С развитием городского пассажирского транспорта таксомоторные перевозки не стали менее популярными, ведь они обеспечивают высокую скорость сообщения и позволяют точно в срок добраться до нужного пункта. Благодаря ощутимому спросу привлекательна и работа в такси, к тому же сегодня она требует лишь наличия автомобиля, навыков вождения и умения работать с системами коммуникации и навигации. Но зачастую неправильный выбор авто становится причиной непродуктивной деятельности, создаёт массу сложностей и даже заставляет водителей отказаться от затеи.

Большинство современных служб такси устанавливает определённые ограничения на тип, класс и год выпуска автомобилей, пригодных для работы. Прежде чем купить машину, узнайте, какие требования предъявляют компании в вашем городе.

1. Daewoo Lanos/Sens

Топ-5 железных коней для такси: какую машину лучше купить для работы

Автомобили от Daewoo отлично сбалансированы по критериям цены и качества. Они надёжные, экономичные (особенно с ГБО), простые и дешёвые в обслуживании и ремонте. Благодаря небольшим габаритам, хорошей манёвренности и достаточной динамике хорошо подходят для вождения в городских условиях. Конечно, обеспечивается лишь базовый уровень комфорта для пассажира, вибрации и шум в салоне несопоставимы с возможностями дорогих иномарок, но за низкую цену «Ланосу» это прощают.

Некоторые владельцы такого автомобиля жалуются на большой расход топлива.

2. Renault Logan

Топ-5 железных коней для такси: какую машину лучше купить для работы

Недорогая субкомпактная модель от Renault ценится таксистами за высокий ресурс двигателя, качественную трансмиссию и ходовую часть, а также неплохие показатели безопасности водителя и пассажиров в случае ДТП (последнее актуально для автомобилей российской, но не румынской сборки ввиду различных технологий сварки кузова). Расход топлива тоже радует: до 6,8 литра в смешанном цикле у 1,4-литрового мотора, 7,1–7,2 литра — у 1,6-литрового.

По российским дорогам автомобиль ходит весьма достойно, этому способствует, в том числе, относительно большой дорожный просвет.

3. Lada Priora

Топ-5 железных коней для такси: какую машину лучше купить для работы

Преемник ВАЗовской «десятки» стал одним из самых популярных автомобилей отечественного производства. При должном обслуживании он не уступает зарубежным конкурентам по надёжности и безопасности, запчасти дешёвые и доступные в любом крупном магазине. Большой выбор кузовов, моторов и комплектаций позволяет подобрать такое авто, которое лучше всего соответствует вашим потребностям. По мнению автолюбителей, оптимальный баланс расхода топлива и ходовой динамики обеспечивает 16-клапанный двигатель ВАЗ-21126, к которому предлагается как классическая МКПП, так и «робот».

4. Chevrolet Aveo

Топ-5 железных коней для такси: какую машину лучше купить для работы

Небольшой городской автомобиль от американского бренда удобен как в плотном городском трафике, так и в пригородных поездках, достаточно экономичен и мало подвержен износу. Комплектуется инжекторными ДВС объёмом 1,2–1,8 литра, тягово-скоростные возможности которых варьируются в достаточно широких пределах. Салон на удивление просторный для такого компактного авто, в нём почти не ощущаются мелкие вибрации. Шумоизоляция тоже на высоте.

Лакокрасочное покрытие этой машины, по сравнению с конкурентами, более устойчиво к сколам от попадания мелких камушков на дороге.

Невидимая для камер наноплёнка на номера

Штрафы за пересечение стоп-линии и превышение скорости больше не побеспокоят!

5. Toyota Corolla

Топ-5 железных коней для такси: какую машину лучше купить для работы

Автомобиль, который даст «пропуск» в сегмент такси среднего и высшего класса. Отличные ходовые качества в сочетании с комфортабельным салоном наверняка придутся по душе и вам, и вашим пассажирам. Кроме того, подобные машины нередко заказывают в качестве дополнительных транспортных средств на праздниках и торжествах, что позволит быстрее «отбить» стоимость покупки.

На этих авто список возможных вариантов не заканчивается, ведь с каждым годом появляется всё больше достойных и интересных машин. Желаем удачи в выборе и продуктивной работы!

Следующее: Склад брошенных новых автомобилей. Правда ли, что такое место было под Питером?
Предыдущее: Как ухаживать за литыми дисками?

Подпишись на нас:
ПОДЕЛИСЬ!