Компания «Исузу» инвестирует 131 млн. usd в производство на Тайване грузовиков с низким уровнем выхлопа

Компания «Исузу» инвестирует 131 млн. usd в производство на Тайване грузовиков с низким уровнем выхлопа - Интересное

Ведущий японский производитель грузовых автомобилей, компания «Исузу Моторс» вложит 131 млн. USD в создание производства экологически безвредных грузовиков для коммерческих перевозок в центральной части Тайваня, поскольку власти острова решили ужесточить контроль над загрязнением воздуха.

Во вторник. 7 января производитель подписал соглашение с Управлением экономического развития при правительстве города Тайчжун относительно строительства завода в промышленной зоне Фунчу, специализирующегося на выпуске низкоэмиссионных дизельных грузовиков. Инвестиции в этот проект будут удовлетворять новым тайваньским правилам, касаемых норм выбросов автомобилей, аналогичных тем, которые выдвинул Европейский Союз и которые уже признаны на международном уровне.



Компанией «Исузу» уже были презентованы такие менее загрязняющие транспортные средства в Японии, где действуют строгие нормы о сокращении количества загрязнителей воздуха дизельными транспортными средствами.

Предполагается, что завод в Тайчжуне, который будет построен на участке площадью 50 000 м2, начнет свою работу во II полугодии 2021 года.

Он будет выпускать все типы грузовых автомобилей, которые сейчас представляют линейку «Исузу» в Японии, за исключением пикапов. Его цель в том, чтобы производить 6000 единиц продукции в год и только для тайваньского рынка.

По причине своего центрального расположения, в Тайчжуне самые низкие транспортные затраты. Это город, где сильно машиностроение и присутствует множество предприятий-изготовителей автозапчастей. Эти факторы и сподвигли японского автопроизводителя к тому, чтобы создать там второй свой завод после строительства сборочного предприятия в том же районе в 2013 году.

Тайваньскими СМИ был высказан ряд мнений относительно национальной ориентированности нового завода. Так, некоторые медиа-издания считают, что компании «Исузу» следует увеличить производство и начать экспортировать экологически чистые автотранспортные средства в страны с рынками, большими, чем Тайвань.

Образованная в 1937 году, «Исузу Моторс» выпускает широкий спектр транспортных средств, таких как например, грузовики, автобусы, внедорожники, а также промышленные двигатели. Общий объем продаж компании в 2018 году составил 2.15 млрд. иен.





Поделись!