Закрыть ☒

Лишение прав за грязный номер или новый КоАП 2022 для водителей

Все-таки не могу отойти от автомобильной тематики и писать только об оружии. Наши законодатели ежегодно привносят что-то новое в КоАП. Кто не в курсе - это Кодекс Административных Нарушений. В грядущем году он очень изменится для водителей. Давайте по порядку о том, что нас с вами ждет.

Фото Яндекс Картинки

Тонер

Этот атрибут всех "правильных" пацанчиков России уже давно не дает покоя сотрудникам ГИБДД. Объяснять то, что тонировка напрямую влияет на безопасность - бесполезно. Слова "безопасность", "ответственность", "взаимоуважение" для любителей закатать машину в "гудрон" неизвестны. Поэтому в новом КоАПе предлагается наказывать за повторное нарушение большИм рублем и лишением прав на срок до 3 месяцев. Если раньше было 500, то планируется 5 000. Уже весомо. И правильно, давно пора.



Фото drive2.ru

Грязные номера

Если правильно, то не читаемые. Сейчас грязный или не читаемый номер это или предупреждение или 500 деревянных. Планируется повышение до 5 000 рублей и лишение до 3 месяцев, но только в том случае, если это нарушение повторное.

Вот тут довольно спорная ситуация. В интернетах уже полно комментариев и возмущений, что это очередная "кормушка", что сотрудники будут использовать эту статью даже в жуткий дождь и так далее. Все это, как по мне - дикий бред. За свой 18-и летний стаж интенсивного вождения я не встречал неадекватных инспекторов.

Бытует еще мнение, что не читаемый номер не влияет на безопасность дорожного движения. И это тоже бред. Что делают любители превышать под камерами? Правильно, всеми способами делают номер не читаемым. А превышение скорости напрямую связано с безопасностью.

Фото Яндекс Картинки

За руль с "лишением"

А вот тут какое-то странное послабление. Если раньше можно было получить штраф 30 000 или 15 суток ареста или исправительные работы сроком 200 часов, то сейчас планируется только штраф 30 000 или работы до 60 часов. В чем логика - не понятно. Более резонно повысить штраф и оставить арест.

Второй раз за руль без "прав"

А так же все последующие. За повторное управление автомобилем без прав теперь штраф 20-30 тыс. рублей или исправительные работы. Ранее был только штраф 5-15 тыс. рублей. Вот тут все логично.

Пьяным и с ребенком

Как-то слишком слабо повысили. Ранее предполагалось лишение прав до 2 лет и штраф 30 000.

Обратите внимание: Увидел автомобиль с номерным знаком буквы "Т". Узнал его значение..

В новой редакции - лишение до 3 лет и штраф 50 000. Как по мне, за подобное необходимо штрафовать не менее чем на "сотку" и лишать прав лет на 5, а лучше пожизненно.

Превышение на 60-80 км/ч

Если раньше "потолок" штрафа был 2,5 тыс. рублей, сейчас его подняли до 5 тыс. рублей. Ну или лишение на полгода. Слабовато. Превышение на средние 70 км/ч в городе, это 130 км/ч при разрешенной 60. И всего 5 тыс. рублей? На такой скорости в городских условиях можно очень успешно разобрать себя и окружающих в "салат". Тут должен светить как минимум арест суток на 15 и штраф тысяч 50. А так получается, что если кто-то может позволить себе потерять 5-10 тысяч, то они с радостью будут наваливать по городу, оплачивая штрафы.

Фото Яндекс Картинки

Человеческий детеныш без автокресла

Обойдется теперь штрафом до 5 тыс. рублей, а не до 3, как было ранее. Абсолютно правильно, еще бы убрать эту "вилку" от 3 до 5.

Опасное вождение

Наконец-то! Доперло до законодателей и до ГИБДД, что пора заканчивать эти выкрутасы в городе. Не прошло и года, как говорится. Теперь за сознательно опасное вождение, игру в "шашки", резкие перестроения, дрифт и прочие проявления водительской безответственности будут штрафовать на 3 тыс. рублей.



Фото Яндекс Картинки

Систематическое грубое нарушение ПДД

Это если три и более раза за один год. Такого раньше в КоАП не было. Сейчас предлагается злостных нарушителей казнить рублем (от 10 до 30 тыс.) или лишением прав на 1,5 года. Правда, не совсем понятно, что будет входить в список "грубых" нарушений. А так, идея здравая. Давно пора.

Неоднократный отказ от остановки

Всем любителям погонь посвящается. Сотрудникам ГИБДД надоело кататься за нарушителями и выписывать им по 500-800 рублей. Они резонно решили, что это даже бензин служебной Шкоды не "отбивает". Теперь штраф 40 тыс. рублей или лишение до 1,5 лет. Вот это уже интереснее. Количество "бегунков" от этого меньше не станет, но теперь есть очень реальная возможность собрать за время погони целый букет солидных штрафов во благо.

Фото Яндекс Картинки

На этом все.

#полиция #гибдд #авто #пдд #дпс #автомобили #законодательство

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Лишение прав за грязный номер или новый КоАП 2022 для водителей.