- Что хотела? – вместо приветствия услышала Анна злой голос Дениса

- Что хотела? – вместо приветствия услышала Анна злой голос Дениса - Интересное



Продолжение рассказа "Страшный диагноз"

Глава 5

Пришедший врач подтвердил, что проведенный генетический анализ не выявил у ребенка патологий.

- То есть, мне не нужно делать аборт? – осторожно уточнила Аня, после услышанного она плохо соображала, поэтому и задавала такие вопросы.

- Какой аборт? Вы в своем уме, милочка? Да ни один уважающий себя врач не сделает вам аборт на таком сроке. А за подпольную операцию можно и реальный срок получить, - добавил врач, морщась.

- Просто мне говорили…



- Я догадываюсь, что вам говорили, - нетерпеливо перебил врач пациентку. – Но по результатам дополнительных обследований у вас нет показаний для прерывания беременности. С плодом все хорошо. Так что не нервничайте, отдыхайте и не думайте о плохом.

- Хорошо, спасибо…

Врач оставил Анну в больнице, боясь отпускать её после обморока. Лежа в палате, Аня думала о Денисе.

- Должна ли я ему сообщить, что ребенок здоров? Или его это уже не касается?

Поразмышляв над этим вопросом, Аня все же набрала номер мужа, решив, что он имеет право знать правду.

- Что хотела? – вместо приветствия услышала Анна злой голос Дениса.

- И тебе привет, - вздохнула Аня, - поговорить я хотела.



- Говори.

- Я хотела сказать. В общем, наш ребенок…

- Не наш, а твой. Я к нему не имею никакого отношения…

- Успокойся и послушай, - попросила Аня.

- Да не хочу я ничего слушать! Хватит уже! Не доставай меня! – с этими словами Денис отключился.

Аня в растерянности посмотрела на телефон. Такой реакции она точно не ожидала. Перезванивать не стала, не захотела трепать себе нервы.

Жизнь потекла своим чередом. Аня ходила на работу, посещала врача. На очередном УЗИ ей сообщили пол ребенка.



- Мальчик, - глядя на монитор проговорил врач, Аня улыбнулась. Ей не принципиален был пол, но все равно хотелось знать, кто прячется в животике, чтобы купить все необходимое на первое время.

Денису она больше не звонила. Он сам появился в её жизни через два месяца, позвонив в дверь квартиры.

- Кто? – настороженно спросила Анна, глядя в глазок.

- Свои, - усмехнулся Денис.

- Чего хотел? – через дверь поинтересовалась Аня, не спеша открывать.

- Мы так и будем разговаривать через дверь? – удивленно уточнил Денис, - тебе очень хочется повеселить соседей? Открывай, - приказным тоном добавил он.

Аня распахнула дверь.



- Держи, - не переступая порог квартиры, Денис протянул Анне какую-то бумагу.

- Свидетельство о расторжении брака, - по слогам прочитала пораженная Аня, - откуда? Ничего не понимаю, - она на самом деле была в растерянности. – Как ты это провернул? – свое согласие на развод Аня не давал, но точно знала, что по закону развестись с беременной женой без её согласия нельзя. Нет, она была не против развода. Жить с Денисом, после того, как он показал свое истинное лицо, она не собиралась, но все же пребывала в замешательстве.

- А тебя что-то не устраивает? – с вызовом спросил Денис. – Или ты думала, что после всех твоих выкрутасов я захочу жить с тобой? Нет уж, дорогая. Нам больше не по пути. Свой выбор ты сделала.

- Но… - попыталась вставить хоть слова Анна, но муж, вернее, теперь уже бывший муж, не дал ей ничего сказать.

- Давай только без слез и жалостливых речей, - с пренебрежением в голосе произнес Денис. – Я все сказал, - он развернулся, чтобы уйти.

Уже спускаясь по лестнице, Денис все же обернулся к Анне и проговорил с угрозой:

- Если начнешь бегать по инстанциям, выяснять, что да как, пеняй на себя. Мало тебе не покажется. Не воюй со мной, милая, - послав Анне воздушный поцелуй, он скрылся из поля зрения.



Аня еще несколько минут постояла в растерянности, приходя в себя, а потом захлопнула дверь. Она не собиралась воевать с бывшим мужем. Развод её нисколько не испугал, правда, она не поняла, зачем Денис так торопился. Все равно ребенок будет записан на него. А, значит, ему придется платить алименты.

Дениса, видимо, вопрос алиментов не сильно волновал, а вот его мама очень переживала по этому поводу. Любовь Ивановна искренне считала, что Аня после рождения малыша не имеет права «тянуть» с Дениса деньги, ведь он не хотел ребенка, а, значит, никому и ничего не должен.

Бывшая свекровь нет-нет, да звонила Анне, чтобы потрепать нервы. После этих разговоров Аня плохо себя чувствовала, но поставить на место мать бывшего мужа она не могла. Любовь Ивановна ничего не желала слушать. Чтобы оградить себя от звонков назойливой женщины, Аня внесла её номер в черный список, но покоя это не принесло.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220041101445



Поделись!