Закрыть ☒

Как на мне отказались жениться: я была в печали, но не долго

Сегодня, оказывается, праздник. О котором я постоянно забываю — День автомобилиста. Значит, и мой праздник тоже. Я ведь “километровая” миллионерша — проехала больше 1 млн. километров за всю свою водительскую жизнь. Много было разных случаев и разных поездок. Вот чего не было — так это ДТП.

Одна поездка запомнилась особенно. Почему — не знаю. Наверное, нестандартными ситуациями.

Наши дороги — всем дорогам дороги
Нужно мне было съездить в один славный небольшой город. Расстояние от Москвы — около 1000 км. Для меня в общем ерунда. Пол локтя по карте, как говорится. Но у нас расстояние измеряется, как в старом анекдоте: “До туалета — 100 метров, а если бегом — то 50”. Да-да, пробки, ремонты дорог, переезды и всякие другие катаклизмы. Так что “бегом” получалось редко.

Вот и в тот раз я выехала рано утром, по холодку, по трассе М5 Урал. Как обычно пишут в сценариях: “Ничто не предвещало…” Со мной была попутчица — сестра моей подруги, к которой я и ехала в славный небольшой город. Вдвоём было веселее.



Но еще веселее стало, когда мы застряли в многокилометровой пробке на границе с Мордовией. Там был “чудесный” железнодорожный переезд: каждые несколько минут он закрывался — пассажирские поезда шли один за другим и проехать через него быстро не получалось ни у большегрузов, ни у легковушек — асфальт там опасно дыбился.

Сейчас там построили виадук, что сильно облегчило дорожную обстановку, но тогда мы грустили в пробке.

Ну, не буду рассказывать всё в подробностях. Ближе к случаю, о котором хочу рассказать. В областной город мы въехали около часа ночи, спустя 16 часов с момента нашего выезда из Москвы. Попутчица моя, Лара, дремала. Мне же хотелось быстрее приехать — я не могу спать в машине. Ехать оставалось около 100 км и я знала, что пробок уже быть не должно. Но…

Дорога наша пролегала так, что мимо поста ДПС никак не проехать. Я надеялась, что все спят, но не тут-то было. Мне кто-то из знакомых сказал, что местные стражи дорог очень строгие. Но я не ожидала, что настолько. В общем, нас остановили.

Я так устала, что мне уже было всё равно

Проверили документы и уже собрались отпускать, но тут один глазастый инспектор заметил, что у меня в машине тонировка на передних стеклах. Было жарко, стекло было опущено и предательская светлая полоска выдала меня с головой.

Тогда было строго с тонировкой, как раз недавно вышло постановление. Не то чтобы я стремилась в нарушители, я и думать о тонировке забыла, настолько она была прозрачная. Но вот ночью рассмотрели. Специалисты. Меня пригласили в здание поста на оформление документов.

Сказать, что я расстроилась — не сказать ничего. Тогда был не только штраф 500 руб., но и снимали номера с машины. А что такое оказаться почти за 1000 км от дома в машине без номеров? Вооот...

Лара попыталась выступить в мою защиту, но я её успокоила и пошла на “эшафот”. Зашли, сидим. Инспектор держит в руках мои документы, смотрит то на них, то на меня и ехидненько так говорит:

— Чего молчишь?
— А что сказать?
— Скажи что-нибудь, — ободряюще сказал инспектор, надеясь, очевидно, на мою сообразительность.
— Женись на мне… — тихо сказала я, вспомнив недавно прочитанный анекдот. Сообразительность моя после 16 часов за рулём спала. Хотя, я тихо подозреваю, её у меня не было вообще в тот день.

И тут случилось неожиданное. Со словами: “Ты что, ****?” инспектор выбежал из здания, подошёл к моей машине, достал из кармана монетку, быстро снял тонировку с обоих стёкол, отдал мне документы и буркнул: “Счастливого пути!”

Дважды мне повторять не нужно было — я села за руль, заблокировала кнопкой двери (привычка столичного жителя), завела машину и со словами: “Что только ни сделает мужчина, лишь бы не жениться!” тронулась с места.

Вслед нам раздался дружный гогот. Лара удивленно на меня посмотрела и спросила: “Лол, что это было?” Это было какое-то непонятное чудо, сопряженное с риском и подтвердившее, что “наглость — второе счастье”.



Дальнейшая дорога была без приключений. Нас радушно встретили, накормили, напоили и уложили спать. На следующий день я позвонила своему младшему и рассказала ему, “почём в Китае помидоры”. Потому что это его эксперименты с тонировкой чуть не стоили мне 500 руб. и снятых номеров.

А инспектор зря жениться на мне не захотел. Я тогда была завидная невеста.

Вот такая была история. На моём сайте много жизненных и интересных историй, подписывайтесь. :)

#дорога #женщина за рулем #пдд #дпс #авто

Больше интересных статей здесь: Новость.

Источник статьи: Как на мне отказались жениться: я была в печали, но не долго.