- Нам не нужна обуза на всю жизнь. Будут другие дети

- Нам не нужна обуза на всю жизнь. Будут другие дети - Интересное

Продолжение рассказа "Страшный диагноз"



Глава 2

Анна медленно плелась домой в подавленном состоянии. Узист хоть и рассматривал малыша почти сорок минут, ничем порадовать не смог.

- Риск рождения ребенка с отклонениями высок. Кровь плохая и…

- Что мне делать, доктор? – перебила мужчину Анна.

- Вы можете сделать аборт, - безразлично произнес врач, - или оставить ребенка. Решать только вам. Можете пройти дополнительные обследования, чтобы развеять все сомнения. Думайте, решайте.

- Я поняла, спасибо, - голос Анны звучал безжизненно.

Она спешно вытерла животик и покинула кабинет. В голове была каша. Что делать? Как быть? Принять решение Анне было сложно. Из тяжелых раздумий её вывел телефонный звонок.



- Денис, - медленно прочитала женщина имя на экране телефона и сбросила вызов. Но Денис был настойчив и через пару мгновений мобильник завибрировал вновь. Анна вновь скинула вызов и быстро набрала смс:

- Поговорим дома. Это не телефонный разговор, - она отправила сообщение и убрала телефон в сумочку.

Ей нужно было время, чтобы прийти в себя, собраться с мыслями, настроиться на разговор с мужем.

Анна знала, что разговор с Денисом будет тяжелым. Денис был перфекционистом. У него все должно быть идеально: его внешность, дом, работа, жена и, конечно, ребенок. Больной малыш никак не вписывался в идеальный мир Дениса. Он даже Аню отправил заниматься фитнесом, когда та немного поправилась. Дену было важно иметь жену с идеальной фигурой. А Анна не спорила, она любила мужа таким, какой он есть и его «маленькие» странности её никогда не напрягали.

***

- Ну, что тебе сказали? – спросил Денис, едва Анна вошла в квартиру.

- Риск, что ребенок родится больным, велик, - тихо сказала женщина, - мне предложили сделать дополнительное обследование, но я не хочу.



- Почему? Ты в своем уме? Зачем нам больной ребенок? Проводи все необходимые обследования, если ребенок здоров – родишь, болен – значит не судьба. Нам не нужна обуза на всю жизнь. Будут другие дети. Здоровые! – произнес мужчина с нотками брезгливости в голосе.

Аня тихо заплакала, она знала, что муж скажет именно так.

- Послушай, Денис, а может… Может я не буду проходить никакие обследования? Просто рожу и все? Это же наш ребенок, мы будем его любить и радоваться жизни, - Анна подняла глаза, чтобы посмотреть в глаза мужу. Она надеялась увидеть в них хоть каплю каких-то сомнений, но ничего, кроме злости, не рассмотрела.

- Сними розовые очки, дура, - прошипел Денис. - Это будет не человек, а овощ. В него нужно будет вкладывать деньги, постоянно следить, ухаживать. Мне такая жизнь не к чему. Я хочу путешествовать, отдыхать, заниматься тем, что я люблю. Я хочу здорового ребенка. Здо-ро-во-го! Понимаешь?

- Понимаю, - кивнула Аня. – И что ты предлагаешь?

- Аборт или искусственные роды. Я не знаю, как это правильно называется, - с раздражением ответил Денис.

- А если я захочу родить ребенка? Ты меня поддержишь? – тихо спросила Аня, которая для себя уже все решила.



Она хотела этого ребенка. Хотела, чтобы малыш появился на свет, сделал первый вздох, сказал первое слово.

- Нет, конечно, - Денис был раздражен и не скрывал этого. Его бесило, что Аня не понимает простых вещей. - Хочешь принести себя в жертву больному ребенку? Пожалуйста, но я в этом участвовать не собираюсь, - добавил мужчина и ушел, чтобы не видеть жену.

Аня плакала, сидя на диван.

- Ты точно решила рожать? - спросил Денис, вновь появляясь в поле зрения.

- Да, - очень тихо, но твердо ответила Анна. - Не могу я убить ребенка. Он мой и даже если он родится больным, я все равно буду его любить, - эти слова было произносить страшно, но Аня знала, что принимает верное решение.

- Тогда я ухожу от тебя, - спокойным голосом произнес Денис и вытащил чемодан.

© Баранова А.А., 2020



Свидетельство о публикации №220040702100



Поделись!