Закрыть ☒

Авария, с которой пострадавший скрылся с места дтп

Выходя из офиса после окончания рабочего дня я встретила коллегу.

- Привет, не подкинешь меня до района? - спросила она, смущаясь.



- Конечно, без проблем. Даже до дома довезу, мне сегодня в ту сторону, - ответила я.

Несмотря на то, что я так быстро согласилась, меня одолевали сомнения. Были какие-то плохие предчувствия. В голове крутилась мысль, что если я её повезу, то попаду в аварию. Эти мысли я старалась гнать от себя подальше. Ведь обычно, чего больше мы боимся, то с нами и происходит.

Доехав до её дома, я припарковалась и высадила коллегу.

К слову, припарковалась я не очень удобно. Мне бы просто встать на "аварийке", высадить человека и поехать дальше, но нет же! Мне же важно, что обо мне подумают другие водители, поэтому я заехала в карман, чтобы никому не мешать.

Я начала выезжать из кармана задним ходом. Задние колёса наехали на небольшое препятствие и никак не могли преодолеть его. Я нажала на педаль газа чуть сильнее, колёса наконец-то въехали в препятствие, но по инерции машина не смогла вовремя остановиться (а может, это я долго нажимала на педаль тормоза). В общем въехала я бампером аккурат в крыло припаркованной машины 🤦‍♀️

- Вот и приехали, - посетила меня первая мысль. - А интуиция-то меня не подвела.
Времени 18.00, народ возвращается с работы, а я перегородила один из въездов в район 🤦‍♀️ Мне нужно забирать ребёнка и вести его на занятия, муж на работе и забрать его не сможет. Номера телефона хозяина пострадавшей машины нет. Сколько я здесь времени проведу, пока оформляю ДТП? Что делать? Паника одолела.

Возле меня остановилась машина, оттуда вышла девушка и...начала меня успокаивать:

- Девушка, да вы не переживайте так. У меня недавно такая же авария произошла. Вы сейчас всё отфотографируйте, отгоните машину и вызовите ГИБДД.

- А это не будет считаться, что я место ДТП покинула? - спросила я её.

- Нет, конечно, вы же не уехали, вы просто дали возможность другим авто проехать. В конце концов, запишите мой номер, если возникнут проблемы, позвоните, я расскажу всё, как было. Не переживайте.

В это время рядом со мной остановилось такси, вышел водитель.

Кажется, сейчас меня обзовут курицей, обезьяной с гранатой ну или как там ещё называют девушек-водителей? Я инстинктивно вжала голову в плечи, приготовилась к обороне.

- Девушка, давайте я помогу вам всё отфоткать и отогнать машину, - сказал мужчина.

- О, давайте, - отвечаю ему. - Вот только мне уйти надо за ребёнком, я не знаю, как поступить.



- А вы оставьте записку под стеклом пострадавшей машины. Укажите номер и причину, почему ушли и напишите, когда вернётесь. На машине уж не едьте, пусть тут стоит. По пути вызовите ГИБДД, - посоветовал мне таксист.

Так я и сделала.

К моменту моего возвращения к месту ДТП прошло минут 40.

Обратите внимание: Наглый инспектор задает вопрос с подвохом, чтобы лишить прав. Делюсь хитростью, после которой вас отпустят в ту же секунду.

ГИБДД ещё не было, но и пострадавшей машины тоже не было! Не успела я удивиться, как подъехал экипаж.

- Здравствуйте, - поприветствовали меня инспекторы, - рассказывайте, что случилось?

- Здравствуйте, - отвечаю. - Вы сейчас, наверное, будете смеяться, но я помяла крыло припаркованной машины, отлучилась на 40 минут, оставив записку с объяснением причины и свой номер телефона. Пришла, а машины нет. На её месте стоит другая.

- А может, вы машину перепутали и это она и есть? - смеясь спросил один из инспекторов.

- Я тоже подумала, что у меня амнезия, но нет, та была белая, а сейчас стоит синяя, - парировала я.

Инспектор посмотрел фото и видео, пробил номер телефона хозяина машины, но не дозвонился ему, телефон был выключен.

- Есть ещё какой-нибудь номер? - спрашивает он меня.



- У меня - нет.

- Что делать будем?

- Очевидно оформлять ДТП, - отвечаю.

Оформив всё, как полагается, я распрощалась с инспекторами, которые мне сказали, что если хозяин объявится, чтобы я направляла его к ним.

***

Раннее утро следующего дня. Звонок с незнакомого номера.

- Алло, Стася, - с неким пафосом и наездом услышала я в динамике.

- Да, это я.

- Я Валерий, вы вчера мою машину ударили и уехали с места ДТП.

- Нет, я не уезжала. Я всё отфоткала, вызвала ГИБДД, оставила вам записку, отогнала машину и ушла за ребёнком. Всё это время машина стояла рядом с вашей. А вот почему вы уехали, хотя мой номер у вас был, для меня загадка.



- Я не видел записки, - всё с тем же наездом и напором продолжал мужчина. - Как мы будем решать сложившуюся проблему? У меня новая машина, а вы мне её помяли.

- Проблему я решила вчера, оформив ДТП, все вопросы теперь задавайте в ГИБДД. Я вам больше ничего не должна, вам всё оплатит моя страховая. Если, конечно, вы сможете доказать, что получили вмятины от ДТП со мной, ведь вы же уехали. И очень странно, что вчера вы записку не видели, а сегодня утром каким-то невообразимым случаем нашли её.

Спесь с Валерия мне удалось немного сбить. Он потом ещё несколько раз звонил мне, но я уже не брала трубку. Позже от него пришло сообщение: "Если вы пытаетесь от меня прятаться, то не надо. Я всё равно вас найду".

Что это такое было? Что за угрозы и развод на деньги?

Я не знаю, какие приключения ждали мужчину в ГИБДД. Ведь попадись ему какой-нибудь гиперответственный инспектор, Валерию пришлось бы доказывать, что он не верблюд. Но судя по моему КБМ по итогам года, страховая ему всё же что-то выплатила.

КБМ (Коэффициент бонус-малус) — это показатель безаварийного вождения, который рассчитывается для каждого водителя на основе данных о страховых выплатах по ДТП, которые случились по его вине. Он отражает риск наступления страхового события и влияет на стоимость полиса.

Конечно, мне стыдно за такую оплошность. Конечно, я признаю свою вину. Кстати, моя машина совсем не пострадала, даже бампер не слетел с креплений и не поцарапался. Но я очень удивлена другому моменту: в тот день мне попались адекватные водители, готовые придти на помощь и поддержать, хорошие инспекторы, которые тоже подбадривали и советовали не винить себя. В наше время такая поддержка незнакомых людей на вес золота. Я это всё к чему: никогда не надо терять человеческого обличья, ведь в любой момент помощь может понадобиться и вам.

Подписаться на канал

Может быть интересно:

Как меня дурили в автошколе

Хороший/плохой полицейский

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Авария, с которой пострадавший скрылся с места дтп.