Зачем вообще нужны габаритные огни, если ближний свет всегда должен быть включён?
Источник фото: youtube.com/watch?v=FCMu-pz4h3k

У нас в стране эти огни называют «габаритными». И многие автомобилисты всерьез недоумевают, зачем они нужны, если по действующим правилам автомобили должны передвигаться с ближним светом. Чтобы прояснить этот вопрос, давайте немного углубимся в историю.

1. Идея с Запада

На Западе габаритные огни называют подфарниками, парковочными лампами. То есть, изначально эти огни проектировались для того, чтобы сделать автомобиль более заметным во время парковки.

Есть несколько типов габаритных огней.

  • Габариты американского типа, которые встроены в поворотники. Таким образом, поворотники говорят всегда, а в момент, когда водитель показывает намерение поворотником – горят вдвое ярче и мигают.
  • Белые габаритные огни в составе отельного светильника. Такие огни можно встретить на советских авто старого образца, «нивах», например.
  • Боковые габаритные огни. Подобный вид габаритов присутствовал на японских авто, преимущественно.
  • Габариты на задних кузовных стояках. Тоже габаритные огни старого образца. Использовались на советских авто. Такими габаритами был оснащен Москвич-408.
  • Габаритные огни внутри основных передних фар.

2. Зачем нужны габаритные огни?

Габаритные огни – это не дневные ходовые огни, как считают некоторые. Это отдельный вид осветительных приборов автомобиля. Габариты нужны для того, чтобы обозначить автомобиль во время парковки. И этот пункт прописан в правилах.

В частности, об этом говорится в пункте 19.3 ПДД: при остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных дорогах, а также при стоянке в условиях недостаточной видимости, водитель обязан включить габаритные огни на транспортном средстве.

В условиях недостаточной видимости также дополнительно могут быть включены фары ближнего света, противотуманки или задние противотуманные фонари.

Соответственно, если вы игнорируете этот пункт, то вас могут наказать за неправильное пользование световыми приборами автомобиля.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья вам понравилась.

Следующее: Белый налет на клеммах АКБ, откуда берется и два способа предотвратить его появление
Предыдущее: Шиномонтаж на азоте, есть ли смысл качать колеса азотом или это очередной маркетинговый ход

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!