Лучший президент всех времен и народов

Лучший президент всех времен и народов - Интересное

Все, сказанное в этой статье является личным мнением автора, его оценочным суждением.

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!



Сегодня в нашей стране является признаком хорошего тона критиковать, а точнее, ругать и материть на чем свет стоит, нашу власть, наше Правительство, нашего Президента.

Всегда ли так было? Давайте разберемся.

Назовите мне хотя бы одного президента, руководителя государства, которого любили и боготворили 100% населения его страны.

В президенты," моих, горячо любимых", американских штатов выдвигают от двух партий - демократической и республиканской и, как следствие, выбранного гаранта поддерживают одни и пытаются низвергнуть другие.

С европейскими лидерами вообще хрен разберешься.

Меркель, вон, в демократической стране, а сидит на троне уже не один десяток лет и никто ее переизбрать не может (или не хочет). У французов еще сложнее. Вроде бы прошли выборы, к власти пришел тот, за кого голосовало большинство, а уже через год, это же большинство, заявляет о своем недоверии к руководству республики.

С арабскими султанами, шейхами и прочими царями все понятно. Они уже рождаются с короной на голове. Не любить их нельзя, иначе сам без головы окажешься.



То же самое и с азиатскими, китайскими, корейскими, вьетнамскими, лаосскими и прочими лидерами. Сами понимаете - менталитет.

Неужели нет и никогда не было в мировой новейшей истории человека, пришедшего к власти и ставшего любимцем подавляющего большинства населения, и не только своей, страны?

Есть! Точнее, был!

Давайте вспомним конец 1999 года.

Чехарда со сменами правительства, экономика в полном упадке, на Кавказе идет тяжелейшая война.

Новогодним вечером по телевизору, вместо традиционного "С новым годом!" Мы услышали "Я устал, я ухожу...", и началась новая эпоха в жизни нашей страны. Пришел ОН...

Сейчас конечно можно говорить все, что угодно. Кто-то начнет кричать, что он ЕГО не выбирал, что ОН ему сразу не понравился.



Не поверю.

Может быть, сначала, еще в 2000-м, к НЕМУ присматривались, пытались понять, кто ОН и что ЕМУ надо, но уже в 2001-м ОН стал нашим Президентом.

Да что там, нашим!

За столом ресторана в китайской Маньчжурии первый тост поднимали за дружбу, а второй - всегда за НЕГО. Китайцы любили ЕГО, и не только за легко произносимую фамилию, на него возлагали надежды.

А мои родители, родственники, друзья и просто знакомые, проживающие в одной из республик бывшего СССР завидовали мне, нам, всем россиянам. Так и говорили: "Вот если бы у нас был ТАКОЙ президент, мы бы уже..."

Ведь и правда, жизнь в стране тогда стала лучше. Мы почувствовали какое-то облегчение после "святых девяностых", впереди забрезжил рассвет.

В каждом сортире "мочили террористов", ОН пахал как "раб на галерах", а если кто-то из зарвавшихся чинуш отказывались ЕГО слушать, достаточно ЕМУ было попросить "в глаза смотреть" и все вставало на свои места.



Российские власти в центре и в регионах "молотили, как швейцарские часы", не "жевали сопли", а исполняли "закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место".

Появились материнский капитал, льготная ипотека, государственные субсидии на развитие бизнеса, президентские гранты.

Это был НАШ Президент.

Все шло хорошо вплоть до 2008 года.

Именно тогда механизм швейцарских часов дал сбой (что ж, и такое случается)

Тогда стало понятно, что на самом деле никакого управления у нас в стране не существует. Все работают только из под палки. Приехал ОН, навел порядок, не приехал - все пропало.

Смогли до НЕГО докричаться, дописаться, дозвониться - решился вопрос, не смогли - все осталось, как прежде, а то и еще хуже.



На местах чинуши поняли, что ОН один и ЕГО на всех не хватит, ОН далеко, а они тут, рядом, близко.

Тогда, в 2008 всем стало понятно, что никакой сменяемости власти не будет, что все останется как прежде.

Но тогда, в 2008-м, еще теплилась надежда, что ОН отдохнет четыре года и в 2012-м придет с новыми силами.

Пришел!

В 2014 году - Сочи, потом сразу Крым! Опять подъем патриотизма. Опять высочайший уровень доверия.

"Какие там санкции. Сейчас, через годик-два, мы вам сами санкции будем объявлять", - думали мы тогда. НАШ Президент делал все правильно, считало подавляющее большинство населения.

Вы легко можете найти данные независимых социологических опросов тех времен, не буду их здесь публиковать.



Что же происходит сейчас?

В списке стран по общему уровню доверия к институтам Россия занимает последнее место с индексом доверия 29 из 100. Она оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год: еще в начале 2018 года индекс доверия в стране составлял 36 пунктов.

https://www.rbc.ru/society/22/01/2019/5c4632139a7947d392889cfd

А вы знали, что Президент Монголии списал долги по кредитам всем своим пенсионерам? Прочитайте в этой статье.

Почему уровень доверия к власти сегодня находится на самом низу?

Мы стали другими? Может, страна другая? Может, ЕГО подменили?

Поделитесь своим мнением в комментариях. Уверен, что будет интересно.

Поставьте статье 👍 Подпишитесь на мой канал. Поделитесь ссылкой на канал в своих социальных сетях. Вам это ничего не будет стоить а канал получит возможность развиваться.



Поделись!