Паспорт, деньги, совесть. Что еще забывают пассажиры такси, а потом обвиняют водителя в краже

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Выходной день, впереди Рождественский Сочельник, заказов много, кого-то в гости, кто-то в ресторан, а кому-то уже и домой пора. Надо всех доставить в целости и сохранности.



Как раз такой, которого нужно доставить домой, садится в мою машину у крыльца небольшого ресторанчика. Товарищ еле живой. Благо, адрес указан в приложении. По крайней мере его улицу и дом я знаю, а с подъездом, уж как-нибудь разберемся.

Плюхнувшись на заднее сидение, человек мирно засыпает, и я спокойно довожу его до точки высадки - большого, многоквартирного дома на 7 подъездов.

Пытаюсь безуспешно растолкать бездыханное тело. Ноль эмоций.

Вспоминаю, что в машине у меня есть аптечка, собранная моей женой, для всяких непредвиденных случаев. Анальгин с аспирином, таблетки от диареи и сердца, против укачивания. В общем, то, чего нет в специальной, автомобильной аптечке. Туде же супруга положила и нашатырь, то бишь - аммиак.

Достал пузырек, открыл и поднес к носу спящего, от чего тот сразу же начал приходить в себя.

Выяснил номер подъезда, помог выбраться ему из машины и даже до домофона довел. Как только убедился я, что пассажир на правильном пути и дома его ждут, то поехал дальше работать.

Случай, прямо сказать, рядовой, поэтому я про него забыл уже к концу дня. Только вот на следующий день пришлось вспомнить.



Утром раздался звонок с незнакомого номера. Так мол и так, в вашей машине пассажир, ехавший по такому-то адресу, (естественно, это был тот самый пассажир) забыл бумажник с паспортом, деньгами и банковскими картами, отдайте по-хорошему.

Паспорт, деньги, совесть. Что еще забывают пассажиры такси, а потом обвиняют водителя в краже - Интересное

Вчера, после работы я заезжал мыть машину на мойку самообслуживания и точно знаю, что никаких бумажников в машине не было, да и после того, как я высадил товарища у его дома, в салоне ничего не оставалось. (я всегда внимательно осматриваю салон после пассажиров)

Об этом я и сказал звонившему, но на том конце провода не унимались. Типа, перед посадкой в машину у него бумажник был точно в кармане, а уже дома он его не обнаружил. Значит, бумажник был оставлен в машине. Сказано это было безапелляционно.

В общем, мне дали час времени найти бумажник с паспортом, деньгами и картами и привезти его по известному мне адресу. Иначе...

Неприятная ситуация, да?

В принципе, мне далеко по-барабану на его имущество, пусть хоть в службу техподдержки звонит, хоть в полицию заявляет. Я-то знаю, что в машине его бумажника не было и ладно, но осадочек...

Ресторан, из которого я забирал того товарища, находится в десяти шагах от моего дома и я решил сходить, выяснить обстановку. Мало ли что.



И не зря.

В ресторане того чудика хорошо запомнили.

Он сначала в компании отдыхал, а когда друзья его разошлись, он решил остаться. Начал угощать всех подряд дорогой выпивкой и закусками с красной и черной икрой, а когда пришло время рассчитываться - выяснилось, что денег у него не хватает.

Со слов администрации заведения, этот щедрый господин оставил в залог свой бумажник, со всем содержимым, включая паспорт, и пообещал завтра (то есть сегодня) погасить задолженность.

При мне администратор позвонила товарищу...

Вы знаете, честно говоря, я надеялся на то, что этот человек позвонит мне еще раз и хотя бы скажет спасибо. Уж не до извинений. Но вот уже третий день близится к концу, а звонка так и не было. Да и ладно.

Я на всякий случай взял контакты администратора ресторана и нескольких официантов.



Как вы считаете, как будут в дальнейшем развиваться события, позвонит мне этот товарищ? А может, будет стоять на том, что бумажник я увел и заявление в полицию напишет, чтобы перед своей женой оправдаться?

Моя супруга почему-то склоняется ко второму варианту. А вы?



Поделись!