя примерно час интенсивность движения снизилась.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/hD4IaTBSBXmc4PJnWbbKLmGziAATEXqdkx3QADdH_nPdEA-Ee3cIFuXeXb9bdgzONEwud2gmd4IHA7i73gL-zR6LahINH-s2ODoE7EBbVQhwNWcy8sKS3Se64BEcA6yZQB134y-FMFifDd2S0e0ykslLTMwXOtuKIngWsVHtFkdFC8iBatiPl89dgTlR28aHGLVVqi1vFJjMM7JP

- Постоим ещё полчаса и поедем в город. Здесь уже нечего ловить, - обратился Анзор к Альберту, - Дальше уже сами по себе.

-Мы неплохо здесь поработали, - ответил Альберт, - Дальше будем кататься по маршруту, выявлять нарушения в движении. А то стоять на улице в такую сырость то ещё удовольствие...

Анзор вышел из машины, и подошёл к двум инспекторам из своего экипажа.

- Так, парни, стоим ещё полчаса и уезжаем, - обратился к ним старший экипажа, - За это время нужно написать ещё пару постановлений, так что надо поработать активнее. Аслан, ты работаешь по выезжающему транспорту, а ты, Кеша, перейди на ту улицу и останавливай машины там.

https://domsovet.tv/fotocatalog/cache/Ekaterinburgskiegaishnikivovremjaobedazabyliavtomatvpavilonesshaurmoj_znyn.jpgm_w500.jpg

Инспектора разошлись по указанным местам и продолжили работу. Кеша перешёл проезжую часть и оказался на улице, которая вела в город. От него требовалось выявить одно нарушение, неважно уже какое. Но как назло, нарушений не было.

И тут из-за поворота вырулила старая Волга, и направилась прямиком туда, где стоял #инспектор ДПС . Присмотревшись, гаишник увидел, что за рулём сидит молодой пацан, и была высокая вероятность, что документы у него не в порядке.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/31/755422764553310.jpeg

Взмах жезла заставил водителя Волги принять вправо и остановиться на обочине. Инспектор не спеша подошёл к водительской двери. Он видел, как водитель что-то ищет в "бардачке" автомобиля, выгребая оттуда какие-то тряпки и бумаги. Найдя необходимые документы, водитель вышел из машины.



Место остановки Волги

Кеша взял документы в руки и стал пристально изучать их, надеясь обнаружить хоть какое-то несоответствие. Водителем оказался молодой парень, но с водительским удостоверением у него всё было в порядке.

- Откройте багажник для осмотра, - обратился к водителю Кеша, и когда тот открыл крышку багажника, заглянул туда, - У вас стоит газовое оборудование? А в тех. паспорте отметки то нет...

- Дорого делать отметку, - недовольно ответил парень, - За неё просят столько же, сколько стоит это ржавое корыто.

- Но тем не менее, это нарушение, - спокойно продолжил инспектор, - Нам надо будет пройти к патрульной машине для составления протокола...

- Зачем сразу штраф писать? - крикнул водитель, - С меня вы ничего не поимеете, у меня ничего нет.

- Да мы и не собираемся что-то иметь с вас, - разговор продолжался на повышенных тонах, - Просто мы сейчас выпишем штраф, и вы свободны.

- Знаю я, как вы просто штрафы выписываете, - парень кипел от злобы, - Давай ты вернёшь мне документы и я уеду.

- Давай ты не будешь указывать мне, как работать...

Остальные инспектора собрались возле двух патрульных машин и стояли плотной группой, общаясь между собой. В сторону чёрной Волги, где спорили два человека, никто не смотрел. Парень смотрел злобными глазами на гаишника, который пытался сохранить невозмутимость.

- Всё, хватит возмущаться тут, пошли к машине, - скомандовал гаишник, и только собирался развернуться, как парень вдруг позвал его и резко приблизился к инспектору.



- Постой, я чё то сказать хочу, - немного нервным голосом сказал парень.

Инспектор стоял к нему лицом, ожидая продолжение разговора. Но парень, подойдя к нему вплотную, неожиданно с размаху ударил гаишника сбоку в шею. Удар был несильный, и ошалевший инспектор собирался задержать наглеца, но что-то было не так.

Когда нападавший убрал руку, инспектор увидел, что она вся в крови. Тут же по шее за воротник потекло что-то горячее. Силы быстро покидали Кешу. Он не был в состоянии ни схватиться за автомат, который висел у него на груди, ни даже крикнуть.

Через пару секунд он лежал на земле, зажимая одной рукой шею, из которого хлестала кровь, а второй пытался ухватиться за автомат. Парень схватил #АКСУ , окровавленным ножом перерезал ремень, и вырвав оружие из обессилевшей руки раненного инспектора, дослал патрон в патронник.

https://i.ytimg.com/vi/LkgZdakwlXM/maxresdefault.jpg

Шум городского ритма внезапно перекрыл грохот автоматных выстрелов. Для стоявших возле патрульной машины инспекторов это стало полной неожиданностью.

Обратите внимание: Почему в России поклоняются бесполезным кроссоверам?.

Нападавший выпустил длинную очередь по толпе гаишников, после чего перешёл на стрельбу короткими очередями.

Трое инспекторов, вскрикнув, упали на землю. Форма стала быстро пропитываться кровью. Анзор, с ещё одним гаишником, успели отскочить в сторону и укрыться за патрульными автомобилями. #Бандит вёл плотный прицельный огонь, методично расстреливая машины.

Но патроны быстро закончились, и недолго думая, нападавший подбежал обратно к своей машине, где лежала его первая жертва, и забрал из подсумка два запасных магазина к автомату. После этого он со всех ног побежал в сторону жилых многоэтажек и скрылся во дворах.

Двое уцелевших инспекторов осторожно выглянули из-за машины, с оружием на изготовке. Но нападавшего уже не было. Анзор сообщил по рации о произошедшем и запросил помощи.

Траектория бегства нападавшего.

Убедившись, что угрозы нет, они бросились помогать раненным товарищам. Анзор побежал к раненному в шею Кеше, возле которого начали собираться проходившие мимо пешеходы.

- Всем отойти от раненного, - крикнул молодой человек из толпы, садясь возле Кеши, - Я хирург, мне нужно пространство. Расступитесь.

В этот момент к ним подошёл Анзор, держа оружие наготове.

-Не волнуйтесь, я хирург, - представился парень, - Я попытаюсь остановить кровотечение. Если у вас в патрульной машине есть аптечка, она мне понадобится...

Бандит оказался во дворе жилой многоэтажки и сразу же забежал внутрь ближайшего подъезда. Он тяжело дышал, адреналин переполнял до краёв. Дрожащими руками он отстегнул пустой магазин и вставил запасной, после чего передёрнул затвор.

Он был готов к тому, что его попытаются преследовать. Но прошло уже несколько минут, а преследования не видно и не слышно. Лишь издалека доносились звуки суеты.

Он был в безопасности, оставалось просто уйти с места преступления до того, как приедет помощь. Но парня лихорадило, в голове творилось что-то невообразимое...

Троих раненных полицейских погрузили в патрульные автомобили, и уже там оказывали им медицинскую помощь. Их состояние было стабильным, жизни ничего не угрожало.

Но вот раненный в шею гаишник был в критическом состоянии, но кровь всё же получилось остановить. Хирург старался сделать всё возможное. Подмога будет через пару минут, нужно было продержаться до приезда кареты скорой помощи.

И в этой суете никто не обратил внимание на то, что со стороны многоэтажки, где прятался нападавший, появился парень. Он направился прямиком к чёрной волге, возле которой стояла толпа гражданских вперемешку с полицейскими. Подойдя по ближе, парень поднял руки. В них он зажимал АКСУ ...

Звериный грохот автоматной стрельбы снова застал всех врасплох. Гражданские тут же бросились врассыпную, и возле волги остались лишь три гаишника и хирург, который сидел над раненным. Пули ранили медика в спину, отчего тот упал на землю рядом с полицейским, которого он хотел спасти.

Анзор стоял возле Волги, и после начала стрельбы быстро укрылся за автомобилем, но пуля всё-таки достала его. Правая нога начала ныть. Его напарник, который стоял на тротуаре, среагировать не успел, и сражённый пулями, рухнул на месте.

Бандит стрелял во всё, что движется, и когда от интенсивной стрельбы закончились патроны, он спокойно принялся перезаряжать оружие. Казалось, он ничего не боится, и что всё происходящее вокруг полностью под его контролем.

В этот момент Анзор приподнялся, и опираясь на здоровую ногу и машину, прицелился в нападавшего и выпустил в него длинную очередь из АКС-74М. Бандит тут же упал на землю, дёргаясь в конвульсиях. Инспектор, после недолгих раздумий, ещё раз выстрелил в уже лежавшего бандита. Все пули попали точно в цель.

Когда на место происшествия приехала скорая помощь, раненный в шею Кеша уже не подавал признаков жизни. Но теперь уже второй инспектор ДПС и хирург оказались в критическом состоянии. Их быстро доставили в реанимацию, но спасти их так и не удалось.

Итогом #перестрелки с полицией стала гибель четверых человек - двух инспекторов ДПС, нападавшего и хирурга, который просто оказался не в том месте и не в то время, но который пытался помочь.

Мотивы совершения данного преступления так и не были установлены. Была версия, что он является участником местной банды, но при проверке оказалось, что он нигде не состоял на учёте и среди бандитов замечен не был.

Он был студентом местного университета, но самым поразительным был тот факт, что отец нападавшего (с которым он был в ссоре) был пенсионером МВД, отслужившим 25 лет в подразделениях ГИБДД...

Неужели он настолько ненавидел гаишников, что решил не пользоваться выпавшим шансом сбежать невредимым с места преступления. Он жаждал крови, и расплатой за это стала жизнь. Но его истинных мотивов мы уже не узнаем.

Ссылка на новостную ленту: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/198883/

А на этом всё. На сайте появились эксклюзивные видео с погонями и #перестрелками в лучших традициях США, но которые произошли в России!!! И эти ролики не оставят вас равнодушными, гарантирую! Не пропустите.

А на этом всё, всем удачки ))

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Наша служба и опасна и трудна... Почему так не любят гаишников?.