Тоска после 40

В моде нынче позитивное мышление, вера в успех и бесконечное духовно-личностное развитие. А мне вот осточертело это все.



Мир диктует нам правила игры, мы должны им соответствовать. Если нет, то система тебя отвергнет. Все хотят общаться с весёлыми, общительными, позитивными людьми. И такие действительно есть. Может повезло с генами, а может с детским воспитанием. Мне тоже с ними нравиться, легко.

Тоска после 40 - Интересное

А если я другой? Долго пытался подстроиться с помощью алкоголя и различных психологических штучек. Достало.

Тоска

С детства в душе. Просыпаешься с ней, засыпаешь тоже. Днем разгуляешься, забудешь в делах. Вроде ничего. Недавно посмотрел фильм Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», некоторые моменты сильно запали. Там много чего можно накопать для себя: и про страну, и про жизнь, и про нацию. Но он прям пропитан этой родной тоской почему-то далекому и близкому. Не могу выразить, может когда-нибудь стихами получиться.

С годами нарастает

Может это какой-то отдельный момент, а моет комплекс всего вместе. Понятно, что с годами сильнее давят разные вещи, такие как смерть, болезни, нехватка денег, отсутствие энергии, возраст, ностальгия. С этими вещами просто. Так у всех.



Тоска после 40 - Интересное

Но какая-то боль некоторых обходит стороной. А может они успешно носят маски.

Нарастает с годами еще потому, что я больше не сопротивляюсь этому процессу, не борюсь и не подавляю его. Может за ним что-то настоящее стоит. Что-то ради чего мы пришли в этот мир. Какой-то зов, который говорит, что неправильную жизнь ты живешь.

Как останешься один, так и подступает к сердцу. Не хочется ничего усложнять. Жизнь проста –живи по совести и будет тебе счастье. А нет, так сожрешь себя изнутри.

Бирюк

И живешь таким одиночкой. Потому что как попробуешь рассказать, видишь в глазах недоумение. Знакомый сказал –«Вот ты молчишь, может чего нехорошее думаешь. Кто знает, что у тебя на уме? От таких надо подальше держаться».

А про женщин, футбол и Путина уже совсем не интересно трепаться. Кабаки, клубы в прошлом, как пустое пятно жизни. И думать тоже не хочется. Хочется просто посидеть помолчать. Наверное, в таком состояние и уезжают люди искать истину в глушь или на север.



Захотел вот прописать, не знаю откликнется, нет. Прислал мне один читатель на почту свою невеселую историю, хожу второй день думаю. В следующей статье напишу.

Спасибо, что заходите друзья! Подписывайтесь на канал, буду благодарен!



Поделись!