Большинство мужчин не доживают до пенсии. Что нужно сделать после 40, чтобы не попасть в их число

Недавно Минздрав опубликовал интересные данные, в которых говорится, что мужчины, перешагнувшие 55-летний рубеж, живут в среднем еще 15 лет. Большинство смертей приходится на промежуток 50-55 лет.



Большинство мужчин не доживают до пенсии. Что нужно сделать после 40, чтобы не попасть в их число - Интересное

Наша ответственность

Здоровье мужчин в нашей стране - тема острая. По данным статистики продолжительность жизни составляет 67 лет. Еще 20 лет назад мы жили в среднем на 9 лет меньше. Прогресс налицо, даже учитывая, что данные накручены. Но при самых позитивных прогнозах, на долгую и счастливую жизнь на пенсии рассчитывать не приходится. У женщин все гораздо позитивней, но до уровня большинства развитых стран еще далеко.

Большинство мужчин не доживают до пенсии. Что нужно сделать после 40, чтобы не попасть в их число - Интересное

Почему мужчины живут меньше? Основные причины

Причин множество. Повышенные риски, генетика, низкий эмоциональный интеллект, алкоголизм и т.д. Две трети из тех, кто не доживает до 55 лет, злоупотребляют спиртным. Не употребляют, а ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ. Чувствуете разницу? Основная причина на поверхности. Она имеет накопительный эффект. Но ключевое десятилетие от 40 до 50, когда наносится непоправимый вред здоровью. А дальше цирроз, ранний атеросклероз, гипертония, язва и т.д.

Вторая причина – запущенное здоровье. "Мужик должен быть крепким и не обращать внимания на мелкие болячки". Главная задача добыть мамонта. А вот ругать государство и отечественную медицину –это приветствуется. Если зайти в поликлинику, там в основном женщины.



А мужчины не то, что к урологу или стоматологу лишний раз не пойдут. Они и терапевта не посещают, и грипп на ногах переносят. Всегда есть дела поважнее. Такое отношение к организму и здоровью непозволительно. Потому что, когда клюнет, тогда уже обычно поздно.

Большинство мужчин не доживают до пенсии. Что нужно сделать после 40, чтобы не попасть в их число - Интересное

Третья причина – это отсутствие физической активности и лишний вес. Мне даже исследований проводить не нужно. Сам вижу картину. Если человек не увлекается спортом, то вечера он проводит на диване.

У женщин все иначе. После работы нужно заниматься хозяйством, на пивко с чипсами и разговоры с телевизором времени нет. В основном на ногах.

Ну и пилят конечно, в том плане, как понимают мужчины. Снимают тяжесть с сердца и разгружают нервную систему. А мужики молчат и копят. Закуривают, запивают, заедают стресс.

Что делать?

В общем не такие уж сверхсложные задачи стоят перед мужчинами, которые хотят дожить хотя бы до 80 лет.



Большинство мужчин не доживают до пенсии. Что нужно сделать после 40, чтобы не попасть в их число - Интересное

1. Умеренность в употреблении алкоголя.
2. Физическая активность. Не обязательно тренироваться, но организм должен получать регулярные нагрузки в виде активного отдыха, если работа малоподвижная.
3. Внимательнее относиться к своему организму. Не игнорировать болезни и регулярно проходить обследования.

И главное нужно учиться работать с эмоциями. Накопленные тревоги, обиды, гнев не дают нам жить не только долго, но и качественно. Сейчас есть инструменты, которые могут снизить чувствительность и раздражительность. Душевный покой – самое важно условие счастливого долголетия.



Поделись!